Опрос: 41% жителей Великобритании одинаково относятся к инвестициям в криптоактивы

 

Почти половина британцев считает инвестиции в криптоактивы не рискованнее покупки акций на фондовом рынке. Согласно опросу, проведенному Piplsay, так ответило 41% британцев.

 

В опросе приняли участие 6070 британцев старше 18 лет. Более 40% респондентов убеждены в безопасности инвестиций в цифровые активы, 23% собираются приобрести их в этом году.

 

Более трети опрошенных «кое-что» понимают в индустрии, а 18% «достаточно хорошо» знакомы с криптовалютами. Также более трети «недостаточно» разбираются в отрасли, а 9% никогда не слышали о криптоактивах.

 

Среди опрошенных 20% уже вкладывались в криптовалюту. Еще 57% не заинтересованы в этом, а 58% не верят в безопасность цифровых активов или сомневаются в ней. Больше всего британцев беспокоит вероятность взлома или мошенничества, нехватка знаний, регулирующих законов и неустойчивость цен.

 

Около 45% опрошенных назвали криптовалюту более рискованной инвестицией, чем акции на фондовом рынке. Почти половина участников опроса отметила, что крупные бренды должны принимать цифровые активы в качестве способов оплаты товаров и услуг.

 

Согласно отчету Binance Research, пользователи покупают криптовалюту ради долгосрочных инвестиций (55%) и из-за недоверия к традиционной финансовой системе (38%).

 

По результатам опроса россиян, проведенного в январе, 63% из них хотят купить цифровые активы. Всего 14% жителей России не намерены связываться с криптовалютой никогда и ни при каких обстоятельствах.

 

Напомним, исследование биткоин-биржи Gemini показало, что доля жителей Великобритании, совершавших операции с цифровыми активами, за последние 1,5 года увеличилась с 6% до 13,5%.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ