Опубликованы списки крупнейших акционеров криптобиржи Coinbase

 

Чистая прибыль американской биржи Coinbase в 2020 году составила $322 млн, а ее крупнейшим акционером стала венчурная фирма Andreessen Horowitz, что следует из заявки на ICO, которую Комиссия по ценным бумагам и биржам США недавно одобрила.

 

Согласно документу, всего в распоряжении Andreessen Horowitz находится более 5,5 млн акций класса А. Учитывая, что акции Coinbase торгуются по $395, доля компании составит $2,17 млрд.

 

 

Гендиректору Coinbase Брайану Армстронгу принадлежат 2,8 млн акций класса А, а также некоторое количество акций класса B.

 

Один из сооснователей компании Фред Эрсам обладает 2,6 млн акций класса А, примерно столько же находится у возглавляемого им хедж-фонда Paradigm.

 

Долей в компании обладают также экс-топ-менеджер Google Суроджит Чаттерджи, бывший вице-президент Facebook Пол Греваль и Кэти Хоун, глава криптовалютного отделения компании Andreessen Horowitz.

 

В списке также находится Фред Уилсон, который является соучредителем венчурной фирмы Union Square Ventures, инвестировавшей в Coinbase в 2013 году.

 

В 2018 году Армстронг и Эрсам продали аккредитованным инвесторам в общей сложности 226 219 простых акций класса B по цене $32,57. Общая сумма сделки равна около $7,4 млн.

 

Напомним, предполагаемая капитализация биржи Coinbase превысила $100 млрд.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ