Основателя Ethereum могут посадить в тюрьму на 20 лет

В криптосообществе есть много принципиальных людей, которые двигают развитие вперед, но у некоторых из них есть черная сторона, о которой мы тоже не думаем. ФБР США заключило под стражу сооснователя Ethereum Стивена Нерайоффа и совместно с прокуратурой Восточного округа Нью-Йорка пресекло шантаж плана ICO. Если причина подтвердится, то бизнесмен, внесший большой вклад в становление криптоиндустрии, получит 20 лет тюрьмы. Чем популярен Стивен Нерайофф, в чем его обвиняют и почему ему грозит такой большой срок-читайте в подробностях расследования DeCenter.

Кто такой Стивен Мариофф

Nerayoff-отличный человек в криптосообществе, особенно узнаваемый среди крипто-разработчиков и стартапов. Вероятно, он был промышленным бизнесменом, юристом и венчурным капиталистом. Он создал фирму Alchemist, которая рекомендует перспективные блокчейн-планы и инвестирует в них средства. Таким образом, молодые стартапы приобретают способность стать успешными и успешно существовать.

Нераев добавил правую руку к созданию лучших планов и способствовал появлению новых разработок, применяемых в соответствии с броском прикосновения. Он был экспертом и / или игроком в 200 стартапах, среди которых 25 блокчейн-планов: Ethereum, CasperLabs, tZERO, Lisk, AION и другие. В общей сложности он разработал более 20 международных сертификатов, в том числе сертификат для платформы cloudparc, направленный на создание ментального города последующего происхождения на основе искусственного происхождения разума и развития блокчейна.

На сайте бизнесмена говорится, что он специально придумал теорию полезности токенов на складе ERC20, а также стал создателем идеи розыгрыша ICO. В отсутствие этого человека мы бы ни в коем случае не увидели газовую систему и не стали бы очевидцами беспрецедентного токенсейла махинаций Ethereum. Не считая ICO, Nerayoff разработал теорию STO, став создателем идеи токенов безопасности на складе Tzero от фирмы Overstock.

Тот факт, что Нераев принимал участие в разработке теории оригинального рецепта монет, также был доказан создателями команды Ethereum. Но они говорят, что роль предпринимателя не существовала так долго, как он говорит. Класс «ICO конструктор» записан благодаря Nerayoff в пресс-релизе Overstock, а также на портале TechStars. Но через некоторое количество дней после известия об аресте его профиль в TechStars был отключен.

Вдобавок к этому бизнесмен начал отшатываться от других планов. Адепты Касперлабса сказали, что они больше не помогают с Нераевым. ТЗЕРО дали понять, что он существует только как эксперт на коммерческой основе по разработке токенов безопасности, а затем бизнес с ним распался. Как будто что-то случилось, не так ли? Почему фирмы не хотят говорить о своем собственном игроке и эксперте? В чем же обвиняют его южноамериканские власти? Как оказалось, есть фактор для всего, но не 1.

Фото Стивена Ариффы в Твиттере. Источник.

Ремесло 1-е

Пострадавшей стороной бизнесмена стал неизвестный ICO-стартап из Сиэтла, который в ремесле известен как «фирма 1″ во главе с» Джоном Доу «и» Джейн Доу » — именно так в криминальных ремеслах Штатов принято называть мужскую и женскую стороны для сохранения анонимности. Компания-жертва нацелена на телефонных пользователей-генерирует трафик, заманивая гостей на страницы разных компаний и оплачивая их личные токены в качестве возмездия за их надежность.

Из искового заявления становится ясно, помогал ли Стивен Мариофф стартапам вообще никак не согласующимся с добротой душевной, а только по очень интересным критериям. В 2017 году фирма-потерпевшая сторона источника намеревалась провести ICO и расторгла контракт с Nerayoff. Согласно принятым ограничениям, бизнесмен получит 22,5% от суммы всех токенов, выпущенных фирмой, и еще 22,5% от суммы всех отобранных лекарств. В обмен предприниматель пообещал помочь фирмам в розыгрыше ICO: рекомендовать стартап, рекламировать заказ среди игроков и СМИ и вообще продвигать его любым способом, который он сочтет целесообразным.

Но из-за определенного количества дней после старта ICO Нераев решил попросить руководство стартапа увеличить его возмездие на 50% от количества выбранных препаратов, не оказывая практически никаких дополнительных услуг. Предприниматель хотел получить 30 000 ETH (около $ 8,75 млн за этот эпизод), если токенсейл составит 60 000 ETH.

Как только руководители стартапа попытались протестовать против необходимости такого регулирования, Нераев выдвинул ультиматум: «Либо вы согласитесь на мои ограничения, либо я уничтожу вашу компанию.» Бизнесмен угрожал саботировать ICO, включить авторитетных людей, выболтать плохую информацию и сделать все так, чтобы стартап умер, в том числе и не родившись. Фирма согласилась. Это оказалось 75 677 ETH, из которых 30 000 ETH они заплатили Nerayoff (а затем почти четверть личных токенов). Однако этот вариант оказался лишь небольшим отсечением на небольшой царапине. Проблемы для неизвестного стартапа ничем не закончились — дальше стало еще страшнее.

Ремесло 2-е

Шантаж продолжался полгода спустя-в марте 2018 года,и на этот раз он оказался свежим. Стивен Нерайофф познакомил зачинщиков ICO фирмы с Майклом Клэди — » молодым человеком, который дает ответ из-за сервиса оператора.- Последний, по собственному почину, предпочел скрыть свое родное имя и представился Майклом Питерсом. С этого эпизода начался новый этап запугивания.

Нераев засвидетельствовал, что Михаил хлад владеет должностью в государственных структурах и вообще он настолько авторитетный, почитаемый и страшный человек, как будто для него, помимо всего прочего, не составляет проблемы пронести пушку на аэродром. По словам предпринимателя, ранее Хлади действовал в агентстве государственной безопасности США, ФБР и находился в составе Ирландской республиканской армии. Он не раз принимал участие в расстрелах и добивал людей, а однажды в том числе и «чистил» главу страны.

21 г-жа менеджер Сиэтлской фирмы Джейн Доу прилетела в Нью-Йорк для переговоров в доме Стивена Нерайоффа. После этого Майкл Клэди тоже был обнаружен. Из-за метели был снят обратный рейс, и представители сильного пола рекомендовали молодой женщине остаться на ночь. И она согласилась. Среди ночи Майкл Брейди вошел в комнату, где дремала Джейн Доу, включил свет и придвинул стул, чтобы сесть рядом с кроватью. Он прикрывал ее опасностями, говоря, что если она не подчинится и не обратится с просьбой, то они «укусят» ее: убьют компанию, снизят цены на жетоны и распространят плохую информацию о плане среди авторитетных людей так широко, что дело дойдет до трибунала.

Позже в комнату вошел сам Нераев и выдвинул последнюю просьбу-отдать ему и хлад «в долг» 10 000 ETH (за тот эпизод около 5 миллионов долларов). Как только женщина ушла домой, менеджеры ICO-фирм начали сыпать опасности в iMessage — причем со дня на день все самые жестокие. В частности, в новостях для Джейн Доу Брэди говорил так, как будто он понимал, «в какую среднюю школу ходит ее ребенок». Нервы стартаперов никак не были потрепаны — через неделю они согласились предоставить кредит в размере 10 000 ETH, как и просил Стивен Нерайофф. Естественно, никто этот «кредит» никак не возвращал и возвращать его вообще не собирался.

Папа для 1-го из интервью со Стивеном Нераевым. Источник.

А что дальше?

Усиливающийся и непрекращающийся шантаж имеет свойство обнаруживать себя, как если бы он вышел в этой версии. Фирма не выдержала постоянного влияния и бросилась в уполномоченные органы. А охотно защищающий Нерай борется за «вылушение» своей фамилии и требует, чтобы гражданское ремесло было предвзято квалифицировано как преступное, в своих же планах ФБР непреклонно.

«При самом тщательном анализе этого преступления обнаруживается обычная техника рэкета, но с прогрессивным поворотом«, — говорит заместитель директора ФБР Уильям Ф. Суини-Лессер. — Это не принципиальный вопрос, идет ли речь о криптовалюте или нет. ФБР возобновит свои программы лояльности в соответствии с новостями для жертв, которые подвергаются преследованию со стороны этих категорий мошенников.»

Теперь Стивену Нерайоффу и его «авторитетному» заместителю Майклу Клэди грозит 20 лет тюрьмы в соответствии с законодательством США. Ремесло рассматривается разделом в соответствии с борьбой с мошенничеством в области коммерческих и значимых бумаг. Обязанность соблюдения надлежащей правовой процедуры несут помощники федеральных прокуроров Хаммер Э. бини и Мэнли Спектор.

Если вся эта ситуация верна, но в данном случае адвокаты Нераева смогут защитить честь предпринимателя и оправдать его невиновность, то нам остается только сожалеть об относительной «фирме 1» и других заложниках подобных событий. Но причина, как только это станет возможным, подтвердится — очень суровые власти начали болеть из-за дискуссии, и не зря столь убедительные заявления были сделаны в ФБР. Кроме того, предприниматели явно переступили черту, как только выдали хлад в качестве государственного спецагента, поставив перед собой имя администрации США. В США это не является оправданием.

Корабль послушно стал достоянием общественности, и объявление прокуратуры Нью-Йорка также попало в рейтинг лучших муниципальных твитов, который должен был состояться 18 сентября. Нераеву и хлад сейчас 48 и 47 лет, так что казематное мнение на 20 лет в этом возрасте сравнимо с вечным.

Мы верим, что в результате лояльность догонит всех. Если подтвердится, что Нераев был оклеветан, то пусть его имя обесцветится, но если они оправдают его вину-пусть дадут ответ со всей строгостью закона. Это беспринципно, сколько вы устроили для криптосообщества, если вы нарушитель закона и шантажист, который угрожает ребятам. Возможно, это только верхушка айсберга, и есть много других стартапов, которые сочли это опасным, но предпочли держать рот на замке.

Эта ситуация не очень хорошо отражается на именах нашего криптосообщества. Еще один огромный грех трудно понять, как будто что-то положительное, но в приведенном варианте в «бочке дегтя «есть еще и»ложка меда». Несмотря на негатив, возможно, ремесло отталкивает криптосообщество каким-то чувством безопасности.

Что же в нем содержится? В заявлениях ФБР о том, что они готовы рассматривать варианты с криптовалютной аферой со всеми подробностями — как будто речь шла о доступных. Во-первых, это, наверное, отчасти говорит о том, что американцы все подтверждают криптовалюту с помощью средств, как бы администрации власти не говорили. Во-вторых, арест такого известного человека, несомненно, охладит пыл почти всех таких функционеров-мошенников, которые остаются в тени. Вероятно, это отчуждает веру стартапов и указывает всему миру на то, что лояльность на рынке криптовалют-существовать!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ