Основателя McAfee обвинили в мошенничестве с криптовалютой

 

Суд Южного округа Нью-Йорка рассмотрит дело программиста и одного из пионеров-разработчиков антивирусов Джона Макафи, который обвиняется в мошенничестве с криптовалютой на $13 млн.

 

 

Другим обвиняемым станет исполнительный советник криптовалютной команды предпринимателя Джимми Гейл Уотсон-младший, задержанный накануне.

 

В октябре 2020 год Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала на Макафи в суд за продвижение ICO-проектов в Twitter. Минюст США выдвинул ему обвинения в уклонении от налогов. Тогда же Макафи был арестован в Испании.

 

Первое обвинение связано со стратегией памп и дамп альткоинов в Twitter. Макафи публиковал твиты с рекламой отдельных монет, что приводило к их росту. По версии суда, этим пользовались члены его команды, которые фиксировали прибыль.

 

Второй пункт касается нераскрытых гонораров за участие в продвижении ICO.

 

 «Макафи и Уотсон заработали почти $2 млн, использовав социальные сети для совершения схем памп и дамп. Кроме того, они использовали ту же платформу для продвижения продажи токенов, скрывая информацию о полученном вознаграждении от организаторов ICO. Всего эта деятельность принесла им еще около $11 млн» — заявила прокуратура.

 

Полученные доходы отмывались через банковские операции при участии неназванного члена команды Макафи.

 

Максимальное наказание по семи пунктам обвинений может составить сто лет заключения. Также фигурантов дела могут обязать выплатить штраф.

 

Летом 2018 года Макафи заявил, что будет бороться с SEC «до последнего вздоха». Принятое тогда решение комиссии признавать ICO-токены ценными бумагами он назвал абсурдом.

 

На следующий день после этих заявлений создатель антивируса McAfee сообщил, что прекратил работать с ICO и рекомендовать их вследствие предупреждения SEC.

 

Напомним, в октябре прошлого года Макафи сообщил, что удовлетворен условиями содержания в тюрьме.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ