От чего следует прятать свои кошельки в мире криптовалют?

Только из-за 1-го полугодия 2018 года публичная цена украденной криптовалюты собрала $1,1 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на эти фирмы по данным cybersecurity Carbon Black.

«Базовый вредитель стоит 224 доллара в обычной сумме. Некоторые из них также имеют модель помощи клиентам! А публичная цена только рынка вредных программ составляет около $ 6,7 млн», — говорит Рик Макэлрой, специалист по безопасности сажи.

Стоит отметить, что кражи совершаются как частными лицами, так и настоящими беззаконными картелями. Но традиционно нарушителем закона, вероятно, является обычный высококвалифицированный инженер, который хочет получить немного денег. В целом, по словам Макэлроя, киберпреступность достаточно проста.

-Есть силы, с помощью которых можно научиться кодированию, но нет благородного служения. Два человека из Румынии, которым нечем платить за аренду, имеют хорошие шансы стать злодеями», — добавил спикер.

В отличие от обычных сфер фиатных денег, владельцам криптовалют часто не хватает юридической помощи для защиты собственных сбережений или покрытия убытков в виде хакерских атак и других незаконных мошеннических методов.

«Традиционно мы полагаемся на скамейки и их устройства, но игроки должны знать, как ими пользоваться. Практически все люди, которые подвержены новейшей «лихоманке», пользуются облачными кошельками и совершенно не заботятся о сохранности собственных сбережений», — заявил Макэлрой.

Стоит отметить, что эпизод обмена считается лично необходимой мишенью для мошенников (27% от заказа).

Трудности фиатной сетки теперь и в крипто промышленности

Но обычный взлом кошельков или обменные операции, и даже обычные аферы-это далеко не самые страшные категории крипто-преступлений нашего времени. К сожалению, похищения людей и грабежи стали обычным явлением не только для рынка фиатных денег, но и для рынка криптовалют. Так, в Дубае санкционная беззаконная категория из 10 человек притворилась серьезной из-за выдачи торговцам лицензий на криптовалюту. В результате 2 брата, которые хотели купить эти «разрешения», доставили имена примерно на $ 1,9 млн. После этого мошенники напали на них и отобрали деньги. Злодеи бывальщины найдены и переданы правоохранительным органам.

Существует еще ряд крупномасштабных конфликтов в соответствии с отмыванием средств при поддержке численного СКВ. Например, в апреле 2017 года Томас Марио Костанцо был арестован за использование криптовалюты для отмывания доходов от незаконного оборота наркотиков. Полученные в ходе расследования доказательства доказывают, что Констанцо использовал криптовалюту для покупки наркосодержащих препаратов. И я также дал их людям, которые, естественно, не прошли процесс аутентификации KYC.

Что произойдет в будущем?

В дальнейшем количество преступлений, так или иначе связанных с численным СКВ, будет расти, так как популярность крипты растет изо дня в день, так как она обладает огромным количеством преимуществ, таких как секретность сделок, единый пользовательский контроль над собственными инвестициями и их свободное перемещение.

Но, вероятно, только 1 сторона медали. Эти свойства считаются вероятными источниками проблем в будущем. Вполне может быть, что очень скоро криптовалютные правонарушения и их профилактика станут еще сложнее. Чем более разумными становятся нарушители закона, тем труднее правоохранительным органам идти в ногу с экстремальными тенденциями даркнета.

С другой стороны, количество мошенников быстро сократится из-за роста венчурных инвестиций в отрасль. Может ли быть так, что ограничение других категорий крипто-преступлений также найдет свои собственные звенья сопротивления и естественным образом нормализует криминальную ситуацию?

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ