Отличный симбиоз блокчейн, токенов и искусства

Сегодняшний рынок фигуративного искусства становится все более популярным благодаря цифровым разработкам, блокчейну и токенам, которые раскрывают перед инвесторами новейшие возможности в предоставляемой сфере. Эти инновации становятся основой для научно-технического развития всей отрасли. Таким образом, например, блокчейн помогает решить основные трудности предоставляемого базара, связанные с началом арт-объектов, сервисом с преимуществами барда и аутентичностью творений. Как все течет и что нас ждёт в 2020 году?

Сейчас универсальный базар фигуративного искусства оценивается в 67,4 миллиарда долларов. И как правило, лекарства, приобретенные от реализации головами-наверное, что-то вроде поддержки деятельности их создателей. Но, как показывают дела искусства и внушительное количество биографий, многие художники вели очень скромную жизнь в физическом плане. Любопытно, если исполненное желание правильно прослеживается до этого времени. Таким образом, большая доля валютной «лодки» в этой сфере доводится до небольшого процента художников: в 2019 году 63% всех глобальных реализаций голов пришлись на творения только 3-х творцов.

NFT для создателей художественных произведений

Появление численных разработок в области искусства было лишь вопросом времени. Теперь хоть какой-то артист имеет возможность начать выпускать личные токены, которые станут своеобразным инвентарем помолвки и оплаты. Преимущество владения головой состоит в том, что она может существовать, например, разделенная на ряд числовых «акций», каждая из которых имеет возможность представлять собой уникальный, не взаимозаменяемый токен (НФТ). В то же время блокчейн позволяет изучать все мошенничество, абсолютное с таким свойством, как будто гарантирована высочайшая степень защиты от подделок.

Впервые протокол NFT появился в блокчейне Ethereum в 2017 году, а чуть позже он был продан в CryptoKitties в формате стандартных токенов erc721. В таких мишенях есть все шансы использовать больше токенов стереотипов ERC20, ERC998, ERC1155 (отчасти они обладают свойствами NFT), вероятно, если говорить о тех числовых активах, которые разрешено выбрасывать на склад махинаций Ethereum. Самое главное, начиная с 2017 года, одной категории платформ сформировался в соответствии с обращением НФТ-активы: участок, сверхредкие, Р. А. Р. Е., открытое море. А токены для экосистемы цифрового искусства теперь разрешено бросать на различные блокчейны, а не только на Ethereum. Например, в сетях VeChain, на Minter, в то время как  VeChain, на Minter завораживает тем, что она гарантирует безусловную мобильность по крайней мере некоторых типов токенов, которые на ней выпускаются.

Если это касается сообщников цифровой арт-инфраструктуры на блокчейне, то их становится все больше и больше. Так, например,в прошлом году появилась бета-версия ниши public intrigue Cent с интегрированной системой микроплатежей, в которой обсуждаются творения числового искусства.

Прлюсы дисперсного рынка электронного искусства

Реализация токенов в деталях NFT и интеграция блокчейна позволяют художникам:

  • Обеспечьте подлинность произведений искусства. Согласно исследованию Deloitte, несоответствие в проверке подлинности цивилизованных реликвий беспокоит только основных заинтересованных лиц предоставляемой сферы. В связи с этим на базаре существуют специальные блокчейны (например, Artory), направленные на обеспечение проверки подлинности художественных произведений.
  • Усиливайте все мошенничества на блокчейне, подключая соглашения с галереями и музеями.
  • Приобретать конкретные переводы за счет реализации не только преимуществ принадлежности к собственным творениям, но и производить выплату роялти при вызове руководителей на повторный базар произведений искусства (то есть от любой аферы в соответствии с куплей-продажей), а еще получать доход от экспонирования этих реликвий.
  • Будьте заинтригованы в обращении токенов, которые станут дороже по стоимости, при этом в зависимости от различных факторов: как в результате их невключенности в эмиссию, так и из-за роста спроса на произведения искусства (как традиционные, так и числовые).
  • Если вы хотите получить прямой доступ к» покупателям » ваших собственных произведений искусства и взаимодействовать с ними напрямую, как будто это позволяет выявить их требования и даже урегулировать платные вопросы в отсутствие арбитров.
  • Будьте уверены, что вся информация о создании искусства никуда не исчезнет, в том числе и в случае веб-перебоев в категории состояний.
  • Токенизировать создание искусства хоть как-то сложно, начиная от новоиспеченной gif-скульптуры или эмодзи, заканчивая сложными числовыми реликвиями.
  • Используйте интернет-рынок для продажи предметов искусства: на этот сектор приходится всего 7% оплаченной энергии этой сферы, или всего $ 4,64 млрд, согласно утвержденным данным на 2018 год.
  • Получить значимые лекарства. Таким образом, уже имеются примеры того, как скоро творения числового искусства были проданы за 1 миллион долларов.
  • Создавайте блокчейн-копии своих собственных творений, как будто, например, план MakersPlace дает вам возможность монетизировать творения искусства, которые находятся в публичных махинациях Pinterest.
  • Примените вероятность того, как скоро приверженцы искусства захотят купить (а не убрать) преимущество принадлежности к тому или иному образному творению искусства на определенное время.

2 катализаторы для создания электронного искусства

В отличие от обычного искусства, которое часто разрешается доставлять в виде статичной скульптуры на холсте в рамке, числовое приближение в соответствии с большей долей оригинальных копий размещено в паутине. Разработчики традиционных творений изобразительного искусства на данный момент оказались в ситуации, как только хоть один человек имеет возможность использовать фотоаппарат или телефон с хорошей камерой для копирования своих работ.

Но подобные образцы несанкционированного копирования цифровых головок не дадут желаемого результата, так как их разработчики имеют все шансы использовать современные разработки, например, поддельный интеллект (ИИ). Так, в октябре прошлого года на нью-йоркском аукционе Christie’s за $432 500 появилась голова «портрет Эдмонда Белами», выполненная при поддержке искусственного интеллекта. Больше всего другой пример подобного числового искусства свидетельствует о том, что стоимость созданного объекта обладает способностью расти очень быстро: в апреле 2018 года она составляла $80, позже, в сентябре этого года, она была более тесно приравнена к $310, 1 января 2020 года — $3614, а 18 января — $12 909.

Второй катализатор содержится в том, что держатели криптовалют в целом более охотно тратят собственные токены, например, на благотворительность, чем владельцы Фиата. Сознание того, что токены идут непосредственно к Создателю образа творения, который обращается к ним, а не к каким-либо арбитрам, считается мощным катализатором эффективного обслуживания такого канала денежной помощи числовому искусству.

Миллионы долларов в цифровой художественной инфраструктуре

Те, кто участвует в базаре и хочет создать инфраструктуру для численного искусства, имеют все шансы положиться на милость игроков. Так, в апреле 2019 года стартап Artory был заинтересован в $ 7,3 млн инвестиций. Одним из преимуществ для игроков стало то, что Artory и всемирно известный аукцион Christie’s пришли к соглашению о партнерстве по использованию блокчейна как для сохранения этих данных, так и для фиксации выдачи сертификатов, подтверждающих покупку рекламных продуктов. Кроме того, Artory показала себя как функциональный партнер M&A, получив платформу auction Club, которая владеет базой этих покупателей из самых 4000 международных аукционных домов.

В той же Exedra, как будто Artory и Verisart оперируют, кой был заинтересован в $ 2,5 млн инвестиций в октябре 2019 года. Если у Artory есть свой собственный блокчейн, Verisart использует сеть Bitcoin. Как и Artory, Verisart указывает, что в этой области необходима разработка блокчейна: стартапу удалось определить сотрудничество с рядом основных партнеров в этой области-eBay, Art Systems and Design и Artists Copyright Society (DAC).

Новые тенденции на период до 2020 года

Что будет с рынком электронного искусства в 2020 году?

  • Все больше и больше инвестиций в планы, которые создадут инфраструктуру для экосистемы числового искусства, в которой почти все планы взаимодействуют друг с другом.
  • Выручка узнаваемых брендов в этой сфере будет отслеживаться, в то время как из других секторов экономики (например, Christie’S с помощью Hyundai организовал предметный саммит в июне 2019 года).
  • Численное искусство будет все больше «поглощать» различные новейшие разработки: в частности, одна из них, после блокчейна и токенизации, станет ИИ.
  • Числовые артефакты будут занимать все больше места на традиционных выставках произведений искусства.
  • Общество вокруг этой экосистемы будет активно расширяться, возобновляя свои положительные отзывы.
  • Творений численного искусства будет становиться все больше и больше, так как изюминка творческого служения в этой области подразумевает вероятность служения рассредоточенным коллективам, у которых есть приверженцы из разных государств.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ