Падение рынка криптовалют

Если задуматься о факторах, снижающих рынок, то, конечно, чем меньше его капитализация, тем больше он будет подвержен манипуляциям извне. В данном случае имеет место его специфическое бессилие: стремясь существовать разрозненно и независимо, рынок криптовалют ускользает в объятия тех, кто имеет возможность при отсутствии всяких препятствий, имеющихся на Уолл-стрит в облике маркетмейкеров и лидеров бирж, раскачивать рынок там, где ему приятно и с какой-то амплитудой.

Безличная «моральная ценность» криптовалют отсутствует — важность фамилии придает положение спроса и предписания на рынке. Есть недостаток спроса — кто-то выдвигает глобальные заказы на реализацию, и стоимость любой криптовалюты имеет возможность уйти в ноль. Кто в настоящее время управляет базаром? Те, кто продает, между прочим, не сами криптовалюты, а цифровые кошельки, на которых используются огромные количества криптомонетов. Пока мир гадает, кто такой Сатоши Накамото, владельцы его позиции в биткоинах имеют все шансы существовать в разное время, разные игроки, готовые выкупить преимущество владения, и, вероятно, реальная скрытая торговля криптомонетами, которая имеет возможность влиять на рынок.

Схемы на криптобиржах резко упали. Из-за 2-х месяцев на Binance, средний ежедневный размер мошенничества по данным купли-продажи снизился с $2,51 до $1,38 млрд (-45%). На OKEx снижение по этому показателю составляет 31%-с $ 2,45 до $ 1,68 млрд. на Huobi лимит достиг 48% — с $1,71 млрд до $887 млн.. В лучшей 10 наибольшая регрессия доступна на Upbit-от $ 2,09 млрд до $ 230 млн, то есть на 89%. Объем торгов на криптобирже kucoin, которая занимает 10-ю строчку в соответствии с торговыми циклами, сократился почти в 2 раза-с $ 66 до $ 34 млн..

Торговые площадки стараются перечислять монеты по максимуму, изобретают для них Airdprop, снижают комиссии — все, как будто они делают, например, Binance и Huobi, но схемы все падают одинаково. И даже больше, чем показывают официальные цифры. О накрутке схемы от коллег в соответствии с базаром рассказал основатель криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао. Было проверено большое количество платформ, включая такие, как Kraken и Bitstamp.

Чем же можно объяснить снижение тиража криптовалютных бирж? Вряд ли «у людей кончились деньги». На самом-самом крафте осуществляется функциональный ребрендинг, причем он может формироваться не только олдскульными фьючерсами, но и типичными криптодепозитарными расписками: криптовалюты никуда не уходят из цифровых кошельков, но уговоры на их покупку и реализацию имеют все шансы быть сдержанными. То есть рынок активно развертывается за пределами разрешенных платформ. Практически все аферы делаются нереальными в каком — то месте для отслеживания-они проводятся все больше и больше на рассредоточенных платформах, правда, все еще в неизвестном режиме, с использованием монетомесилок, которые скрывают информацию об участниках афер по покупке и продаже криптовалют.

В cryptomir создаются собственные крипто-оффшоры, а махинации неизвестных альткоинов становятся инвентаризацией организации скрытых мошенников, таких как платформа Decred crypto-coin (DCR), которая работает как рассредоточенная платформа, на которой разрешено принимать и торговать различными криптомонетами. Сотрудничество по протоколу Zcoin C Midas также движется в том же направлении.

Действия стабилизаторов также направлены в небольшой степени. Адепт комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Брайан Квинтенц, выступая на конференции Yahoo Finance all Market Summit, которая состоялась 14 июня в Сан-Франциско, пояснил, что торговля криптовалютами в США соответствует закону «Commodity Exchange Act». В соответствии с ним, всевозможные аферы по реализации криптовалюты выглядят как фьючерсная торговля, а это значит, что трейдер такого соглашения должен спешить в CFTC, чтобы быть зарегистрированным в собственности брокера.

В то же время он подчеркнул, что если поставка криптовалюты будет выполнена в срок 28 дней, то такая афера никак не будет формироваться фьючерсами и не будет требовать регистрации у торговца. Однако, если основной массой собственности, вероятно, является верховенство закона, то в новостях о криптовалютах, как дал понять Брайан Квинтенц, все разносторонне, в том числе и в том случае, если кажется, что передача криптовалют осуществляется одновременно, как будто мнение о мошенничестве купли-продажи. Здесь власть включает в себя такой аспект: в частности, если государственная криптовалюта была переведена с кошелька торговца на кошелек клиента, CFTC обязана буквально сделать так, чтобы клиент теперь имел возможность свободно распоряжаться приобретенным имуществом.

Поскольку подобные «утренники» счетов на криптобиржах и сложности с «закрытием» сетей криптовалют не так уж редки, то, исходя из логики CFTC, далеко не все криптовалюты становятся собственностью клиента только потому, что они появились на его числовом адресе. Кроме того, возникает вопрос мобильности: если недвижимость не торгуется по каким-либо-каким-либо-или факторам на официальных криптобиржевых платформах, которые готовы принять CFTC, то она не доступна клиенту. И если этот статус удерживается в течение 28 и более дней, то автоматически торговец переданной криптовалютой, с точки зрения CFTC, становится фьючерсным брокером, который обязательно должен зарегистрироваться в этом офисе.

Помимо этого эпизода, стоит обратить внимание на то, что администрация США официально ведет сервис по обелению торговли криптовалютами, де-факто запрещая неизвестные аферы, проводимые с непроверенных счетов пользователей бирж. Вероятно, кстати, не исключает возможности торговли неизвестными альткоинами: главное, что трейдер существует «заметный» для властей США, и если он задевает клиента, то такого запроса от стабилизатора нет, если только он не находится на авторизованной криптобиржевой платформе каким-либо образом. Прежде всего, CFTC заставляет запуганных держателей криптовалют избавиться от них в ближайшее время, а затем воздействует на рынок, активизируя снижение цен на криптовалюты на молчаливых. А во-вторых, CFTC сознательно немного подталкивает рынок на сторону клиента, так как готовит ограничения, которые наиболее удобны для тех, кто покупает криптовалюты на внебиржевом рынке. Эта логика CFTC носит конъюнктурный характер и направлена на замену основных инвесторов на рынке «в тени», причем большинство ходлеров, не вынеся санкционированного сокращения рынка, избавились от собственных криптомонетов, продав их институциональным инвесторам — крупным международным банкам и инвестиционным фондам, которые уже вовсю работают с криптовалютами.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ