Павел Дуров частично опроверг информацию СМИ о своем желании привлечь $1 млрд

По информации The Information Павел Дуров ведет переговоры о привлечении $1 млрд. Издание сообщило, что основатель Telegram планирует выпустить конвертируемые облигации и выйти на IPO. При этом, он уже якобы обсудил это с частными инвесторами и банками.

 

По версии издания, такая сделка помогла бы в развитии и расширении Telegram. Кроме того, кредитное финансирование позволило бы Дурову дольше сохранять контроль над Telegram. Потому что основатель мессенджера до сих пор отказывался от продажи акций сторонним инвесторам. При этом сроки сделки The Information  не сообщило.

 

Однако, Павел Дуров частично опроверг информацию издания:

 

«Неправда, что я встречался с какими-либо «банками и инвесторами» для обсуждения инвестиций или финансирования. Наша команда действительно получала предложения от финансовых организаций о предоставлении кредита Telegram», – написал он.

 

При этом, Дуров сообщил, что неоднократно получал различные предложения предоставить Telegram ссуду. Он считает, что займ является возможным инструментом для Telegram «оставаться полностью независимым и верным своим ценностям при реализации стратегии монетизации».

 

Из-за блокировки Дональда Трампа и его сторонников в соцсетях, а также изменения политики конфиденциальности WhatsApp, наступил пик загрузок Telegram. Число активных пользователей превысило 500 млн в месяц. Все это сказалось на увеличении затрат на обслуживание мессенджера. Которые оплачиваются из личных средств Павла Дурова.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ