Paxful: Россия — один из самых перспективных регионов

Мы публикуем беседу с Артуром Шабаком. Он исполнительный директор и соучредитель крупнейшей децентрализованной криптоплатформы Paxful .  Международную P2P-площадку глобального биткоин-трейдинга  основали в 2015 году, а летом 2019 года компания зашла в Россию.  Несомненно, у русских трейдеров появилась возможность продавать и покупать биткоин, используя 350 способов оплаты. По данным свежего отчета Paxful, в прошлом году общая сумма торгов была выше $1.6 млрд. Как у Paxful обстоят дела на российском рынке, в чем особенность работы здесь и что предложит в 2020 году российским трейдерам команда проекта, в нашем интервью Bit44.

О том, как Paxful появился в России

Прежде всего, поделитесь с читателями историей о том, как вы пришли на крипторынок. Что вдохновило вас придумать платформу Paxful?

До Paxful я был кофаундером IT-компании. В том числе мы разрабатывали программное обеспечение на базе блокчейна. И это казалось мне очень увлекательным. Я из тех, кто с появления криптовалют верил в них, но не фанатично.

Мы все в курсе, что не каждый имеет доступ получать банковские услуги. Поэтому Paxful должен был решить эту проблему и помочь каждому стать частью глобальной финансовой системы.

В прошлом году Paxful зашел на российский рынок. Чем вызван этот интерес?

Скорее, было наоборот: российский рынок заинтересовался Paxful. Российские пользователи воспринимают Paxful как систему денежных переводов. У российских операторов высокие комиссионные сборы. Используя Paxful получается сокращать расходы за счет более низких комиссий.

Важна ли для компании эта территория? К примеру, чем Россия отличается от остальных регионов, в которых работает Paxful ?

Российский рынок в списке приоритетов на текущий год. Это одна из самых продвинутых стран с точки зрения криптообразования. Среди российских граждан очень популярны P2P-платформы. Поэтому это очень перспективный регион.Единственный барьер — это неопределенность с правовой и законодательной точки зрения. Этот вопрос уже несколько лет обсуждает экспертное сообщество и и в правительственных структурах. Но ясности, как законодатели будут регулировать крипторынок нет.

Что было самым сложным в работе с российским рынком?

Многие все еще с опаской относятся к цифровым валютам. Люди считают, что криптовалюты применяют в азартных играх и финансовых махинациях. Мы поставили цель  — открыть истинное возможности и способы применения криптовалют. Конечно, есть законодательные аспекты, которые нельзя не учитывать.

О партнерстве с Binance

Что у Paxful уже получилось в России и какие цели стоят на 2020 год?  

Наша команда планирует стать самой крупной в России P2P-платформой биткоин-трейдинга. В целом мы продолжим изучать российский рынок. В компании есть специальный отдел, который мониторит предпочтения пользователей, коммуницирует с клиентами и организовывает сообщества для увлекающихся  P2P-торговлей и биткоинами. К тому же, мы проводим анализ откликов клиентов, чтобы разрабатывать и интегрировать новые инструменты для проведения более эффективных сделок.

Конечно, специально для российского региона мы добавили несколько способов оплаты, расширили техническую поддержку русскоязычным персоналом и перевели базу знаний на русский язык. Так пользователи из России стали более информированными о возможностях и предложениях Paxful.

Будете ли вы сотрудничать с российскими криптоорганизациями?

Пока конкретных договоренностей на этот счет нет.

Кстати о партнерах. В  декабре стало известно о сотрудничестве Paxful и Binance. Одна из целей  — масштабировать распространение биткоина. Как именно Paxful собирается это сделать? И можно ли уже говорить о результатах партнерства?

После договора о сотрудничестве с Binance у пользователей появилась возможность приобретать биткоины  разными способами: их более 300.  Раньше ограничивались традиционными методами , которые предлагали банки. Так мы расширили потенциальную базу клиентов. Теперь те, кто не имел доступа к банковским услугам, могут  покупать биткоины за фиатные средства через нашу платформу Paxful .  К тому же, клиенты теперь имеют возможность трейдить биткоинами  на Binance. Итогом соглашения также можно назвать стабильное увеличения трейдингового объема.

Мы уверены, что это не последнее подобное сотрудничество.

О криптозаконах в России

Давайте вернемся к проблеме регулирования местного рынка. Как вы считаете, какую законодательную базу разработают российские власти в 2020 году?Как в целом вы оцениваете российский рынок криптовалют?  

Более года мы ждем конкретных предложений и решений. Однако источники в правительстве приносят очень противоречивые сведения.  Прежде всего, хочется конкретики в нормативно-правовой базе в сфере криптовалютного рынка, использования цифровых валют. Одновременно не хочется столкнуться  с необоснованно жесткими ограничениями. Да, биткоин создавался как альтернатива традиционной финансовой централизованной системе, но без правил, которые помогут сделать использование криптовалют прозрачным и защищенным нельзя.

Что такое инициатива #BuiltWithBitcoin и какое у нее будущее?

Это благотворительная кампания #BuiltWithBitcoin, которую мы запустили в 2017 году. Мы хотим показать, сколько помощи нуждающимся может оказать биткоин. В планах  — построить 100 школ, оснащенных водяными колодцами, и разбить публичные сады, чтобы помочь сделать стабильным развитие сельского хозяйства. Эта программа для  развивающихся стран, финансирование будет осуществлять только биткоинами.  Мы хотим показать возможности криптовалюты для блага общества. И даже вдохновить других использовать биткоин в благотворительных целях.

Ну и напоследок. Выделите главную задачу Paxful на этот год.

Это очень просто. Так как  сейчас Paxful работает почти во всех государствах, то мы хотим стать абсолютными лидерами среди   P2P-платформ для торговли криптовалютами.

Если вы хотите больше знать о работе передовой P2P-платформы для биткоин-трейдинга Paxful, подпишитесь на Telegram-канал Paxful Russia и а также вступите в сообщество проект Paxful в ВКонтакте (VK).

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ