PayPal и Visa заключили партнерство с Blockchain Capital

 

Венчурная фирма Blockchain Capital, которая базируется в Сан-Франциско, объявила о привлечении $300 млн для своего инвестиционного фонда. Это уже пятый подобный фонд компании. Ее партнерами с ограниченной ответственностью (LP) стали платежная система Visa и компания PayPal.

 

PayPal впервые принимает участие в фонде, который ориентирован на блокчейн и цифровые активы. Хотя ранее обеим компаниям уже доводилось быть инвесторами нескольких криптостартапов, LP статус означает, что внешний менеджер будет осуществлять от их имени размещение средств в более широкий спектр объектов.

 

«PayPal стремится содействовать развитию экосистемы компаний, делающих цифровые активы более доступными, полезными и безопасными. Инвестиции в новый фонд Blockchain Capital позволят нам сотрудничать с предпринимателями, определяющими будущее децентрализованной экономики и новой волны финансовых услуг», — заявил вице-президент PayPal Хосе Фернандес да Понте.

 

Планы по запуску нового венчурного фонда на $250 Blockchain Capital объявила в феврале 2020 года. В дальнейшем его объем расширили до $300 млн.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ