Первый блокчейн-смартфон, который можно купить только за криптовалюту

10 декабря стало ясно, что на главном криптофоне HTC Exodus 1 по умолчанию будет установлен храбрый блокчейн-браузер. Об этом в своем Твиттере написал соучредитель и ведущий директор Brave Software Брендан Эйк. DeCenter выяснил, чем крипто-аналог будет отличаться от привычных Google Chrome, Safari или Opera, и нужен ли вам свежий, адаптированный к цифровому СКВ аксессуар.

1-й крипто телефон

«Мы верим, что сможем совместными усилиями исправить паутину, дать людям возможность владеть своими деньгами и собственностью»,- из этого поздравительного слова исходит дисплей новейшей, пока еще не имеющей аналогов, модели блокчейн-телефона HTC Exodus 1. Результаты исследования стали ясны в мае 2018 года, через некоторое количество месяцев, в конце октября, модель была представлена на конференции в Берлине.

Тогда соучредитель NTS Фил Чен кликнул общество, чтобы помочь их плану, а пользователи-разработчики-подключились к улучшению сочинения Exodus 1. Создатель Ethereum Виталик Бутерин, заявивший, что он доволен выпуском обычного устройства в эксплуатацию, создатель Litecoin Чарли Ли, для которого главной причиной в вопросе о глобальном внедрении криптовалюты считается разборчивость и безопасность крипто-кошельков, пионер исследований в области электрического трейдинга Кристофер Аллен и почти все остальные, отреагировали на призыв к сотрудничеству.

Благодаря помощи узнаваемых планов, таких как Ethereum и Litecoin, блокчейн-телефон можно будет купить в 34 штатах сетки только благодаря криптовалютам: bitcoin-0.15 BTC, ether-4.78 ETH и litecoin-19.84 LTC. Стоит отметить, что стоимость крипто-телефона фиксирована. Ранее, по эпизоду выпуска в октябре, он заслуживал около 1000 долларов, но на данный момент это не в два раза больше из-за обесценивания обменного курса.

Лайткоин для приобретения Exodus 1 был добавлен 5 декабря. Чарли Ли в очередной раз подчеркнул, что стоимость телефона в криптовалютном эквиваленте никак не изменится. Источник.

Основная идея модели HTC Exodus 1 — это наложение разработки блокчейна и телефона, который постоянно находится перед рукой пользователя. Поэтому внешний разряд аппарата ничем не отличается от обычного телефона. Технические характеристики аналогичны более близкой модели U12+ из линейки NTS.

Телефон с несущей системой Android Oreo получил шестидюймовый Quad HD + экран, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц. Размер оперативной памяти, собранной своевременно, составляет 6 ГБ при емкости флэш-накопителя 128 ГБ. Емкость накопителя такая же при 3500 мА·ч.

Модель имеет встроенный в систему безопасности сопроцессор Secure Enclave, который позволяет сохранять и скрывать данные встроенного крипто кошелька от ОС Android. Сам кошелек можно использовать для сохранения ключей доступа к системе. В случае утери или кражи телефона учитывается ключ продления, который будет активирован после слияния первых разрозненных семенных тирад.

Графически крипто-телефонное устройство выглядит так. Источник.

Что представляет собой встроенный по умолчанию блокчейн-браузер Brave

«Мы очень рады, что Brave считается браузером по умолчанию и что мы работаем с HTC и Exodus phone»,-объявил соучредитель и ведущий директор Brave Software Брендан Эйк, который создал язык программирования Java Script и ранее использовал узнаваемый браузер Mozilla Firefox.

Начало созданию Brave browser приходит в 2016 году, как только Брендан Эйк и Брайан Бонди в Brave Software официально предложили «кандидатуру для широко используемых систем, в рамках которой пользователям предоставляется контент бесплатно в обмен на отображение рекламной информации, с заработком от которой работают практически все разработчики и издатели контента в глобальной сети».»

Эйк объявил, что сеть становится небезопасной, поскольку внутри нее разгорается битва между рекламодателями, которые стремятся получить и сохранить данные пользователей с целью увеличения отдачи рекламной информации. Веб-пользователь выбрасывает много собственной информации о себе, которая позже всплывает под видом рекламной информации на посещаемых сайтах.

Интернет-браузер по умолчанию покрывает раздражающую рекламную информацию и заменяет ее заранее определенным пользователем рекламным блоком, который никоим образом не перегружает устройство. Из-за блокировки 1-го уровня и других вариантов рекламной информации компания Brave хочет платить за токены cotton Wool из платежной системы Brave Rewards.

В ролике от компании Brave liken 3 браузера, в середине всего по скорости поиска, как говорят приверженцы Brave, лидируют их исследования. Источник.

Для этого эпизода функция с занятием врожденными монетами расположена на начальном уровне теста. Рекламодатели и пользователи Brave, которые присоединятся к системе, будут отображать партнерские соглашения и сообщать вредную рекламную информацию. Для покупки платежей BAT пользователи должны зарегистрироваться в системе Brave, а приобретенные токены могут быть конвертированы в фиатные средства.

Графическое устройство для построения схем и способ выплаты токенов ваты внутри браузера Brave. Источник.

Свежий подход Brave к рекламе продуктов питания заинтересовал компанию HTC, которая в настоящее время находится в экономическом упадке и ищет последние идеи для реализации собственных мыслей, об этом сообщил соучредитель компании Фил Чен. Но газета Ars Technica и некоторые другие оценки с подозрением отнеслись к морально-правовым нюансам поведения смельчаков в сфере рекламной информации, имея в виду, вероятно, такой путь: «тянуть двойной куш, да и вообще, смельчак выглядит как грабеж.»

На данный момент компания Brave насчитывает около 4,7 миллиона пользователей на устройствах Android, iOS, Windows, MacOS и Linux. Подобные аферы между 2-мя развивающимися фирмами, имеющими более тесную аудиторию, имеют все шансы существовать главным образом для раскрутки браузера, чей заработок возбуждается в рабстве от количества трафика.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ