Первый DeFi-проект на блокчейне Cardano дополнит экосистему Polkadot

При помощи Cardano, Bondly создаст новую версию своей криптовалюты, и объединит внебиржевую платформу BSwap и платформу электронной коммерции BONDProtect.

 

 

Платформа децентрализованной электронной коммерции Bondly станет первым децентрализованным финансовым проектом, работающим на блокчейне Cardano в рамках развертывания эры Goguen для функциональности смарт-контрактов.

 

В сообщении в Twitter компания IOHK, разработавшая платформу Cardano, назвала партнерство «огромным шагом в продолжении миссии обеих компаний по доставке децентрализованных финансов в массы».

 

Развертывание эры Goguen, которое, как ожидается, будет завершено к февралю 2021 года, позволит создавать децентрализованные приложения в сети и положит начало интеграции проектов DeFi в экосистему Cardano. Генеральный директор IOHK — Чарльз Хоскинсон, сказал, что внедрение таких приложений, как Bondly, позволит «DeFi реализовать свой истинный потенциал, в конечном итоге масштабируясь, чтобы полностью заменить глобальную цифровую финансовую систему».

 

По мере роста обновления, Bondly добавит свою криптовалюту BONDLY в Cardano, чтобы дополнить существующую платформу Polkadot. Он также объединит два основных продукта компании — платформу внебиржевой торговли BSwap и платформу электронной коммерции BONDProtect, которая обеспечивает децентрализованное условное депонирование и защиту покупателей.

 

В отличие от Ethereum, где транзакциям ETH придается большее значение, чем транзакциям с токенами ERC-20, обновление Goguen не будет отдавать приоритет транзакциям Cardano по сравнению с другими токенами, выпущенными на платформе. Это обеспечивает лучшую производительность для не-нативных токенов, которые унаследуют все функции безопасности и смарт-контрактов собственного токена Cardano ADA.

 

После полной реализации обновления Goguen, на платформе будет запущен проект Marlowe. Эта инициатива, при помощи блокчейна Cardano, позволит реализовать p2p (напрямую от пользователя к пользователю) кредиты и контракты на разницу цен (CFD). Пользователи платформы смогут запускать готовые шаблоны DeFi-контрактов и цифровых активов, перенося условия контрактов на платформу.

 

Ранее на этой неделе, компания объявила о другом DeFi-проекте — Liqwid, как о потенциальном кандидате на получение 250 000 долларов финансирования в ADA, в рамках своего проекта Catalyst.

 

Хоскинсон всегда имел большие амбиции в отношении Cardano. В июле 2020 года он предположил, что Cardano станет лидером в секторе DeFi. Шесть месяцев назад, в YouTube AMA, генеральный директор IOHK предсказал, что Cardano заменит биткоин в качестве криптовалюты номер один к концу года. Этого еще не произошло … но впереди еще примерно три недели.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ