Первый национальный банк ЮАР не признает связь с мошенничеством на криптовалютах

 

First National Bank (FNB), который является одним из крупнейших банков в ЮАР, отверг обвинения в связях с компанией Africrypt, которая недавно была признана банкротом. Как известно, обанкротившаяся компания занималась криптовалютными инвестициями. Такая информация появилась на  Bitcoinist со ссылкой на местные СМИ.

 

В апреле Africrypt объявила о том, что ее торговая система взломана и внезапно остановила свою работу. Как сообщило руководство комании, жертвами кибератаки стали учетные записи, кошельки и ноды клиентов.

 

Доля клиентских средств в активах Africrypt оценивалась в $3,6 млрд. Как сообщают СМИ, после предполагаемой кибератаки директор Africrypt Амир Кейджи и его брат Рейс Кейджи просто перевели средства клиентов на свои биткоин-кошельки.

 

Для расследования обстоятельств банкротства Africrypt была нанята юридическая фирма Hanekom Attorneys. Ее специалисты утверждают, что для сокрытия следов мошенничества руководство компании использовало сервисы микширования.

 

Представитель FNB Надия Махарадж не признает связь банка с обанкротившейся компанией.

 

«FNB еще раз подтверждает, что у него нет банковских отношений с Africrypt. Из-за требований к конфиденциальности клиентов банк не может предоставить какую-либо информацию о конкретных счетах».

 

Расследовать инцидент мешает неурегулированность законодательства страны. Центробанк заявляет, что вопросами криптовалют должно заниматься Управления по надзору за финансовым сектором (FSCA), однако ведомство считает, что это не в его компетенции.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ