Питер Березин считает биткоин мошенничеством

 

Главный стратег исследовательской компании BCA Research Питер Березин в своем интервью  Kitco News заявил, что не рассматривает биткоин как будущее для легитимных инвестиций и считает его мошенничеством.

 

Причиной такого мнения эксперта является его убеждение в том, что биткоин используется преимущественно как средство финансирования незаконной деятельности.

 

«Но если вы посмотрите, сколько биткоинов используется для легальных деловых целей, ответ будет — очень и очень немного. Фактически, некоторые данные, показывают, что сейчас совершается меньше транзакций для законных покупок, чем три года назад», — сказал он.

 

Березин отметил, что несмотря на попытки добиться схожести с золотом как средством сбережения, биткоин так и не стал им. Отличие его от драгоценного металла состоит в том, что последний подтвердил свою надежность временем, а также широко применяется в ювелирном деле и промышленности.

 

Эксперт убежден, что когда регуляторами во всем мире будут разработаны единые правила для криптовалют — биткоин просто исчезнет.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ