Платежный оператор Stripe отказался от биткоина

Платежный оператор Stripe заявил, что в течение следующих трех месяцев  он будет отказываться от биткоина, а полностью перестанет на нем работать 23 апреля. Об этом рассказал продакт-менеджер Том Карло в официальном блоге организации.

 

Stripe стал изпользовать биткоин-транзакции в 2015 году, давая доступ к оплате в биткоинах для более чем 60 стран. Но длительное время обработки транзакций, рост количества несостоявшихся переводов и высокие сборы сделали биткоин менее популярным среди юзеров Stripe: «Биткоин теряет актуальность для наших пользователей. Сотрудничающие с нами торговые компании также стали получать меньший доход от биткоина», — написал Карло.

Том Карло также заметил, что Stripe «оптимистично смотрит на криптовалюты в целом» и, вероятно, потом станет поддерживать больше альткоинов, в том числе Stellar, если валюта будет чаще употребляться. Помимо этого, он считает перспективными такие проекты, как Lightning, OmiseGO, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin.

Многие юзеры сети поддержали решение сервиса:

 

Биткоин был классным и даже революционным, но сейчас есть более быстрые, дешевые и гибкие криптовалюты. Пришло время дать дорогу новому поколению блокчейна: стеллару и эфиру.

 

Хоть кто-то и считает это непредусмотрительным решением  накануне Lightning и других решений масштабируемости сети Bitcoin, большинство юзеров высказывают мнение, что есть много криптовалют, которые могут стать конкурентными биткоину.

Я понимаю, что ты из Бразилии и местные благовония (местные наркотики) с фанковых вечеринок могут вызвать бредовые иллюзии. Но торговые площадки отказываются от биткоина в пользу биткоин кэша, и BitPay — одна из них.

 

 

Это замечательная возможность для криптосообщества сосредоточиться на собственной инфраструктуре и создать свои платежные каналы, вместо того чтобы встраиваться в старый рынок. Биткоин никогда не намеревался быть частью Visa или Stripe, а стоял сам по себе.

В декабре от биткоин-транзакций уже отказался игровой сервис Steam, а переход с блокчейна Ethereum на Stellar уже объявил CEO мессенджера Kik Тед Ливингстон. Он считает,  что Ethereum «пытается быть всем для всех» и  очень перегружен, поэтому больше не может удовлетворить потребности приложения с 10,000 юзерами.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ