Платежный стартап Celo привлек еще $20 млн инвестиций

 

Ориентированный на мобильные блокчейн-платежи стартап Celo закрыл раунд финансирования на $20 млн при содействии крупного венчурного фонда Andreessen Horowitz (a16z), а также компаний Greenfield One и Electric Capital.

 

Также на собственной платформе стартапа было запущено пиринговое приложение Valora. Оно предназначено для платежей и мобильных переводов по всему миру, позволяет осуществлять транзакции за несколько секунд с комиссией $0,01.

«Когда мы поддержали Celo два года назад, мы видели в этом возможность создать глобальное комплексное платежное приложение, доступное всем обладателям смартфонов, которое можно было бы использовать для перечисления, получения и хранения средств», — сообщила Кэти Хаун, генеральный партнер фонда a16z.

 

В 2019 году стартап Celo завершил раунд финансирования на $30 млн при участии Andreessen Horowitz и Polychain Capital, а в 2020 году привлек $10 млн в процессе токенсейла.

Вместе с вложениями Джека Дорси и Coinbase Ventures, финансирование проекта составило более $65 млн.

 

Также напомним, что альянс из полусотни компаний, в том числе Coinbase Ventures, Andreessen Horowitz и Anchorage, собирается заняться созданием мобильных финансовых приложений на блокчейне Celo.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ