По каким причинам Circle передала OTC-платформу компании Kraken?

В 2013 году на рынке денежных услуг появилась молодая, но многообещающая фирма Circle из Бостона. Она имеет принципиальные намерения бывальщины изменить экономическую систему только грид в соответствии со стандартами криптотехнологий. Ее усилиями были созданы устройства для парсинга, торговли и инвестирования в криптографическую ветвь, и вместе с Coinbase был выпущен USDC stablecoin. Фирма сумела привлечь $ 250 млн инвестиций и практически выросла из стартапа в гигантский базар, позволив себе поглощать крупные биржи типа Poloniex. Успехам Circle можно было позавидовать только до конца 2019 года. Теперь стабилизаторы сжимают криптокомпанию мертвой цепкой хваткой. И те, пытаются жить, неизвестные монеты делистинг и гипнотизировать под/ЗСК упражнения. На первый взгляд Circle постигла участь похуже почти всех остальных: он потерял почти пятьдесят сотрудников, потерял Poloniex и недавно продала собственную платформу для внебиржевой торговли на бирже Kraken. С чего именно началось завершение реализации проекта, на чем будет сосредоточена деятельность Circle в 2020 году и действительно ли все так плохо?

Почему Circle реализовала свою OTC-платформу в руки Kraken

3 января компания Circle опубликовала отчет по итогам года, закончившегося в 2018 году. Тогда платформа внебиржевой торговли Circle Trade показала ошеломляющие результаты: за год было совершено более 10 000 мошенничеств, оборот которых собрал солидные 24 миллиарда долларов. Восхищаясь плодами, руководство Circle возлагало большие надежды на внебиржевую платформу, которая в 2019 году намеревалась продлить подъем, заткнуть соперников и закрепиться в качестве фаворита базара. Тогда, 3 января, ни у кого не было возможности подумать, что такие принципиальные намерения закончатся реализацией Circle Trade, которая не сможет реализовать свой собственный потенциал в руках учредителей.

Через одиннадцать с половиной месяцев после публикации доклада мои первоначальные намерения полностью изменились. 17 декабря Kraken и Circle шокировали рынок новостью о покупке/внедрении внебиржевой платформы.

Сумма аферы никак не названа, почти никакие подробности не были раскрыты каким-либо образом. Однако, согласно официальным новостям в блоге Kraken, клиенты остались очень довольны покупкой. Адепты биржи Кракена отмечают, что приобретение позволит сохранить фамилию:

  1. Чтобы завершить последние коллаборации, особенно в районе чуркестана.
  2. Увеличьте свойство торговли: увеличьте мобильность и увеличьте ценовой диапазон предложений.
  3. Увеличьте автоматизацию и увеличьте багаж инструментов для торговли на рынке Форекс.

Приверженцы круга ни в коем случае не отчаивались (в каждой версии, публично) и также положительно отзывались о мошенничестве в своем официальном блоге. По их словам, в реализации платформы нет ничего отвратительного. Вероятно, вывод считается долей проездной карточной игры на 2020 год и прекрасно укладывается в план по формированию. Управленческий круг closer уже много лет восхищается основателем Kraken Джесси Пауэллом и всей его командой, ведь внебиржевая платформа перешла на «отличные Пакши». Покупатели и партнеры ничего не потеряют и будут продолжать пользоваться лучшими предложениями в соответствии с внебиржевой торговлей на крипторынке. Согласно последней мере, об этом говорится в официальном заявлении.

Обе стороны передали его как взаимовыгодную позицию, необходимую для всей отрасли. Но, если вы дадите свое согласие, крупные фирмы не реализуют сверхуспешный бизнес от хорошей жизни. Как только все хорошо, бизнес увеличивается, а не наоборот. В интервью газете The Block Вотан из соучредителей Circle, Джереми Аллер, который занимает пост генерального директора, приоткрыл завесу над реальными обстоятельствами реализации Circle Trade. По его словам, основной причиной, по которой руководство полностью распрощалось с развивающейся внебиржевой платформой, стало растущее влияние на криптокомпании со стороны США стабилизаторов. Ведь это было необходимым условием для внедрения Poloniex.

Оглядываясь вокруг на 2019 год

Точно так же, если бы стабилизаторы вообще стали главным корнем всех грозовых кругов в этом году, а то и главной предпосылкой всех конкретных выводов. После успешного 2018 года, как только, несмотря на крипто-зиму, фирма отпраздновала беспрецедентный оборот в $24 млрд на Circle Trade и получила Poloniex за $400 млн, 2019 год оставил совершенно другой отпечаток в анналах.

Желание начать все было терпимо:

  • В январе криптокомпания получила хорошую аудиторскую критику от независимого центра Grant Thornton LLP, условно владеющего USDC stablecoin. Исследования показали, что, в отличие от основного конкурента Tether, монета действительно оснащена 100% долларовыми резервами.
  • В феврале фирма была включена в привлекательный рейтинг Forbes — Fintech 50. Данный рейтинг характеризует наиболее современные и перспективные организации на рынке денежных услуг.
  • В марте Circle сделала очень крупную покупку, купив краудфандинговую платформу SeedInvest. Его приверженцы окрестили это «очередным шагом к демократизации денег».»

Но почти все, что, казалось бы, текло дальше, трудно отнести к чему-то положительному. Давайте взглянем на цепочку последующих событий, которые сопровождают Circle в 2019 году.

  • 4 февраля, в тот же день, когда круг вошел в рейтинг Fintech 50 от Forbes, по данным СМИ, распространилась информация, ставшая 1 ложкой дегтя в бочке меда. Категория крупных покупок в период преобладания медвежьего рынка привела к значительному снижению цен на акции личного круга в связи с периодом с мая 2018 года по февраль 2019 года. Благодаря этим 8 месяцам стоимость акций упала с $ 16,23 до $3,80 на торговой платформе SharesPost. Газета The Block предполагала, что капитализация Circle может упасть с $ 3 млрд до всего лишь $ 700 млн.
  • Вскоре после этого, согласно интриге, стали распространяться слухи о попытках привлечь последние инвестиции. В источнике газеты MS The Information говорится, что фирма хочет получить еще $250 млн, но Новостей об успешной выплате таким образом так и не возникло.
  • В мае раздался очередной тревожный звонок. Джереми Аллер сообщил об уходе 30 сотрудников,которые составляли около 10% всего штата. Больше всего пострадали работники Бостонского и Нью-Йоркского филиалов. Гендиректор назвал главной предпосылкой «укрепление регуляторного климата в США«.
  • В конце мая газета «блок» со ссылками на личных информаторов сообщила, что денежный голод «круга» пошел на убыль. Вместо $ 250 млн,которые строчили корреспонденты информагентства, новейшая цель бывальщины криптокомпании составила всего $ 100 млн. Позже, в августе, эта информация была подтверждена официально, средства бывальщины должны были пойти на формирование купленной в марте платформы SeedInvest, но Новостей об успешной выплате снова не возникло.
  • В июне трудности круга были покрыты еще более красочными красками. В погоне за уходом из категории сотрудников криптокомпания объявила о прекращении использования p2p crypto Circle Pay, с помощью которого в 2013 году активизировалась работа по покорению рынка. Дополнение действовало в 29 странах сети и позволяло отправлять/получать не только криптовалюты, но и фиатные лекарства, соединяющие доллары США, фунты стерлингов и евро. В знак протеста против закрытия платежного препарата Circle и Coinbase заявили, что намерены увеличить консорциумный центр, созданный для продвижения USDC stablecoin.
  • Служба над формированием монеты дала свой собственный результат. В сентябре USDC стал самым быстрорастущим stablecoin в мире и занял 2-е место (после Tether)по капитализации — $ 453 млн.
  • Затмили сентябрьские итоги решения кафедры о прекращении службы экспериментальной группы и кружка научно-исследовательской службы. С тех пор и по сей день абоненты throw off touch не получают обезличенного вывода от 1-го из гигантов в области исследований на крипторынке.
  • В октябре Circle оказал мощное влияние только по итогам 2019 года. Он проиграл бирже Poloniex, купленной годом ранее за 400 миллионов долларов. Мечты о ранее слишком многообещающем мошенничестве канули в Лету,и платформа не была реинкарнирована в функциональный рынок. В общем, трудности с Полониексом начались еще весной. Из-за неразберихи в вопросе регулирования криптовалют на рынке США в мае Poloniex приостановила торги девятью токенами для американцев, а в июле сервис всех «неамериканских» покупателей был направлен в новоиспеченное подразделение на Бермудах. В октябре, в конце концов, биржа просто отделилась от Circle, заявив, что обслуживание людей США было прекращено. Она была реализована неназванным чуркестанским игрокам, и подробности аферы никак не раскрываются. Позже выяснилось, что 1 из игроков — основатель TRON Джастин Чин. Напомним, что в беседе с блоком адепт круга признался, что заключение условного обмена было принято в связи с усилением влияния стабилизаторов.
  • Помимо новостей о внедрении Poloniex в октябре, появилась еще одна позитивная информация, сообщает пресс-служба USDC. Администрация Бермудских островов легализовала этот жетон и разрешила использовать его для уплаты налогов и муниципальных пошлин.
  • В декабре серия сокращений продолжилась. Круг сотрудников покинули еще 10 сотрудников, среди которых главный финансовый директор Наим Исхак и главный юрисконсульт Гус Калдебелла. Однако, как будто даже более фундаментально, соучредитель фирмы, Шон Невилл, оставил обязанности другого генерального директора. В общем, экс-менеджер продлит контракт, оставаясь в роли независимого члена комитета начальников штабов.
  • Ну и, в конце концов, финальным аккордом стала потеря круговой торговли, которая перешла во владение биржи Кракена несколько дней назад.

Приближение к 2020 году: фокус-покус на «стабильные монеты»

Чтобы понять вектор ориентации новоиспеченного круга, приведите нам результаты 2019 года. Полет в рейтинг Fintech 50 не помог ей выбраться из денежных затруднений. Примерно из-за собственной энергии на медвежьем рынке она потеряла капитализацию в размере $ 2 млрд. Я купил краудфандинговую платформу SeedInvest, но таким образом и никоим образом не привлек $100 млн инвестиций для ее формирования. Из-за влияния стабилизаторов была прервана помощь платежного сервиса Circle Pay и научно-экспериментального центра circle Research, а также в прошлом году появилась криптобиржа Poloniex и сверхприбыльная внебиржевая платформа Circle Trade OTC. Штат потерял 40 сотрудников, включая соучредителя компании Шона Невилла, который покинул пост первого генерального директора.

Согласно истинным позитивным объявлениям, только касавшимся USDC stablecoin — он получил положительные отзывы аудиторов и стал самой быстрорастущей сетью stablecoin, центр консорциума начал увеличиваться, а администрация Бермудских островов, в частности, согласилась использовать токен в качестве необеспеченного платежного средства для уплаты налогов и государственных пошлин. В частности, stablecoin станет главным курсом делового круга в 2020 году — об этом официально заявили Джереми Аллер и Шон Невилл в своей собственной экстремальной общей привлекательности.

Сделанная в 2013 году, фирма всю свою жизнь создавала удобные криптосервисы, двигаясь в сторону глобального внедрения цифровых фондов. Но влияние стабилизаторов заставило его идти к цели другим способом. Конечно, как будто Circle хочет существовать как «белоснежная фирма» и хочет остаться на рынке США, не ища способов обойти запреты администраций, как, вероятно, сделали в Bitfinex и Binance, запретив доступ к торговле на рынке Forex для южноамериканских покупателей. Binance также создала специальный сервис для американцев-Binance U. S. Круг ведь не стремится следовать первоначальным мыслям и работает проще: он сокращает штат, покрывает и реализует собственные предприятия, одновременно снижая издержки и освобождая средства для формирования нового направления.

Департамент наблюдает за надеждой в стабильных монетах. Ссылаясь на растущий энтузиазм гидов по созданию государственных криптовалют, Circle утверждает, что stablecoins станут главным трендом предстоящего десятилетия. Таким образом, в 2020 году, фирма будет бросать все силы, чтобы сформировать USD. Его цель-создать удобные API-сервисы для бизнес-фирм и положить конец бесчисленным партнерствам. Circle хочет стать главным криптобанком на рынке и воплотить в себе возможности регулярной и интересной интеграции платежей USDC. Массовые API позволят вам применить преимущества инновационного развития stablecoin и blockchain при отсутствии лишних затрат, трудностей и рисков.

В контексте перехода на новый курс руководство фартука позиционирует принятые бизнес-выводы как успешные. Сокращение штата сотрудников, а также внедрение и закрытие бизнес-направлений называются только «оптимизацией». Сможет ли краудфандинговая платформа SeedInvest, купленная в марте, найти место перед солнцем? В этом эпизоде рассказывается, что SeedInvest продлит свою службу в следующем десятилетии как самостоятельный филиал. А это долго? Продемонстрирую время.

Больше всего в этой хронике беспокоит Вотана вопросец. Допустил ли круг какую-либо ошибку и сможет ли он при необходимости защитить свой собственный энтузиазм? Если фирме удастся воплотить свои собственные намерения в жизнь и добиться милости администраций-это, наверное, будет удивительно для всей отрасли. Однако ремесло заключается в том, что в этом году stablecoin «дали» никак не до такой степени, элементарно до тех пор, пока стабилизаторы не встанут со слов на урок. Международная организация комиссий по ценным бумагам (IOSCO) считает, что рынок стабильных монет должен регулироваться наравне с рынком значимых ценных бумаг. А Банк международных расчетов (БМР), Комитет по монетарной стабильности (ФСБ) и исследовательская группа по денежным измерениям борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) — все они наблюдают за своей опасностью для мировой экономики. Самое главное, что вся лихорадка Центрального банка вокруг CBDC имеет возможность в целом обнаружить себя блефующими.

Это не так, как если бы SEC & Co. в последнее десятилетие они будут хвататься мертвой хваткой только за стабильные монеты. Как будто круг, который продал почти весь прибыльный криптобизнес и, по сути, выкинул все яйца в 1 корзину, будет работать в этой версии? Будет ли она бороться за свои собственные мысли на этот раз? Достигнет ли он милости стабилизаторов? Либо придется снова менять курс, либо тоже уходить с базара? В этом году администрация полностью испортила первоначальные планы кружка, заставив в основном изменить тренд. Как будто это помешает тому, чтобы семейное имя снова появилось на свет? Мы только задаем протесты на все вопросы в новом десятилетии.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ