По каким причинам к экспериментальному правовому режиму допустят не всех?

Проект закона Минэкономразвития России» об экспериментальных правовых режимах в области численных инноваций в Российской ассоциации и о внесении изменений в отдельные законодательные документы Российской ассоциации » был опубликован на официальном портале правовой информации 11 июля. В народе его называли законом «о регуляторной песочнице», и несмотря на то, что план прямо не говорит о криптовалютах, российское криптосообщество инициировало дискуссию о вероятных результатах действия закона и о том, как он повлияет на формирование крипто-разработок в стране. Ранее DeCenter говорил о важности такой регуляторной песочницы, но на данный момент он уже выяснил, как новый законопроект может повлиять на отечественную криптоиндустрию.

Законопроект был разработан Минэкономразвития совместно с Фондом » Сколково «и АНО» числовая экономика » с целью адаптации внедрения числовых инновационных разработок в отдельные сферы экономики.

Минэкономразвития допускает создание нормативной песочницы, которая позволит загипнотизировать опытные правовые режимы и тем самым опробовать новейшие правовые общепризнанные меры с низкими затратами. В рамках пробации опыт ее партнеров будет введен в специальную корректировку, которая предполагает введение новейших общепризнанных правовых норм и упразднение рабочей единицы ПТ законодательства в новостной партнерской «песочнице». По этому эпизоду в законопроект будет проскальзывать независимая антикоррупционная критика, после чего в содержание будут внесены необходимые поправки и опубликован окончательный вариант плана.

Как застрял законопроект о регуляторных песочницах

Если законопроект будет принят, то создание регуляторной песочницы будет стимулироваться лицами юристов, личными коммерсантами, органами регионального самоуправления и органами исправной администрации. Если же все-таки нужная «песочница» находится ближе, то у организации есть возможность элементарно присоединиться к ней. А чтобы взять на себя роль опытного правового режима, организация должна оплатить все долги, если таковые имеются.

Отказать возможному сообщнику есть все шансы, если менеджер компании или ее главный бухгалтер бывальщины:

  • Дисквалифицирован стабилизатором;
  • Иметь непогашенную или непогашенную судимость;
  • Бывальщины осуждены за финансовые правонарушения в течение последних 5 лет;
  • Бывальщины отнимают преимущества принятия конкретных обязанностей сроком на 10 лет.

В случае необходимости только соответствующий уполномоченный орган может отстранить компанию от участия в эксперименте. Такая вероятность учитывается в сумме, если:

  • Соучастник не придерживается программы, установленной опытным правовым режимом;
  • Сообщник не получил никаких гарантированных результатов;
  • Деятельность соучастника нарушает законодательство о тайне персональных данных;
  • Существовал опытный правовой режим, применяемый соучастником с целью совершения преступления;
  • Недостатки, выявленные в результате внедрения опытного правового режима, являются более важными, чем его полезность.

Допускается определять экспериментальный режим на срок, не превышающий 3 лет. В версии furror уполномоченный орган сможет рекомендовать соответствующие конфигурации в действующем законодательстве с целью адаптации внедрения новейших разработок на мировом рынке. Если же все-таки в результате опыта был причинен ущерб партнерам или покупателям партнерской компании, то потерпевшие стороны имеют право обратиться в суд и потребовать возмещения причиненного ущерба. 10 подобные утверждения становятся основанием для задержки или даже полной остановки опыта.

Желая отмены отдельных положений закона в ведомстве подельников регулятивной песочницы-значимого пункта законопроекта, некоторые законные общепризнанные меры не имеют всех шансов на существование, в том числе и в рамках накопленного опыта. К ним относятся налоговые и неприменимые платежи, все, что касается уклонения от стирки лекарств, оплаты терроризма и так далее. Еще, наверное, коснется запрет на повышение уровня жизни и благополучия человека, сферы защиты и безопасности, врожденных и чужеродных травм, избегания чрезмерных сред обитания, уничтожения результатов стихийных бедствий, эффективности работы Национальной гвардии, трибуналов и осуществления санкций. Но в случае необходимости Президент Российской Федерации имеет возможность сделать исключения.

Что план говорит о криптоиндустрии?

Слова «криптоиндустрия» и «крипторазвитие» в законопроекте, рекомендованном Минэкономразвития, не упоминаются. Но план распространяется и на использование числовых инноваций в денежно-кредитной сфере, а это значит, что он имеет возможность распространяться в том же объеме на криптовалютные и блокчейн-разработки.

В этом случае определенное количество дополнительных ПТ вводится в новости численного развития на экономическом базаре. В отличие от других сфер, здесь роль уполномоченного органа выполняет банк Российской Федерации, а не федеральный орган, уполномоченный руководством Российской ассоциации, и не публично-законная фирма. Самое главное, что ЦБ имеет преимущество в увеличении перечня ограничений, установленных лично законопроектом для соучастников «песочницы», в том числе в сужении размеров отдельных денежных операций, их совокупного размера и количества лиц, при знании которых есть все шансы, что эти операции были совершены в рамках опытного правового режима.

Как будто это мешает формированию криптовалютных разработок в Российской Федерации

Одной из главных причин, препятствующих формированию крипто-разработок в Российской Федерации, является отсутствие разрешительного законодательства. Несмотря на то, что ни один закон конкретно не упоминает криптовалюты, для российского законодательства числовые средства находятся в «зоне сероватой морали»: как таковые токены официально не запрещены, но в своих новостях они имеют все шансы использовать единичные запретительные правовые меры общепризнанных стандартов.

Примечание 75 Конституции РФ служит образцом таких общепризнанных мер, согласно которым рубль считается единым законным платежным средством, а ввоз и выпуск других валютных аналогов запрещены. Еще один вход валютных единиц и суррогатов, которые являются хорошими от рубля, запрещен примечанием 27 «на главной скамье Российской ассоциации (скамья Российской Федерации)».

Помимо отсутствия четкого законодательного регулирования, формированию крипто-разработок мешает взаимное сомнение между инвесторами базара и правоохранителем, считает директор юридического департамента dehedge Елена Андрианова. «Сообщники базара запуганы широким применением уголовной ответственности в сфере финансовых преступлений. Стабилизатор всевозможными способами формулирует собственное предупреждающее сообщение для планов криптовалюты», — говорит специалист.

В собственность образца такой «сторожкости» из страны Андрианова привозит информативное письмо от Росфинмониторинга от 6 февраля 2014 года, согласно которому введение криптовалюты при выполнении аферы имеет возможность запустить базу для такой позиции, чтобы понимать это как направленное на отмывание заработка и оплату терроризма. «Легкое, четкое законодательство разрешительного типа и даже четкая практика реализации этого законодательства смогли бы помочь определить конфиденциальные дела с базаром, а еще вернуть основной капитал, который уходит на оплату планов из — за психологического барьера«, — сказала Андрианова.

Как законопроект имеет возможность повлиять на криптоиндустрию в Российской Федерации

Если законопроект «о регуляторной песочнице» будет принят, то российская криптоиндустрия будет иметь положительные конфигурации, считает член Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики столичного отделения Ассоциации юристов России чистота Ларенс. По ее мнению, это, вероятно, даст возможность протестировать криптовалюты в свойстве альтернативного платежного решения и получить наиболее точное представление о том, какая конкретная конфигурация должна быть введена в действующее законодательство. «Промыть глаза, ускорить изучение криптовалютных разработок, несомненно, поможет изменение законодательства, которое обозначит режим криптовалют и отключит запрет на их реализацию«, — считает эксперт.

Ларенс также считает, что вопрос о возможности использования численных разработок в экспериментальном режиме говорит о том, что правительство взяло курс на формирование научно-технических инноваций и готово предоставить площадки для их апробации, прописав конфигурации в законодательстве. В таком объеме такой вход сможет привлечь в сферу численного развития еще больше крупных российских фирм. «Правовые ограничения или отсутствие регулирования, конечно, негативно влияют на инвестиционный климат. В варианте введения » песочницы «для партнеров будут сделаны» мягкие ограничения», возникнет отсутствие конкуренции и ограничений в границах [опыта], станут понятны запросы на выход на рынок с низкими издержками, а также будут обеспечены предсказуемые и безвредные приложения разработок«, — считает Ларенс.

Однако это не самый маловероятный вариант стать феноменом только в том случае, если ограничение заключается в том, что криптовалюты и блокчейн-разработки действительно попадут под законопроект «о регуляторной песочнице».

В содержании законопроекта, опубликованного Минэкономразвития, описываются «числовые инновации», которые включают в себя «использование новейших разработок на экономическом рынке«. Но в плане также оговаривается, что численные инновации также связаны с разработками, «перечень которых размещен руководством Российской ассоциации«. Этот список не рекламируется для данного эпизода, а содержание самого законопроекта вообще не подтверждается, поскольку вопрос о роли регуляторной песочницы для российской криптоиндустрии остается ясным и разнообразным. «Чтобы промыть глаза, оптимизм некоторых приверженцев рынка по поводу оправдания данного законопроекта считается преждевременным, до тех пор, пока законопроект не разработан и не взят в целевом образе, и до тех пор, пока по нему нет обоснованной точки зрения правоохранительных органов«, — говорит Андрианов.

Но в том числе и если закон не коснется конкретно криптовалюты, то она остается не менее фундаментальной для развития числовых разработок в России в целом, убеждает Борис Едидин, кандидат юридических наук и член Комиссии по правовому обеспечению числовой экономики при Московском отделении Союза юристов. «Принятие закона о регулятивной песочнице — это один из важных шагов, необходимых для настройки парадигмы запретительного регулирования в сфере информационного развития. Если это напрямую не относится к криптоиндустрии, то она имеет возможность показать огромное положительное влияние на соседние и смежные отрасли цифровой экономики, например, финтех, легалтех и так далее«, — говорит эксперт.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ