По каким причинам облигации государства Беларусь переводят в блокчейн?

В источнике мая в Беларуси источником является 1-я постсоветская биржа токенизированных активов Currency.com в отличие от других торговых сервисов, он позволяет продавать не только криптоактивы, но и блокчейн — эквиваленты других денежных активов-акции, индексные фонды и первые в мире токенизированные облигации. Как будто это и есть токенизация активов, почему 1-я платформа для торговли ими была выявлена именно в Беларуси, кто этого заслуживает и почему криптоиндустрия так принципиально переводит традиционные денежные базары на блокчейн?

В то время как в Российской Федерации приверженцы крипторынка ломают копья вокруг закона о криптовалютах, лидерство в регулировании числовых активов захватывают самые проворные соседи. В той или иной мере криптовалюты более тесно разрешены в ряде постсоветских государств, в том числе в странах Балтии, в том числе в Узбекистане.

Единственное место в этом списке занимает Республика Беларусь, на месте которой не так давно открылась 1-я регулируемая криптовалютная биржа в СНГ — Currency.com вероятно, это совместный план известного белорусского IT-бизнесмена Виктора Прокопени и российского олигарха Миши Гуцериева. Желая, чтобы категория торговых площадок определялась пользователями из бывших советских республик, Currency.com стал 1-й расписной платформой.

Белорусский Билл Гейтс

Научно-технический бизнесмен Виктор Прокопеня популярную тематику, если таковую делал Viaden Media, коия в свое время была крупнейшим в СНГ разработчиком мобильных дополнений, а в 2012 году он создал фонд вкладывания VP Capital, направленный на высокотехнологичную секцию. При этом Прокопеня не имеет постоянного победителя среди белорусских администраций: в 2015 году он провел ряд месяцев в темно-сером по криминальной жалобе Коммерсантъ-бизнесмене, желая еще в 2017 году, по словам министра налогов и сборов Прокопенко, похвалить за уплату беспрецедентного подоходного налога с формулировкой «За значительный вклад в качестве мастера в создание бютжетской власти».

В 2016 году Виктор Прокопеня объявил о совместной работе с бизнес-семьей Гуцериевых (у них есть категория «Сафмар»). Вместе в 2016-2017 годах они инвестировали $ 100 млн в ряд IT-планов. Одним из них был финтех стартап Capital.com — сервис для торговли активами (акции, криптовалюты, Форекс, индексные фонды и т. д.) с поддержкой различных денежных инструментов, соединяющих их, называется контрактами на разницу цен (CFD). Стоит отметить, что план использует развитие искусственного интеллекта для поддержки брокеров в торговле. Так, на складе этой разработки была изобретена функция Smart Feed, которая генерирует самообучающиеся персонализированные ленты новостей и советы. По официальной версии, техноплатформа Capital.com стал основой для Currency.com.

Как легализовать криптовалютную биржу

В марте 2017 года Виктор Прокопеня и Миша Гуцериев встретились с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. По мнению некоторых из них, именно тогда они поняли идею издания указа, который будет использовать правовое регулирование инновационных секторов экономики, в том числе криптовалют. На самом деле Прокопеня и Гуцериев, и бывальщины являются одними из главных создателей ордена, а изучением акта руководил давний сподвижник Лукашенко — Всеволод Янчевский.

Указ «о формировании цифровой экономики» был подписан Главой Республики Беларусь в конце 2017 года. Даже сейчас этот закон остается очень инновационным, так как он использовал мнение числовых активов, смарт-контрактов, токенов и майнинга в правовой системе власти. Указ также подразумевает налоговые льготы для крипто-коммерциалистов и предусматривает легализацию эффективности работы криптобирж и майнеров, которые имеют все шансы осуществлять различные торговые операции с криптоактивами.

Но эти преференции распространяются только на жителей «сада больших разработок» (ПВТ) — белорусской Кремниевой равнины. Вскоре после подписания указа Янчевский занял кресло управляющего ПВТ, и сразу же после этого офис был размещен Currency.com адвокатское лицо биржи до сих пор зафиксировано в Беларуси, как будто это позволяет называть ее регулируемой площадкой.

Акции Apple и Amazon из-за криптовалюты

Бета-тест Currency.com стартовав в январе этого года, а ближе к началу мая биржевые власти объявили о реальном запуске торговой платформы. К концу пробного периода ежедневный размер торгов на платформе уже вплотную приблизился к $20 млн, а количество постоянных покупателей увеличилось на 5000.

Команда Currency.com подчеркивается, что их платформа ранее специализировалась только на торговле токенизированными значительными ценными бумагами и другими активами. Действительно, из криптовалют понятны только биткоин и эфир (хотя и в паре с несколькими фиатными СКВ), однако это быстрее только для предстоящего обмена.

Помимо промоакций, брокеры имеют все шансы обменять BTC и ETH на токенизированные ценные бумаги индексных фондов и сырье. Однако что именно означает слово «токенизированный» в представленной версии? По сути, это, вероятно, токен, выпущенный биржей, цена которого привязана в соответствии с соотношением 1:1 к «реальному» имуществу. Цены на все «материнские» активы обновляются автоматически. Объявлена вероятность вывода этих токенов на блокчейн, из-за пределов биржи.

Техно-сторону выпуска токена бригадный план не объясняет, однако обещает обеспечить всем торгуемым токенам поддержку базового актива: «В любое время как можно скорее Currency.com отпразднуйте последние инвестиции в лицензирование биржевой недвижимости, Capital.com компаньон Currency.com получает недвижимое имущество или ведет денежную единицу (в зависимости от вида имущества), ходячее предложение токена», — говорится в Белой книге плана.

Подобный метод позволяет продавать различные классы активов всем брокерам, которые выбирают биткоин в качестве фиатной валюты. Тем временем Currency.com она также рассказала об успешной токенизации белорусских муниципальных облигаций и рекомендовала всем фирмам и менеджерам других государств использовать эту функцию.

Если это касается торговых операций, то платформа дает кредитное плечо в размере от 1: 10 до 1: 100. Платформа открывает 2 счета для брокеров: счет оператора используется для торговли, а основной основной капитал сохраняется на специальном банковском счете, как будто безопасность лекарств гарантирована. Кроме того, среди промышленных преимуществ можно назвать «хорошее масштабирование» возможности согласования и вероятность завершения 50 миллионов транзакций в секунду.

Когда вы начинаете торговать дальше Currency.com бывальщины разборчиво расписывают 1000 различных активов, и в ближайшие 2 года команда плана планирует увеличить их количество на 10 000. Пока этот список находится в основном из «лазурных фишек».

Кроме того, если верить white paper, в движении 2019 года команда plan планирует ввести услугу ICO и STO андеррайтинга для планов «одобренных руководством команды Currency.com и белорусский стабилизатор».

Триллионы долларов на блокчейне

Токенизация существующих «традиционных» активов-это содержание не менее шумиха, чем выпуск охранных токенов, потому что Currency.com ближе всего есть определенное количество конкурентов из других юридических лиц,в которых торговля криптовалютами легализована.

Так, в апреле на торги токенизированных активов была выставлена Гибралтарская фондовая биржа. Швейцарская фондовая биржа также объявила о подобных намерениях, а сингапурская торговая платформа провела тест расчетов с токенизированными активами.

Хотя спрос на белорусские облигации вряд ли будет самым высоким, он не заслуживает того, чтобы преуменьшать значение этого действия. Currency.com — 1-й инвестор в СНГ и 1 из нескольких планов по «блокчейнизации» различных классов активов. Появление стабильного и без посторонней помощи «шлюза» на грандиозные денежные рынки (размер массового рынка промоакций оценивается в 10 триллионов долларов) имеет возможность создать новую волну спроса на криптовалюты, но удачной модели пока не обнаружено.

Сам Виктор Прокопеня конечно же убежден в своем триумфе Currency.com в апреле этого года он начал публичную дискуссию с Александром Лукашенко о том, как скоро он посетит ПВТ. «Я сказал это совершенно искренне, как будто и не пытался заглянуть в эти бумаги. Я думаю, что поддержу их, подпишу и так далее. Однако если вам кажется, что у вас нет выхода и вы сломаетесь, то, вероятно, будут ваши трудности. И правительство тоже… Мы бы ничего не потеряли», — сказал Президент Республики с насмешливым цинизмом. «Мы победили ближе, мы вошли в ситуацию ближе», — ответил Прокопеня.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ