По мнению Deutsche Bank, криптовалюты изменят экономическую систему, но не заменят фиаты

Биткоин очень волатилен для работы в качестве платежного лекарства, к 2030 году в мире будет больше всего 200 миллионов пользователей криптовалют, пластиковые карточные игры быстро исчезнут, фиатные средства останутся желанным способом оплаты, последние числовые СКВ имеют все шансы начать мейнстрим в ближайшие 2 года. Эти суды были найдены создателями 3 отчетов от специалистов немецкого инвестиционного банка Deutsche Bank, выпущенных в конце января 2020 года с разницей в определенное количество дней. В 1-й части рассматривается будущее развитие и волатильность биткоина, во 2 — й-прогнозируется переход к числовым кошелькам и исчезновение пластиковых графиков, в третьей — темпы внедрения криптовалют и экстенсивное распространение числовых СКВ центральных банков (CBDC). Какова точка зрения монетарной организации на Новости крипторынка и числовые активы и какой вид мониторинга она отчуждает для будущего формирования предоставляемой отрасли?

Наличка и фиаты не пропадут

В начале декабря прошлого года специалисты Deutsche Bank выпустили отчет «Imagine 2030», в котором спрогнозировали провал фиатной системы к 2030 году из-за неуправляемой стагнации экономики, негарантированных фондов и государственного долга. В этом случае, как только какая-то крупная технологическая компания, например Facebook, справится с регуляторными препятствиями, достойными быть на пути к запуску Libra, криптовалюты начнут равномерно набирать известность, пока они почти полностью не заменят классические средства.

Любопытно, что в последних отчетах Deutsche Bank доля судов противоречит декабрьским. Специалисты связывают имеющиеся средства с ящерицей, но успокаиваются, как будто в ближайшее десятилетие родовому имени ничто не угрожает вымиранием. В своих собственных выводах эксперты опираются на выборочный опрос 3600 покупателей в США, Англии, Китае, Германии, Франции и Италии, а также на рекламу в СМИ. Создатели отчетов считают, что, несмотря на стремительный рост числа мобильных платежей и успех криптовалют, доступные средства по-прежнему будут составлять фундаментальную долю экономики практически во всех сетевых государствах и основным и желаемым способом оплаты. Более того, во времена социально-политической или общественной неразберихи люди с большей вероятностью верят в доступные по цене сбережения, чем в неденежные. Таким образом, по мнению этих экспертов, скамейка запасных, став источником торговой борьбы между США и Китаем, у значительной части игроков вырастила собственные доступные резервы.

Самое главное, несмотря на широкое представление о том, что реализация имеющихся средств миниатюризируется, согласно выборочному опросу Deutsche Bank, 33% жителей США, согласно первому, предпочитают расплачиваться ими, а 69% считают, что имеющиеся средства вообще останутся желаемым способом оплаты. «Свободные средства останутся частью экономики на десятилетия вперед«, — говорят ученые.

Демографический срез людей, которые считают, что имеющиеся данные станут желаемым методом расчета. Источник.

Пластиковые карты исчезнут

Но пластиковые графики эксперты Deutsche Bank прогнозируют исчезновение еще до того, как влияние наиболее распространенных мобильных и цифровых платежей начнет сказываться. Рост числа мобильных платежных систем объясняется целым рядом причин, в том числе скоростью, комфортом и отсутствием комиссий. Авторы докладов полагают, что в ближайшие 5 лет мобильные платежи будут собирать 40% всех покупок в торговых центрах США, причем аналогичный рост будет наблюдаться и в остальных образованных Штатах — вероятно, в 4 раза больше, чем на данный момент. На некоторых рынках это, вероятно, приведет к сокращению использования пластиковых кредитных и дебетовых карт. «В следующем десятилетии числовые расчеты будут расти со скоростью света, как будто это приведет к предсказанию пластических диаграмм«, — сообщают ученые.

В своих собственных выводах эксперты опираются на эксперимент Китая, который оперирует «ведущей в мире инфраструктурой числовых платежей». Сейчас чуть менее пятидесяти процентов покупок в торговых центрах Китая оплачиваются через числовые кошельки, как будто гораздо больше, чем стоимость образованных базаров.

Эксперты также отмечают, что в развивающихся экономиках пользователи сразу переходят на мобильные платежи, позволяя играть пластиковыми картами. В таких экономиках пластиковые карточные игры имеют все шансы вырваться еще раньше. Так, в Индии объем доступных платежей снизился с 59% в 2000 году до 30% в 2016 году. В Китае доступные платежи упали с 63% до 11% к 2016 году. Но в образованных Штатах, таких как США, эта функция наоборот более доступна-доступные и игральные карты прочно вошли в повседневную жизнь клиентов-около 40% выбирают классические платежи на цифровые кошельки.

Биткойн очень изменчив, приходит время «стабильных монет»

Эксперты Deutsche Bank считают, что криптовалюты прошли «критический эпизод, необходимый для того, чтобы такая вещь стала популярной», но они все еще находятся на «ранней стадии принятия». При этом эксперты считают первую криптовалюту очень волатильной, чтобы быть надежным индикатором цены и лекарством для накопления. Они справляются с резкими колебаниями цен на биткойн в движении 2017-2018 годов.

График волатильности цены биткойна. Источник.

Эксперты стенда подчеркнули, что численный СКВ сочетает в себе комфорт электрических платежей с секретностью имеющихся средств. В целом они считают, что криптовалюты обладают потенциалом для решительного изменения платежных систем, банковского ремесла и, в частности, влияют на роль центральных банков. Но пока биткойн-платежи, несмотря на значительный рост, по мнению первых занимают очень малую долю среди массовых платежных систем.

Размер биткойн-транзакций в месяц в долларах США. Для сравнения, фиатные платежные системы проводят сотни миллионов транзакций один раз в день. Источник.

Создатели Deutsche Bank противопоставляют стабильные монеты и цифровые монеты центральных банков (CBDC)волатильному и ненадежному биткоину. При этом эксперты отмечают, что неуправляемые стабкоины угрожают стабильности мировой экономики, но у ЦБ РФ есть все шансы рекомендовать последние выводы по целым проблемам.

Даже эксперты не исключают возможности «неожиданного выхода последней и широко популярной криптовалюты», которая изменит ситуацию на рынке.

За 10 лет количество крипто кошельков вырастет в 4 раза

В докладе эксперты связывают рост числа пользователей блокчейн-кошельков с ранней стадией эволюции интернета. По их расчетам, скорость внедрения блокчейна отражает скорость распространения сети в первые годы ее существования, желая в меньшей степени сократить количество пользователей на графике.

О темпах внедрения криптовалют и интернета. Зеленоватый цвет указывает на количество веб-пользователей, темный-на пользователей криптовалюты, а пунктирный-на ожидаемое количество пользователей криптовалюты. Источник.

Как выясняется из видеографического стенда, за 8 лет собственного существования веб заинтересовал около 500 миллионов пользователей, а криптовалюты за тот же период-всего 50 миллионов. Эксперты считают, что разница в 10 раз останется стабильной и в ближайшем будущем. И если за последние 25 лет число пользователей интернета достигло 4 миллиардов, то к этому времени криптовалютами будут пользоваться всего 300 миллионов человек. В этом случае к 2030 году в мире будет насчитываться около 200 миллионов пользователей блокчейн-кошельков.

Создатели доклада предвидят условия, при которых важные темпы внедрения криптовалют значительно ускорятся. муравей. будет замедляться, и в ближайшем будущем криптовалюты получат самое широкое распространение, чем сейчас. Например, если Китай или крупные фирмы, такие как южноамериканские Google, Amazon, Facebook или Tencent, смогут справиться с существующими регуляторными препятствиями, то криптовалюты станут наиболее привлекательными в использовании и сразу же станут более понятными для сотен миллионов или даже миллиардов людей.

Эксперты скамейки запасных по-прежнему отмечают, что численные СКВ и блокчейн-платежи более свободны среди молодых игроков. Основная масса взрослых и пожилых людей, опрошенных профессионалами, больше всего боятся криптовалют по предлогу, они считают их наиболее трудными для понимания, считают их экономическими пожарами и смотрят на них как на низколиквидные денежные устройства. В то же время те, кто появился между 1981 и 1996 годами, в основном вплотную занимались торговлей криптовалютами или считают, что у них есть все шансы и они могут быть полезны для экономики. Потому что, только быстрее, ускорятся темпы внедрения криптовалют. Муравей. замедлится в соответствии с мерой взросления сегодняшней молодежи и молодых людей.

Возрастная категория среди людей, которые продавали криптовалюты, по данным Штатов. Источник.

Что преграждает путь общему приему криптовалют?

Эксперты из Deutsche Bank увидели трудности, с которыми должны справиться инвесторы новейшего филиала, чтобы криптовалюты стали основным платежным лекарством.

Например, юридические сложности, связанные с анонимностью платежей — практически во всех отраслях экономики, например, на экономическом рынке, абсолютная секретность не допускается. Нам нужно создать инфраструктуру для проведения кропотливого адвокатского и комплаенс-анализа покупателя, адаптировать Бухгалтерский учет и налогообложение. Создатели докладов считают, что научно-техническое становление криптовалют и блокчейн-индустрии позволит решить существующие на данный момент опасности, связанные с внедрением криптовалют: мобильность, безопасность и их внедрение в беззаконные цели.

Еще труднее будет решить проблемы регулирования. Эксперты Deutsche Bank отмечают, что ни одна криптовалюта не сможет стартовать с часто встречающегося платежного лекарства при отсутствии согласия со стороны стабилизаторов. В отсутствие вмешательства администраций криптовалюты останутся волатильными и опасными активами. Администрация вплотную приступила к упорядочиванию базара: крипто-сайты обязаны соблюдать правила борьбы с отмыванием средств и оплатой терроризма. Большинство больших платформ предпочитают играть по правилам стабилизатора, а те, у кого нет такой возможности, обязаны запираться.

Еще одно принципиальное несоответствие, которое имеет возможность предотвратить широкое использование криптовалют, — огромные затраты энергии, которые необходимы для майнинга. Создатели отчетов подразумевают, что delem частично разрешено умерить инвестиции лекарств, спасенных от криптовалют, в формирование возобновляемой энергетики. Больше создателей, чем риск кибератак.

Китай и Индия ознаменуют собой формирование крипторынка

Эксперты Deutsche Bank подчеркнули, что будущее фиатных фондов на значительном этапе будет зависеть от последующих событий в Китае и Индии. Вероятно, это 2 самые густонаселенные державы сетки, которые поощряют (не без замечаний) наиболее широкое внедрение численного СКВ и блокчейна.

Так, в октябре прошлого года председатель КНР Си Цзиньпин призвал к усилению напряженности в сфере развития блокчейна и ускорению его внедрения, а в январе этого года президент Индии говорил о важности использования блокчейна на рынке значимых ценных бумаг.

Электронная валюта станет мейнстримом в движении через 2 года

В целом авторы доклада ошибаются в том, что экономическая система, сформировавшаяся в XX веке, нуждается в модернизации и оцифровке. Администрации обязаны брать на себя ответственность до тех пор, пока «не будет очень поздно». В неприятном варианте неконтролируемая численная СКВ, которая очень рискованна, получит самое широкое распространение, чем в данный момент — вероятно, не лучший протест против будущей экономической трагедии.

Эксперты Deutsche Bank полагают, что численный СКВ, ранее имевший только стабильные валюты и CDBC, станет «мейнстримом» в ближайшие 2 года. Основные предпосылки для их принятия так скоро: платежная система Libra от Facebook и числовой курс юаня. После запуска 1-й будет понятен для 2,5 млрд пользователей социальной сети, 2-й-для 1,5 млрд жителей Китая. Вместе они составляют, вероятно, около пятидесяти процентов населения территории. Deutsche Bank предупредил, что запуск Китаем собственного численного СКВ и его внедрение фирмами, которые ведут бизнес после этого, имеет потенциал взорвать лидерство доллара на крупном экономическом базаре. Помимо этого, модели Китая имеют все шансы последовать и другие державы, которые вплотную ведут службу в этом направлении.

Эксперты the bench отмечают, что несмотря на то, что криптовалютам всего 10 лет, они все более пристально вербуют известность и указывают на конкретные конфигурации в платежах, денежной системе, банковском ремесле, роли центральных банков и стабилизаторов в будущем.

Как видим, создатели доклада считают, что криптовалюты никоим образом не заменят фиатные лекарства и не разрушат массовую экономическую систему, а значительно увеличат, модернизируют и облегчат ее.

Какого вы мнения о мониторинге условно предстоящей криптовалюты Deutsche Bank? А каким вы видите будущее универсальной денежной системы через 10 лет? Поделитесь своими собственными мыслями в разделе объяснений ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ