POA Network — #52BTC

POA Network — открытая блокчейн-платформа на основе Ethereum. С ее помощь. можно заключать смарт-контракты и создавать децентрализованные приложение. Отличает платформу избранный метод обеспечения безопасности сети, который работает на алгоритме консенсуса Proof-of-Authority (PoA).

При работе алгоритма консенсуса POA вероятность создания  блоков зависит не от вычислительных мощностей, как у POW, и не от доли участника в  криптовалюте, как у POS, а от решения валидаторов, которые принимают гарантируют безопасность всей сети.

Помимо авторитетности, валидатор обязан иметь нотариальную лицензию  действующую в США. Создатели  POA Network считают,  что это требование при выборе валидаторов гарантирует их честность и отсутствие сговора  для рыночных манипуляций или махинаций.

Доказано,  что технология серьезно улучшает пропускную способность блокчейн-сетей (сегодня новые блоки в POA создаются каждые 5 секунд) и уменьшает комиссию проведенных транзакций.

Большое преимущество еще и в том, что имеется возможность горизонтального масштабирования сети: похожие сети могут объдиняться, таким образом повышать свою пропускную способность.

Токен POA

Сначала разработчики платформы определили hard cap для ICO в  $25 миллионов. Но после рекомендаций ряда венчурных фондов и криптоинвесторов сумму уменьшили вдвое. Никаких вознаграждений разработчики не обещали, но это не помешало првлечь $12.5 миллиона на пресейле за 56 секунд.

Сегодня токен POA применяют для транзакционных сборов в сети и для вознаграждения валидаторов за подтвержденные  сделок. Чем больше проектов реализуют  на основе POA Network, тем больше вырастет цена токена POA.

Заключение

Алгоритм Proof-of-Authority подходит для регулируемых криптовалют, и есть вероятность, что POA Network использоваться для создания некоторых государственных криптовалют.

Платформа также может помочь небольшим компаниям, которые хотят создать свои блокчейны с адекватной комиссией и высокой скоростью обработки транзакций.

Сегодня на POA Network предварительно отобраны 12 валидаторов, они выпустили 13 децентрализованных приложений. Владельцы  токенов не торопятся из лишиться, зачастую размещая POA  в долгоиграющие портфели.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ