Почему Бутерина не беспокоит объём памяти Ethereum в 1 ТБ?

Быстрый подъем блокчейна Ethereum приступить активизировать опаски достоинств криптосообщества ещё в прошедшем годку. Этак, в червене 2017 возраст юзеры козни увидели, будто из-за 12 лун величина блокчейна, 2-ой сообразно превращение в капиталы криптовалюты в базаре, подрос в 700%. А в месяце данного возраст майнеры козни замерзли проверять проблемы около синхронизирования совершенных архивных нод с блокчейном. Сообразно воззрению неких соучастников базара, предпосылкой этому имеет возможность работать подъем численности этих в козни, величина каких теснее превосходит 1 ТБ.

Предпосылки трудности

В Первый Раз об этом, то что картотека сведений во блокчейне Ethereum способен иметь вес режима 1 ТБ сделалось установлено во июне 2017 годы. В То Время крипто-поклонник также бизнесмен Туур Демеестер отметил, то что из-за время, со июня 2016 согласно изок 2017, объем блокчейна Ethereum вырос в 700%:

В Соответствии С 1 роднику, блокчейн Ethereum раздулся в 700% из-за минувшие 12 месяцев: в настоящее время в каком месте-в таком случае 180 ГБ.

Присутствие этом быстром увеличении определенные члены криптосообщества допустили, то что линия сумеет достигнуть оценки во 1 ТБ еще вплоть до окончания 2017 годы. В Соответствии рассмотрению создателя Hackernoon, знаменитого около псевдонимом StopAndDecrypt, данное случилось позднее — во мае 2018, также сегодняшний объем сведений во блокчейне Ethereum ранее превосходит 1 ТБ. То Что, во собственную очередность, способен послужить причиной никак не только лишь ко вопросам с целью майнеров также их нод, однако также вероятно быть фактором централизации целой узы.

Непрерывный увеличение блокчейна Ethereum определяет около опасность службу абсолютных архивных нод, какие соответствуют из-за сохранение также синхронизацию в целом архива транзакций во узы. Таким Образом, во истоке март одновременно ряд майнеров заявили об этом, то что их ноды, действующие со покупателем Geth версии 1.8.1 также 1.8.2, никак не имеют все шансы завершить синхронизацию со блокчейном Ethereum. Во частности, майнеры фиксировали, то что присутствие синхронизации их ноды опаздывали в 65 конструкций с нынешного капиталом узы, невзирая в в таком случае, то что развитие никак не кончалось. По некоторым предположениям, фактором этому являлся объем сведений также пропускная умение узы, никак не дозволяющая вовремя использовать нужное число данных.

Присутствие данном писатель Hackroon убежден, то что главной вопросом с целью узы Ethereum считается никак не единый размер сведений во 1 ТБ, но безграничный объем блока, что с периодом станет только лишь увеличиваться, вероятно грозя децентрализации целой узы:

«Фактором, ограничивающим увеличение блокчейна Bitcoin, предназначается небольшой объем конструкций, так как подобным методом темпы увеличения условий узы ко майнерам ни разу никак не станут быть выше наружных ограничений, подобных равно как вычисляемыые силы нод также результативность деятельность узы. Во случае блокчейна Ethereum, объем блока возрастает во геометральной прогрессии, во взаимосвязи со нежели ограничивающим условием предназначаются только лишь данные наружные неконтролируемые лимитирования. Во следствии условия блокчейна станут быть выше промышленные способности также пропускную умение среднего юзера, также все линия будет наиболее централизованной».

Наиболее этого, неконтролируемый увеличение объема конструкций во узы Ethereum повергнет ко этому, то что абсолютные ноды никак не сумеют преодолевать со значительной загрузкой блокчейна. Согласно суждению StopAndDecrypt, во тот или иной-в таком случае период абсолютные ноды попросту никак не сумеют синхронизироваться со блокчейном, во взаимосвязи со нежели их число очень урезается. Подобным способом, из числа основных вопросов узы писатель обозначил:

  • Повышение объема блока во Ethereum, то что усложняет обрабатывание сведений также увеличивают условия ко нодам, но никак не ко объему памяти в их строгом диске.
  • С Целью этого для того чтобы избежать целый кризис узы, создателям следует станет ввести лимитирования объема конструкций.
  • Во собственную очередность, данные лимитирования станут содействовать увеличению комиссий, но кроме того станут мешать труде имеющихся Dapps (рассредоточенных дополнений), подобных равно как CryptoKitties, Shrimp Farm также Pepe Farm, какие ранее в настоящее время значительно грузят линия. Присутствие данном предстоящие Dapps никак не станут функционировать совсем.
  • В Случае Если Dapps прекратят функционировать, назначение узы Ethereum будет дискусионным.

Публикация StopAndDecrypt приобрела большой степень цитирования равно как во соцсетях, таким образом также в иных медийных площадках, приуроченных к крипторынку, но юзеры Hackeroon сохранили около десяти тысяч лайков.

Результат Бутерина также называется Ethereum

Через несколько дней после публикации, Гун Симонссон, соучредитель orchid.com также бывший создатель Ethereum, предоставил подробный результат, в котором он проанализировал основные факторы заметки. Таким образом, по мнению Симонссона, писатель был справедлив в своих последующих высказываниях:

  • Блокчейн Ethereum достиг уровня своей собственной абсолютной вычислительной мощности, а это означает, что плата за транзакции увеличилась. В данном случае самым важным является биткоин-облигация, которая также функционирует в абсолютной силе при увеличении транзакций. Причина этого-потребность, которая превышает рекомендацию в двух сетях.
  • Внедрение блокчейна Ethereum в различных текстурах в прошлом привело к проблемам функционирования C-link из-за высокой загруженности, но и повысило промышленные условия для абсолютных узлов.
  • Наряду с увеличением количества входящих транзакций, условия для увеличения пропускной способности абсолютных узлов в сети Ethereum также увеличились.
  • Чем больше объем структур, тем больше ресурсов потребуется связям для того, чтобы создать абсолютные узлы (тоже майнеры), что с течением времени может послужить поводом для экономической централизации, так как только небольшое количество пользователей сможет функционировать с совершенными узлами и извлекать доход от майнинга.
  • Для усиления децентрализации и безопасности сети необходимо использовать огромное количество абсолютных узлов.

Но в других вопросах Симонссон не смог выразить согласие с StopAndDecrypt, отметив, что писатель не осознает до конца, как и блокчейн-функции Ethereum.

  1. В случае блокчейна Ethereum объем блока увеличивается в геометрической прогрессии, и только внешние неконтролируемые ограничения предназначены по отношению к этому ограничивающему условию.

Симонссон подчеркнул, что конструкции в облигациях имеют лимит, однако, в отличие от биткойн-облигаций (в которых место занимает ровно 1 МБ), в Ethereum для этого существует газовый лимит (Gas Limit) — наибольшее количество газа, которое абонент соглашается оплатить за счет подтверждения сделки. В этом случае, в рамках консенсусного протокола, женщины-шахтеры будут решать, какой предел газа будет обусловлен источником. Симонссон также объяснил, что если писатель полагается на майнеров биткойн-облигаций для этого, то они заинтересованы в увеличении стоимости биткойна, в этом случае разумно, что майнеры Ethereum bond не будут голосовать каким-либо образом из-за правил, которые будут препятствовать их работе (очень большой лимит газа).

  1. Чтобы избежать целого кризиса облигаций, создатели должны также ввести ограничения на объем структур. Прежде всего, эти ограничения помогут увеличить комиссионные, но они также будут мешать работе существующих ДАПП.

По словам Симонссона, значительный динамизм Dapps никоим образом не вредит облигациям, но оказывает большое влияние на увеличение объема комиссионных. Увеличение комиссионных сборов в связи со сделкой определяется готовностью пользователей оплатить эту или любую другую необходимую сумму в связи с их оплатой. Создатель подчеркнул тот факт, что непосредственно по этому фактору биткойн считается крупнейшей сетью по капитализации, несмотря на невысокую анадромную скорость 3-7 транзакций в секунду, а также большие комиссии, которые в течение последних лет доходили до оценки в $ 55.

  1. Все это делается самым концентрированным образом, так как условия блокчейна превышают как производственные мощности, так и пропускную способность среднестатистического пользователя.

Симонссон пояснил,что каждый ПК с процессором не более 6 лет, 8 ГБ оперативной памяти и прогрессивным SSD-накопителем способен выполнять функции абсолютного узла в узле Ethereum. Так же, как указал создатель, кто-то непосредственно владеет рядом подобных узлов, подключенных через небольшой компьютер к узлу. Кроме того, точное число абсолютных узлов, необходимых для усиления работоспособности большой дисперсной связи, в настоящее время остается неясным.

Кроме того, основатель Ethereum Виталий Бутерин заявил в комментариях к общей заметке, подчеркнув, что писатель очень невежествен и вводит читателей в неверную трактовку вопроса.

Как и Симонссон, Бутерин пояснил, что газовый лимит призван ограничить объем блока, который оставался на уровне 8 млн за последние полгода.. В этот период скорость синхронизации информационного каталога в Гете покупателя увеличивается на десять ГБ каждый месяц. Иными словами, за последние полгода линия успешно справилась с высокой нагрузкой.

Кроме того, говоря о значительных размерах каталога данных UzA, Бутерин указал, что существует ряд альтернатив в связи с покупателем рядом с майнером по данным работы с информацией. Если вы работаете с покупателем паритета в порядке Гос-только, то в этом случае абсолютному узлу майнера (не заархивированному) понадобится более десяти ГБ свободного места. Во втором порядке, чтобы связаться с покупателем Geth, майнер должен использовать 74 ГБ памяти для синхронизации с блокчейном Ethereum.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ