Почему killer-dApp стал сдавать позиции в 2018 году?

Сейчас общее количество ежедневных пользователей всех dApps чуть превышает 50 000 человек-наверное, просто есть возможность сравнить многомиллионную комнату с любимой компьютерной забавой. Самый известный EOS-dApp Endless Dice number составляет 11.644 пользователя, в то время как самый известный dApp на Ethereum — My Crypto Heroes-всего 2647 пользователей. DeCenter подхватил идеи профессионалов о том, почему 2018 год не стал годом dApps.

Большая задача для котят

Газета об игровых dApps The Crypto Collectors пишет, что «один из самых уникальных dApps сейчас-вероятно, dApps для dApps». Итак, на официальном сайте crypto-kittens появилась целая галактика-KittyVerse-с дополнениями, в которых у ваших кошек есть все шансы «повеселиться». В середине их-боевые игрушки Kitty Battles, гонки Kitty Race и KittyHats с устройствами.

Однако крипто-котята, которые на самом деле входят в killer-dApps на ступени подъема, грубо «сломались» после декабрьского пика. «Вместо того чтобы смотреть на CryptoKitties так весело-собирать, мы должны смотреть на них как на ДАПП, который в течение непродолжительного времени допускается [использование] один успешный метод применения криптовалют-спекуляции», — пишет Yaosheng Хо, соучредитель и финансовый директор Сверхлинейной.

Статистика транзакций для CryptoKItties с ноября 2017 по сентябрь 2018 года. Источник.

В недавнем интервью Чарли Ли корреспондент Влад Костя назвал игру dApps «доказательством концепции» и сравнил их с забавным «пасьянсом», который является непревзойденным в обучении тому, как пользоваться мышью. Таким образом, на текущие dApps можно смотреть как на шаг обучения, так что, как только общий killer-dApp выходит на рынок, пользователи более точно знают, где шпынять.

Ремесло в России

Инь Ву, основатель протокола Dirt, считает, что устройство для создания и запуска надстроек blockchain на данный момент действует ошибочно. Вместо использования среды с низким уровнем риска, в которой вероятны итерации (Wotan от методов их завершения, в которых действия повторяются много раз) и образования, блокчейн-фирмы пытаются создать «идеальный продукт» из 1-й версии. В результате это приводит к увеличению задержки исследований и нереально высоким ожиданиям пользователей.

Он призывает посмотреть, как успешные классические технологические фирмы создают продукт и используют свою исследовательскую стратегию на месте блокчейна. Ву отделяет 3 главных лидера:

  • Упражняйте продукт, а не протокол

Ву что, как бы пользователи, по сути, не касались своей разработки. Сами по себе коммуникабельность и децентрализация не имеют для них никакого значения — вероятно, ценность разработчиков. Поэтому добиться глобального фурора невозможно только из-за одной философии: децентрализация-это, вероятно, не протест, а метод достижения цели. В конце концов, цель подходит для группового пользователя прецедента использования.

По ее мнению, блокчейн-дополнения обязаны вернуться к своим истокам и спросить, кто их пользователь и какие трудности у них есть. Например, на эпизоде запуска Ethereum было более 200 криптовалют, но конкретно она стала «2-й криптовалютой», так как сделала предложение, которого ни у кого не было — стандарт ERC-20 для создания токенов на одном блокчейне, смарт-контрактов и, как следствие, dApps.

«Ни один криптоэкономический катализатор Wotan не считается достаточно мощным, чтобы преодолеть отсутствующий сценарий применения», — пишет Ву.

  • Не давайте пользователям возможности говорить так, как будто вы работаете

«Некоторые из наиболее фундаментальных выводов, сделанных в соответствии с продуктом, которые выглядят очевидными в ретроспективе, иногда несовместимы в их родном времени. Для крипто-планов функциональное общество имеет возможность существовать либо с самыми огромными активами, либо лично с самыми большими препятствиями. Слушайте своих собственных пользователей, но очистите обратную связь. Не давайте пользователям то, что они требуют — дайте им то, что они хотят», — пишет Ву, приводя в пример ставшие теперь известными продукты, которые в эпизоде их запуска начали внезапный обзор, подключив новостную ленту на Facebook, все запуски продуктов Apple, которые были перечислены как очень ценные для покупки furror, и отказавшись от потоковой передачи Netflix, из-за которой сервис потерял более миллиона пользователей.

  • Итерации является более важным, чем думал

У того, если в крипто-месте есть ложное представление о том, что мысль Считается лично фундаментальной долей фуррора. В результате команды концентрируются на белой бумаге и откладывают запуск на годы. Однако отличная идея-это, наверное, просто правило. В этом случае самая высокая стоимость надзора вынуждает разработчиков действовать длительное время при отсутствии контакта с пользователями: «цикл исследований продукта для разработки смарт-контрактов и распределенных сетей идет очень медленно из-за высоких рисков ошибок [и их ценообразования] (например, нападение на паритет). Вместо того, чтобы выбросить продукт и довести его до базы ответов пользователей, команды разделяются и отсекают получение основной информации от реальных пользователей. Планы должны быть запущены раньше и в самом малом масштабе. Они обязаны протестировать продукт на небольшой категории пользователей, получить обратную связь и сделать итерацию», — сказал Ву.

Еще 20 лет…

Почти все в крипто-месте замечают еще один массовый и вполне очевидный делем, который разрешается разрешать только «естественным методом» — ждать. «Количество пользователей криптовалюты сейчас находится примерно на том же уровне, что и [количество пользователей] интернета в 1994 году. Для сравнения, 2 из первых мегахитов веб-эры, Netscape и Yahoo!, бывальщины базировались в 1994 и 1995 годах»,- пишет Яошэн Хо, соучредитель и финансовый директор компании Superlinear.

График роста пользователей криптовалюты против графика роста пользователей интернета. Источник.

В дискуссии на Reddit 1 из пользователей связывает нынешнее становление криптоиндустрии с самым ранним временем: «я не думаю, что почтительно называть крипту эквивалентом интернета в 1995 году. Вероятно, эквивалент «паутины» в 1986 году. BBS, FIDO Mail, ARPANet, Compuserve, Quantum Link… Почти как нынешний набор криптоблоков», — строчит пользователь перед ником s1gmoid.

Яошэн Хо приводит определенное количество обстоятельств, из-за которых, по его мнению, ни один из нынешних даппов не стрелял, и почти все они до сих пор связаны с «невинным шагом» становления индустрии, но в представленном варианте, не в намерении усыновления, а в намерении личностного развития:

  • Масштабируемость

Хо приводит слова самого-самого Виталика Бутерина, который в апреле 2018 года на конференции в Сеуле объявил: «Если вы хотите создать рассредоточенный Uber или Lyft на складе Ethereum, вы обречены. Крапинка».

  • Управление

Трудности с управлением Ethereum более тесно имели огласку, и Вотан из «убийц Ethereum», EOS, click существовал для разрешения, в деталях, и этого делему, но в результате он встретился с ним более тесно на этапе запуска.

  • Цена

Ho то, как будто превосходство обычных интернет-сервисов и мобильных дополнений перед блокчейн-дополнениями заключается в том, что они разрешены к тестированию совершенно бесплатно, как минимум в рамках freemium — бесплатной версии продукта с недостаточным перечнем функций. Но чтобы использовать Ethereum-dApps, у вас должен быть эфир.

  • Производительность

«Для осуществления транзакции на EOS требуется минимальное число в 500 миллисекунд. Если ваш клик на интернет-странице запрашивает выполнение 10 транзакций “с обратным намерением», вам нужно будет подождать 5 секунд. Вероятно, это неприемлемая степень заминки», — пишет Хо.

  • Закрытый ключ

Хо то, как будто при работе с dApps на пользователя возлагается очень много обязанностей. Он не обязан терять секретный ключ, он обязан заботиться о его сохранности, чтобы его ни в коем случае не украли, отсутствует безличная «горячая полоса», которая бы имела возможность помочь отменить мошеннические действия. Таким образом, Хо считает, что должен быть специальный вывод для разделения ключа между членами общества.

В целом этот момент можно свести к идее, что комфорт в приложении является подавляющим. «Комфорт, пользовательский интерфейс-Голиаф, который постоянно побеждает Давида. У всех нас была возможность использовать наличные деньги вместо банковских карт, но мы продали их из — за удобства стрельбы небольшими суммами и отсутствия необходимости перемещать разрезанную бумагу с нами», — сказал Александр Гаркуша, соучредитель Modern Token, в комментарии для DeCenter.

«Пользователи ни в коем случае не совершают мошенничества и не должны беспокоиться о блокчейне или децентрализации. Все, кажется, играет свою роль-вероятно, это эксперимент пользователя. Пользователь просто берет и использует», — пишет Вотан от участников дискуссии на Reddit.

К другим трудностям Хо относит делем сохранения и распространения огромных файлов, как будто это неудобно на блокчейне, волатильность и делем случайных величин (в частности, как будто их трудно производить на блокчейне, в то время как почти все категории удовольствия при отсутствии этого создать нереально).

Почему трудности-наверное, большие

В то же время, несмотря на отсутствие «собственного биткоина» в Exedra dApps, эксперты уверены в условно грядущем будущем. «Другой способ взглянуть на этот список проблем, вероятно, заключается в том, чтобы [смотреть на него] как на список областей, готовых к инвестициям», — сказал Хо.

ВУ в своем собственном порядке посылает к фунфыру доткомы и то, как бы тот период и последующий взрыв фунфыра показали, что » медвежьи рынки-Вотаны лучших периодов для того, чтобы такие подарки делать и находить.»И это далеко не первый, кто высказывает подобную точку зрения о медвежьем рынке.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ