Почему классический сектор ИТ проигрывает бизнесу криптоиндустрии?

28 марта издание The Oregonian опубликовало информацию о том, что южноамериканский научно-технический гигант Intel выпускает «сотни промышленных администраторов». Для раздела IT, в котором место любого человека находится на учете, столь глубокие сокращения говорят о многом. Как бы это ни возникло в мире традиционных ИТ, к чему приведет битва за кадры, и какую еще роль в этом случае будет играть блокчейн и криптовалютная отрасль?

Автомобили будут любить криптовалюты

Intel массово освобождает промышленных профессионалов. И, наверное, задевает США, в которых политическая фигура президента Дональда Трампа нацелена не только на удержание профессионалов в своих начинаниях, но и на увеличение занятости. На фоне этого, как бы в соответствии с позицией 30 мс, количество переданных заказов на покупку помощи в соответствии с безработицей в США находится на самом низком уровне с начала декабря 1969 года, вывод Intel заслуживает прямого интереса. С одной стороны, компания, естественно, стремится сократить потери и хочет передать часть своих функций на аутсорсинг Индии. С другой стороны, часть функций будет автоматизирована: поскольку сокращенный штат существовал до этого только за счет контроля обслуживания различных автомобилей, а не за счет исследования новейших продуктов.

Какова роль криптовалют в предоставленной анкете? Они помогают ускорить «вымывание» сотен миллионов рабочих мест с рынка труда в больших масштабах. Как заметил партнер Morgan Creek Capital Энтони Помплиано, «фактор того, что все большему количеству людей довольно сложно понять суть криптовалют и криптовалютной инфраструктуры (криптовалютных активов), заключается в том, что эти активы не предназначены для людей, они сделаны для автомобилей.» Для любого механизированного устройства, «посаженного» на блокчейн и «накормленного» числовыми активами, потенциал становления трансформируется в реальные реализуемые шаги.

Интересно, однако, что адепт централизованной криптобиржи Binance Чанпэн Чжао пытался спорить с Помплиано, который заявил, что «люди, как и машины, имеют все шансы использовать криптовалюты.»- Но так ли это на самом деле? Как подмечает 1 из разрабовтчиков по биткоину Ретт Крейтон, глядя на работу Сатоши Накамото, в IT-разделе приходит к пониманию, как будто «ничто ни в коем случае не имеет возможности сравнивать по степени безопасности» с протоколом pow для этой криптовалюты.

Автоматизация-это то же самое для криптовалют

По мнению Крейтона, через 20 лет 90% мировой экономики превратится в машины, сервис станет потребностью, а роль в повышении эффективности труда будет играть добровольное избрание человека. Таким образом, для большей части населения мира криптовалюты потеряют свою ценность как лекарство для денежных операций, и они станут необходимы в коммуникациях между машинами и «большими рассеянными текстурами».

Аналитик Алекс Крюгер находится в гармонии с Крейгтоном, но готовит суд так, как будто «необходимо инвестировать в продвижение фирм, которые связаны с автоматизацией и робототехникой.» В данном случае Помплиано подчеркивает, что «между мнениями о» автоматизации «и»криптовалюте» нет никакой разницы — они одинаковы.» Таким образом, инвестиции в автоматизацию, вероятно, являются инвестициями в криптовалюты. Аналитик убежден, что в будущем «все акции, облигации, СКВ и продукты будут находиться в формате числовых активов».

Есть ли место для Intel в этом наступающем году? Компания почти готова создать » обучающую фабрику «в Орегоне сразу после того, как сотрудники покинут свои рабочие места, но, как правильно замечает Крюгер, «это, вероятно, только вопрос времени, когда машины вообще не будут нуждаться в кодерах.»Ведь блокчейн и криптовалютная отрасль считаются протестами на вопрос» где будут действовать миллиарды людей в эпоху, как скоро боты массово заменят практически любой человеческий труд, в том числе и творческий». Числовые свойства действительно приобретут наибольшую ценность в соответствии с их собственной структурой, существующей на службе роботов, работающих с искусственным интеллектом, но именно люди будут придавать их именам смысл. Так, 3 апреля глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что «при отсутствии понимания того, для чего формируется тот или иной токен, судьба основной массы из них, возможно, такова, что 99% из них просто окажутся невостребованными.»

Тайна фуррора рекламы криптовалюты

Сохранение баланса между тем, сколько бизнес вносит в инфраструктуру и тратит на персонал, будет лучшим способом развития в сфере блокчейна и криптовалют-в этом случае, уверен аналитик Крис Бурниске. Отсутствие перекоса в ту или иную сторону ближе означает, что такой бизнес «опережает» ИТ-секцию в соответствии с привлекательностью для возможных сотрудников. В то же время в рамках криптовалютной индустрии существует желание среди профессионалов уйти от обслуживания в фирмах, которые очень сильно воспроизводят концентрированный способ обслуживания традиционного коммерческого предприятия.

Конкретно Siim позволил объяснить, например, выход топ-клерка Кристины Сандлер из южноамериканской криптовалютной биржи Coinbase в план Fidelity Digital Assets, который больше пахнет децентрализацией и желанием начать продавать до этого просто не криптовалютные заменители в виде bitcoin ETF, а фьючерсы на биткоин, с критериями доставки, если не успел в свое время дать бирже CBOE и в итоге начал терять клиентов. Coinbase из-за крайних шести месяцев покинули еще 2 главных топ-клерка-Адам Уайт и Хантер Мегарт, а Джонатан Келлер так и не приступил к работе. Попытка построить бизнес на основе централизованных принципов в области, которая «дышит» децентрализацией, обречена на провал: эти фирмы лишены самых-самых доминирующих-значимых сотрудников. В данном случае переход от привычных разделов экономики, в частности, IT, к миру криптовалют, стал более пристальным. Так, том Нунан, работавший в IBM, Cisco и Endgame, в конце концов стал председателем Комитета начальников платформ Bakkt.

Каков будет результат таких переходов? Классические ИТ-фирмы неизбежно проигрывают в конкурентной борьбе за персонал. Сначала их скинут в централизованную коммерческую компанию, которая работает с блокчейном и криптовалютами, но позже эти планы, как, например, криптобиржи, уйдут в прошлое, оставив место только для разрозненных выводов. Поскольку, как отметил криптоспециалист Андреас Антонопулос, Coinbase, вероятно, является «элементарным банком», хотя и «благоприятно настроенным на криптовалюты». Между тем, сами рассредоточенные криптовалюты предлагают кандидата на скамейки запасных, а это значит, что Coinbase в конечном итоге окажется в будущем.

Вероятно, это касается почти всех других частей универсальной денежной инфраструктуры. Неслучайно, пытаясь жить (очень безуспешно, в отсутствие перестройки на «разогнанных рельсах»), эти организации выводят блокчейн-и криптовалютных профессионалов, а ближе в ближайшее время стоит ждать, как бы совсем ни одна фирма не обзавелась такими кадрами. Таким образом, социальная сеть Facebook укрепляет набор профессионалов блокчейна. При этом аудиторская фирма PricewaterhouseCoopers лидирует в соответствии с количеством позиций, связанных с сервисом с блокчейном, и благодаря этому они идут по стопам Ernst&Young, Deloitte, IBM, Oracle, Accenture и в том числе JPMorgan.

Однако стоит иметь в виду, что почти все эти работодатели наблюдают в последних денежных разработках не только способность, но и конкуренцию со стороны тех фирм, которые строят свой бизнес сначала на рассредоточенной основе. Примером в этом смысле может служить образец JPMorgan, чье числовое свойство JPM Coin позиционируется как заменитель биткоина, кой управляющий скамейкой, Джейми Даймон, как рассказывают, никак не переносит запаха. Однако Всемирный экономический форум убежден, что необходимо «идти на цифры», доказывая главному управляющему сеткой как можно скорее заняться выпуском персональных криптомонет (CBDC).

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ