Почему Libra не вошла в планы Марка Цукерберга на ближайшие 10 лет?

В июне 2019 года основатель Facebook Хаммер Цукерберг официально объявил о возможности изучения криптовалюты Libra совместно с лучшими мировыми фирмами. Предприниматель не скрывал своего интереса и с гордостью говорил о своем намерении построить «огромную экономическую инфраструктуру, соединяющую миллиарды людей по всей планете«.»Но стабилизаторы объявили мировоззрение, что Facebook, вероятно, является» очень большой фирмой» для подобных инноваций. Конгресс США и различные лидеры по всему миру заметили эту масштабную угрозу для экономики, поэтому от плана отказались Visa, MasterCard, eBay и другие влиятельные партнеры. 9 января Марк Цукерберг объявил о подготовительных намерениях Facebook на ближайшие 10 лет. На своем посту он нашел простор для численного развития и децентрализации, но о Весах в это время не упоминал. Как это, вероятно, означает? В какую сторону хочет двигаться Facebook, и почему необходимо отойти от этого плана? И как идет его формирование?

Основные точки прогноза Цукерберга

Глава Facebook признался, что впервые принял решение сосредоточиться на долгосрочных целях, а не бросать себе вызов на следующий год. На этот раз он отважился на одно десятилетие. К 2030 году Цукерберг со своей собственной командой хочет двигаться в направлении 5 основных направлений. Вкратце расскажите нам о любом из них.

  1. Замена истоков. Несмотря на появление передовых разработок и оповещение о молодых истоках массовых проблем, вывод экстремалов по данным прежней торговли является слабым. Цукерберг считает, что в следующем десятилетии преимущество расселения там, где будет двигаться мир, перейдет к миллениалам. Давайте вспомним, что они обязаны стать самыми богатыми крипто-игроками в своем собственном порядке к 2030 году. 1 из десятилетних задач Facebook-помочь миллениалам решить трудности ойкологии и климатической конфигурации, сориентироваться в вопросе увеличения расходов на образование, жилье и медицинскую науку. Цукерберг со своей собственной командой хочет сосредоточиться на оплате и разработке устройств для молодых бизнесменов, старателей и функционеров, ориентированных на решение вышеперечисленных проблем.
  2. Инновации для малых обществ. Несмотря на то, что общее распространение интернета позволило соединить миллиарды людей по всему миру, этот шаг все же открыл двери для такого пророческого явления, как киберзапугивание. Начиная с этого года, Facebook хочет работать над улучшением своей собственной цифровой публичной среды и решительно изменить ее более тесно в течение 5 лет. По словам Цукерберга, они перестроят инфраструктуру для малых обществ, чтобы союзники вновь смогли ощутить «эмоцию ограниченности».
  3. Вероятность децентрализации. Facebook instagram и WhatsApp аккаунты были созданы 140 миллионами компаний для текущего эпизода, чтобы общаться с клиентами и продвигать свои собственные услуги. В новом десятилетии Facebook хочет внедрить инновационные сверхтехнологичные выводы и довести миниатюрный бизнес до уровня, ранее понятного только огромным компаниям. Цель состоит в том, чтобы создать новейшие устройства для проведения платежей и взаимодействия с клиентами из своей экосистемы. Facebook instagram Facebook instagram-это вариант: по крайней мере, какой-то бизнесмен сможет продавать свою продукцию через интернет-торговый центр в Instagram, гарантировать техническую поддержку клиентов через Facebook Messenger, осуществлять мгновенные и дешевые международные платежи через WhatsApp. Но как конкретно, вероятно, будет реализован и почему упомянутый вариант называется «вероятностью децентрализации», Хаммер Цукерберг не сказал. Сразу заметим, что за этими строчками скрывается главный ребус предпринимателя, к которому мы вернемся чуть позже.
  4. Разработка современных высокотехнологичных устройств. В последнее десятилетие телефон стал массовым новшеством, ведь за 10 лет существования программного обеспечения-публичная сеть, еще раньше-индивидуальный компьютер. Хаммер Цукерберг считает, что в новом десятилетии разработки AR и VR революционизируют сами себя, что радикально изменит общественное взаимодействие. Результат вашего пребывания сотрет границы социального неравенства и позволит каждому существовать и действовать в любом месте, где он хочет, и знать в тех пространствах и с теми людьми, с которыми он хочет, независимо от места в сообществе и силы размещения.
  5. Последние модели управления обществами. Facebook постоянно ищет компромиссы в различных условиях с численными обществами. Цукерберг жалуется, что его команде приходится выбирать между волей слова и безопасностью, неприкосновенностью частной жизни и долгом перед законом, бесспорностью и блокировкой неоднозначного контента. Иногда это, вероятно, приводит к поджогам и разнообразным ситуациям, так как в таких вопросах он не посещает точно правильные выводы. Глава Facebook считает, что это, вероятно, очень обременительное бремя для личных фирм, и им не нужно возвращаться домой из-за вопросов, которые касаются социал-демократических ценностей. Он призывает директоров к одному из 2-х кандидатов: либо создать наиболее точных топ — менеджеров (поскольку выводы, принятые на законодательном уровне, постоянно более влиятельны, чем выводы платной фирмы), либо дать неоднозначные ситуации трибуналу независимых веб-организаций, 1 из которых — Комитет по надзору (надзорный совет) — Facebook формирует более тесно.

Согласно прецеденту, предприниматель ни словом не обмолвился о криптовалютах и весах напрямую, но в данном случае внедрение блокчейн-продуктов прекрасно укладывается в любой из вышеперечисленных Пт. Особенно в 3-м, где Цукерберг говорит о «способности к децентрализации», но вообще не упоминает Весов. Действительно ли этот план больше не входит в его намерения, или он намеренно не назвал его? Дайте ему это понять.

Почему Цукерберг «забыл» о Libra

На первый взгляд новость из Facebook выглядит как обычный пост в публичной интриге, в котором место человека элементарно распределяется по его собственным намерениям на ближайшее десятилетие. Но сфера его деятельности очень велика, так что этот пост существует элементарно вроде бы и благосклонно забыт. Хаммер Цукерберг, вероятно, думает очень хорошо. Он понимает, что его слова будут выучены вверх и вниз акционерами, СМИ, стабилизаторами, ненавистниками и поклонниками. Конечно, это было так, как если бы он приближался к тому, что было написано в здоровом уме и памяти, а это означало, что его новость будет расценена как официальное заявление.

Несмотря на то, что на бумаге Calibra-дочерняя компания Facebook-считается лишь одним из 20 членов консорциума Libra Association, криптовалюта все равно постоянно сравнивается только с социальной сетью Цукерберга. В частности, он и вице-президент фирмы Дэвид Маркус постоянно вращают оценку Весов в дискуссиях перед южноамериканским Конгрессом.

Отношения между Facebook и Libra сразу же скрывают главную красоту stablecoin и, в то же время, его проклятие. Тот факт, что монета одарена охватить тридцать процентов планеты (аудитория Facebook-2,4 миллиарда пользователей), оправдывает ее безграничный потенциал и открывает двери для новоиспеченных массовых способностей. В то же время это, вероятно, пугает руководство по всему миру — они боятся потерять статус доминирующего денежного эмитента и отказываются отдавать эти способности стаям личных компаний. Тем более в руки Facebook, которая неоднократно была замешана в скандалах и даже не смогла остановить сексуальную онлайн-эксплуатацию детей, о чем прямо заявили Цукербергу на октябрьском заседании Конгресса США.

В свете этого, как будто Весы тесно связаны с крупной социальной сетью, имеющей грязное название, криптовалюте постоянно присваивается централизация. Специалисты, стабилизаторы и общественность наблюдают в этом суровые опасности, которые выходят за рамки денежной эмиссии и касаются вопросов безопасности, секретности и даже борьбы с отмыванием средств и криминальной эффективностью. На октябрьском заседании Конгресса США неоднократно высказывалась точка зрения о необходимости приостановить изучение Весов. Цукерберг в свою очередь объявил, что Facebook готов покинуть Ассоциацию Весов, Если, по мнению стабилизаторов, социальная сеть помешает запуску криптовалюты. Предприниматель сосредоточил свой интерес на том, что он никак не контролирует план, как бы он ни был независим и гранты рскрутываются, в том числе и в отсутствие его команды. Он также отметил, что Ассоциация Весов хочет достичь соглашения со стабилизаторами и получить все государственные разрешения, если это необходимо, добавив конфигурации к плану. Ну а если Весы будут запущены в отсутствие совершенного единодушия с доминионами, то Facebook буквально выйдет из Союза.

А теперь давайте вернемся к нашим намерениям на следующее десятилетие. Тот факт, что Цукерберг приписывает ПТ «вероятность децентрализации», очевидно, перекликается с теми концепциями децентрализации, которые густо засели в головах приверженцев криптосообщества. Если вы дадите свое согласие, то торговая платформа в Instagram и платежи через WhatsApp будут более склонны к демократизации. Но Цукерберг решил ни в коем случае не детализировать, каким конкретно методом он добьется только упомянутого, бросив лишь громкий заголовок, который кричит конкретно о «децентрализации». В частности, он просто угадывает ноты Libra.

Озвучивая свои намерения на этой встрече, Цукерберг, вероятно, намеренно не упомянул Весы. Значит ли это, что он больше не верит в этот план? Ничего не пропало. Цукерберг просто лукавит:

  1. Таким образом, он решил отойти от Весов с целью сохранения плана, ценя не объединять себя без необходимости с «независимым» консорциумом.
  2. Он также приберег свои способности для других численных выводов. Если Весы по какому-то фактору терпят неудачу, то Цукерберг и его команда для реализации озвученных мыслей имеют все шансы использовать новоиспеченные числовые исследования-своего рода Весы 2.0. Еще один вариант — у них есть все шансы начать использовать биткоин, как это представил конгрессмен Уоррен Дэвидсон.

Наконец, Хаммер Цукерберг все еще говорил о Весах, элементарно не затрагивая их названия. Корреспонденты TechCrunch увидели, что он использовал такой дверной проем в своей собственной статье об условной реальности, рассказывая о потенциале развития, но никак не затрагивая Facebook Oculus VR.

Как же Libra пострадали?

В экстремальные времена нить, сдерживающая топор, висящий над планом весов, стала еще уже. Однако это, вероятно, не означает, что более близкий план должен быть снят со счетов. Дайте нам представление о ситуации, в которой сейчас находится криптовалюта:

  • Плохое настроение G7 и остальных мировых лидеров в новостях Libra утежеляется с любого дня. Да страны, в частности Франция, считают этот план угрозой государственному суверенитету и хотят добавить все свои стремления, чтобы не запускать монету на рынок. США делают специальный законопроект перед криптовалютой, систематизируя stablecoins как значимые ценные бумаги и значительно раздувая ее запуск. Недавно Австралия также объявила о необходимости запрета предстоящей монеты. И включая постоянно промежуточную Швейцарию, 1 из немногих государств, которые остались привязанными к криптопроекту, несколько недель назад изменило свое родное в’идение-швейцарский президент Ули Маурер в конце декабря назвал Libra «крахом».
  • На фоне влияния со стороны администрации огромные партнеры, такие как PayPal, Mastercard, Visa, eBay, Stripe, начали выходить из плана. Туземная уклончивость все еще выражалась некоторыми скамейками. Голландский ING, помимо прочего, предупредил, что инновационные монетарные университеты имеют все шансы отказаться от действий с монетой Libra, если она будет запущена как можно скорее.
  • Но Дэвид Маркус и Хаммер Цукерберг считают, что Libra вообще не нужны банки. Они называют развитую экономическую систему обветшалой, а Весы позиционируют как платежную систему новоиспеченного происхождения, построенную «сверху» нынешних денежных институтов. Они также нашли выход из компаньонов с безмятежной главой, доказывая свои выводы общим ужасом перед стабилизаторами.
  • Это похоже на то, как если бы Хаммер Цукерберг и остальные члены Ассоциации Весов возобновили свою веру в этот план. В начале месяца департамент коммуникаций раскритиковал биткоин и заявил, что мир нуждается в Libra. Согласно декабрьским заявлениям, официальный запуск монеты согласно первому прогнозируется на 2020 год, но в свете сложившихся событий точные намерения по запуску все еще отсутствуют.
  • Несмотря на все трудности, Libra возобновляет формирование, обновляет код и неустрашимо приобретает фирмы для исследования программного обеспечения криптовалюты. Для этого эпизода Весы mainnet успешно работают в подготовительном режиме,а компаньоны приближаются к полной силе испытания.

Типы Весов до сих пор неясны и зависят от великого писателя земли, русские клубы в колесе начнут вводить имена администрации. Звено все еще имеет смелость бросить план, но оно хочет достичь безусловного согласия стабилизаторов. И они считают, что запуск в его нынешнем виде неосуществим.

Но ничто ни в коем случае не мешает план начать самый эластичный, желающий, наверное, и имеет возможность изменить его до неузнаваемости. Известный аналитик Ричи Хеккер убежден, что 2019 год продемонстрировал, что криптовалюта Libra по своему сегодняшнему образцу предназначена для краха. Он считает, что в 2020 году Ассоциация Весов должна двигаться более плавно и внедрять план в массовую экономику равномерно, реализуя целевые показатели шаг за шагом, а не пытаться сразу отстать от всех безбилетников.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ