Почему Libra уже не остановить?

23 октября в Конгрессе США состоялись дискуссии, посвященные»исследованию ситуации с Facebook и ее влиянию на денежно-кредитную и жилищную сферы». Несмотря на это обтекаемое название, основное пространство во время конференций вопрос-протесты с Марком Цукербергом, главным исправным боссом социальной сети Facebook и ее создателем, одолжил криптопроект Libra. В ходе дискуссии прозвучали некоторые примечательные инсайты, и как будто денежный и криптовалютный рынок ждет будущего — децентр ориентируется.

23 октября Молот Цукерберга вновь появился в Конгрессе США. В последний раз он приезжал сюда из Калифорнийского Пало-Альто 11 апреля 2018 года, как только ответил на вопрос конгрессменов об утечке этих 20 миллионов пользователей Facebook, который стал понятен сотрудникам фирмы Cambridge Analytica. Казалось, что пятичасовой встречи с очередной выплатой штрафа в размере 5 миллиардов долларов в южноамериканскую муниципальную казну будет достаточно, чтобы покрыть эту ситуацию. Но все оказывается не так.

Глубокие жалобы на Facebook

Максин Уотерс отобрала всех членов Совета согласно денежным предложениям палаты адептов, которую она возглавляет,и на глазах у всех огласила список «грехов» Facebook. В частности, она упрекнула компанию в том, что этот тип не соблюдает взгляды равенства в вопросе пола и национальности при приеме на работу и не смотрит подабающим образом из-за безопасности отдельных пользователей. Кроме того, Уотерс убежден, что «российское руководство успешно использовало Facebook для участия в южноамериканских президентских выборах в 2016 году и, что самое главное, возобновляет, вероятно, работу в соответствии с броском касания, влияющим на предстоящие выборы главы южноамериканской страны в 2020 году.» После таких жалоб Уотерс устроил суд, как будто компания должна существовать ликвидированной и в ее пространстве должно появиться определенное количество независимых друг от друга организаций. Таким образом, тема жалоб на реализацию криптовалютного плана Libra также теряется.

Весы-вероятно, числовая цена

Когда речь зашла о Весах, Уотерс, который был уверен, что задаст общий плохой тон дискуссии, объявил, что это, вероятно, «электронная цена, чьи подстрекатели поставили свою собственную цель изменить доллар США в обращении.» Она подчеркнула, что возобновляет запрос на немедленную остановку предоставленного плана. Напомним, в июле Максин Уотерс поддержала законопроект, который исключает возможность для всех крупных научно-технических фирм предоставлять денежные услуги США.

Встречный иск Марка Цукерберга после «оценочного пламени» выглядел очень безмятежно. Он подтвердил основные тезисы из ранее опубликованной статьи, содержание которой существовало лишь недавно у истоков дискуссии в Конгрессе. Принимая во внимание, что Facebook имеет больше всего 2,4 миллиарда пользователей, Цукерберг подчеркнул, что криптопроект публичной интриги в первую очередь ориентирован на тех, кто по тем или иным факторам никак не имеет доступа к банковским предложениям. По приблизительным подсчетам, предоставленная группа включает в себя график работы 1 миллиарда пользователей Facebook. К их числу присоединяются и граждане США, но, согласно критике Цукерберга, число таких пользователей составляет порядка 14 миллионов человек. Таким образом, глава общественной интриги создавал впечатление, что план Весов нацелен на народ США в наименьшей степени.

В частности, согласно этому фактору, Весы внедряются не в США, а в Швейцарии, где «была явная связь Весов с Facebook«. Этому способствует тот прецедент, что швейцарская администрация никак не хочет противостоять запуску этого плана. Цукерберг, вероятно, объявил, что Facebook готов покинуть основателей Libra Communications, пока южноамериканские стабилизаторы не выдадут разрешения на реализацию платежного криптопроекта.

Весы обладают способностью вставать в отсутствие банков

Между тем все это, наверное, только на первый взгляд выглядит как капитуляция предельных стабилизаторов. И вот почему. 25 сентября глава крипто кошелька Calibra Дэвид Маркус объявил, что отныне Libra имеет возможность спокойно работать в отсутствие каких-либо пересечений с банковской сферой, что касается «старой родной» массовой денежной системы.

Тем более что скамейки запасных явно готовы к игре против Facebook. Глава ING bench Ральф Хеймер заявил, что у кредитных организаций есть все шансы «обесточить» публичную сеть, если она продолжит реализовывать криптопроект Libra в такой злой регуляторной среде. При этом Джейми Даймон, управляющий крупнейшей южноамериканской скамьей по активам JP Morgan, заявил, что «Libra — это, наверное, прекрасная идея, но она никак не будет реализована.»

Тезис Маркуса о том, что Весы будут построены «сверху» существующих денежных институтов, был поддержан представителями США и Facebook в ходе дискуссий в Конгрессе. Это было похоже на то, как если бы он спокойно отреагировал на заключение 7 из 28 участвующих фирм, чтобы уйти от своей роли в связи с Весами и подписать учредительный контракт. Речь идет о PayPal, Stripe, Visa, Mastercard, Booking Holdings, Mercado Pago и eBay. В этом случае, по мнению Цукерберга, вся инновационная экономическая система выглядит «неизлечимо ветхой«, и Весы, вероятно, являются»платежной системой нового происхождения«.

Создание Весов в отсутствие Facebook

Facebook Facebook Facebook имеет возможность оставить план, Цукерберг по самому-то ремеслу дал понять, что Весы-вероятно, мощная саморазвивающаяся экономическая система, которая имеет возможность в наступающем году и при отсутствии помощи со стороны Facebook. Во время обсуждения он трижды упомянул, что после возникновения Службы связи весов у него не было возможности уйти от ее лица и не было возможности показать ей свое влияние. Особенно если учесть, что общее число учредителей этой организации в ближайшее время будет увеличено на 100 партнеров. А 22 октября Би-би-си заявила, что как будто только Facebook устроил валютный взнос в коммуникационный сервис, вероятно, только поддерживает тот факт, что социальная сеть готова активно помогать плану, официально оставив немного.

Такое чувство, что мы увидели нашу собственную семью новоиспеченного Сатоши Накамото. Так как именно Накамото выпустил «номер демона» перед названием bitcoin. Если Цукерберг покинет связь с Весами, создав прочный фундамент для этой криптовалюты, то Весы смогут пойти по тому же пути, что и Биткоин. Тот факт, что Весы, по его собственной идее, планируют существовать подобно биткоину, конгрессмен Уоррен Дэвидсон также осознал, потому что Facebook мог бы спокойно использовать биткоин в своей собственной платежной системе, а не создавать свой собственный stablecoin.

Почему Facebook не отступит от плана Libra

Уотерс отметил, что «несколько месяцев назад Facebook принял решение отменить запрет на рекламу информации о криптовалютах, чтобы понять значение этого развития и то, насколько быстро оно способно изменить жизнь населения мира.» Конечно, как будто конгрессмены тоже это почувствовали. Нереально представить, что в такой ситуации Facebook действительно смог бы «ослабить спину» и поддаться влиянию стабилизаторов.

1 октября появились записи бесед главы общественной интриги (в середине июля 2019 года) с собственными сотрудниками, подлинность которых Цукерберг не только никак не признавал, но и не высказывал ни малейшего отрицания против таких, как будто они стали понятны населению, то есть максимально санкционировали их заключение. В своем интервью Facebook объяснил, что социальная сеть считается настолько авторитетной фирмой, как будто она чувствует себя настоящим владельцем демократического значения, изображая энтузиазм большого количества людей, а не руководства США. Поэтому он убедился, что хочет «бороться до конца» из-за своих собственных намерений, чувствуя за собой правду.

Facebook Facebook Facebook будет идти вперед, несмотря на препятствие намерениям Facebook, которое конгрессмены сделали 16-17 июля, как только Дэвид Маркус пошел сначала в Сенат, а затем в палату сторонников.

В Конгрессе США они увидели новоиспеченного Трампа во главе Facebook

По мнению субъекта, вовлечение бывшего прокурора Кэти Хоун в команду, соизмеримую с формированием Весов, и заметивший ущерб администрации США информация о том, что» битва «с криптовалютой в основе ремесла считается прикрытием для целой категории грязных рук адептов южноамериканских спецслужб стали лишь одним из ходов, кои Цукерберг готов сделать, чтобы представить, как далеко он заходит в ответных» вливаниях » в новостное руководство США. Вотан из конгрессменов, Барри Лодермилк, назвал Цукерберга «новоиспеченным Трампом», который бросает вызов существующему общественно-политическому истеблишменту из-за научно-технического прогресса и появления инноваций на благо только населения Земли.

Между тем, по итогам обсуждения стало ясно, что администрация США не хочет давать никакого консенсуса по реализации плана «Весы». В преддверии заседания Совет, в соответствии с денежными предложениями, предложил законопроект, который потребовал бы от всех планов stablecoin включить эти активы в собственность значимых ценных бумаг. Принимая во внимание тот факт, что Весы не признаются средними стабилизаторами США, конечно, как будто этот законопроект готовится именно для Весов.

Конгресс США считает, что он создает неоспоримые препятствия на пути Весов. Поскольку в своей первоначальной версии Libra, вероятно, является stablecoin, который привязан к корзине SLE и ликвидным муниципальным ценным бумагам. Несмотря на то, что порция доллара в тишине ожидалась на те же 50%, а странный юань после этого пропал, Цукерберг все равно узнал о том, «что будет, если порция юаня начнет расти, а порция доллара-падать«. Но в преддверии дискуссий Маркус сказал, что Libra имеет возможность помочь идее выпуска индивидуальных стабильных монет для любого округа Fiat в тех штатах, в которых заброшенный план впервые имеет возможность существовать. По словам Цукерберга, речь потенциально идет о 30 странах.

Однако все, вероятно, теряет свой смысл, и все скидки Facebook обесцениваются в глазах самого-самого Цукерберга, как только администрация США не готова ни по каким причинам пойти навстречу Весам. Они глухи к словам основателя Facebook о том, что «Весы позволят нам укрепить контроль над США«, и не обращают внимания на замечание о том, что»Китай очень скоро продвигается вперед, чтобы реализовать ту же идею, что и Весы«. Как заявил конгрессмен Патрик Макгенри (Вотан-один из немногих, кто не находится в гармонии с единой верой администраций США), по сути, 23 октября Конгресс США вынес «суждение о формировании событий в государстве«. И в такой ситуации «свежий козырь», только быстрее, пойдет вниз независимо от препятствий и бросит Весов постфактум, в любом месте, где он захочет, при этом, вполне возможно, только он официально снимет Facebook с роли в предусмотренном плане. Потому что, как заявила конгрессмен Сильвия Гарсия, «Facebook, вероятно, является молотом Цукерберга, а Молот Цукерберга, вероятно, Весы.»

Реакция рынка

Игроки в продвижении Facebook оказались на стороне Цукерберга: курс значимых ценных бумаг организации показал положительную динамику 23 октября и вырос на 2,09% во время концерта главы public intrigue в Конгрессе США. Чего нельзя сказать о биткоине-криптовалюта пошло вниз, потеряв за день 9%. Но, вероятно, только начало более значительного энтузиазма по этому поводу, в результате чего на платформе Bakkt размер покупки фьючерсов на биткоин с поставкой в декабре увеличился на беспрецедентные 507 BTC за счет 23 октября-гладкого месяца от стартового источника.

Несмотря на то, что на 24 октября биткоин стоит всего $7415, он показывает самую чем реальную доходность с начала года, опережая все известные и знаменитые индексы большого денежного рынка. Рост размера спроса на Bakkt указывает на то, что институциональные игроки верят в ралли в конце года и поэтому готовы посвятить себя устройствам, которые позволяют им покупать биткойн до тех пор, пока он дешев.

Это как если бы криптовалютная сфера никак не проверяла пессимизм по результатам дискуссий в Конгрессе США, тем более что Весы имеют возможность перевернуться в отсутствие Facebook, что, вероятно, означает, что этот план более тесно нереалистично приостановить.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ