Почему мало людей используют сервисы по хранению криптовалют?

2019 год, вероятно, будет годом строительства криптовалютной инфраструктуры. Пока длится «крипто-зима», побившая рекорд в 2011 году, криптосообщество во многом стремится погулять по Уолл-стрит. Таким образом, крупнейший фондовый рынок мира — Южноамериканский-стал ориентиром в развитии систем сохранения новейших активов-криптовалют. Однако как рынок нуждается в крипто-кастодиальных услугах?

Более конкурентоспособный, чем на Уолл-стрит

В экстремальные времена институциональные инвесторы активно отказывались от кастодиальных услуг для криптовалют. Так, Fidelity Digital Asset Services LLC (FDAS), дочерняя компания инвестиционного гиганта Fidelity Investments, которая управляет необходимой суммой активов в размере $2 трлн, бросит услуги в марте по экономии биткоинов. Следующим кандидатом будет эфир.

Для Уолл-стрит интернет-провайдером услуг по сбережениям традиционно является фирма, которая считается третьим лицом, работающим в мошенничестве по купле-продаже и никоим образом не аффилирована ни с одним из партнеров. На нью-йоркском фондовом рынке полностью доминирует Depository Trust & Clearing Corp (DTCC), депозитарий, который защищает 99,9% всех значимых ценных бумаг, выпущенных в США, и считается крупнейшим в мире интернет-провайдером кастодиальных услуг. В данном случае специалист Университета Мизеса Кейтлин Лонг направляет интерес, как будто, несмотря на» независимость » DTCC, ситуация с определенными акциями компании Dole Foods продемонстрировала, что они смогли начать финансовые операции в отсутствие известных держателей тех расписок, которые DTCC дает в обмен на принятие и сохранение этих значимых ценных бумаг. В результате сложилась ситуация, как будто количество существующих промоакций Dole Foods превысило их реальный размер на 33%.

За запуском криптовалютных кастодиальных сервисов последует публикация целой категории инвесторов, которые не станут проявлять «третью сторону» в афере, покупать и реализовывать, а значит, у большинства есть все шансы получить таковые из-за недоверия, кои уже давно согласно новостям к DTCC.

Помимо Fidelity, Bank of New York Mellon Corp. намерен выйти на рынок таких услуг., Джпморган Чейз Энд Ко. и Северный Трест. Швейцарский банк Vontobel также проявил активность в экстремальные времена: с 14 января он бросил кастодиальные услуги, но есть одна причуда: сумма денег перед руководством кредитной организации считается очень скромной — €109 млрд, и сколько именно будет вложено в криптовалюты, неясно. Не считая этого, банчок только через год с небольшим стал всерьез заниматься операциями с числовыми активами. Такие планы совершенствуют японская экономическая компания Nomura, английская фирма G4S и канадский банк VersaBank.

Верность-это не единственное проявление осторожности

Для верности мир криптовалют был популярен с 2015 года, как только компания начала майнинг. Но, как минимум, он отложил запуск своей платформы в соответствии с куплей-продажей криптомонетов, которые официально запускаются через «дочку». Самое главное, что Fidelity бросает крипто-кастодиальные услуги только для небольшого круга покупателей, с одним числом более 13 000. Конечно, как будто фирма ведет себя благоразумно, желая в октябре 2018 года убедить, что в том числе и «регуляторная путаница» никак не мешает ей двигаться вперед. На данный момент фирма никак не забросила платформу для торговли на рынке Форекс криптовалютами: помещение доступно, а операций в соответствии с куплей-продажей числовых активов не хватает.

В середине 10-летнего мониторинга за 2019 год есть один, как будто очень много банков добавят на рынок криптовалют. Действительно, отмеченные выше организации все еще пытаются использовать крипто-кастодиальные сервисы, но пока, в основном, они отказываются торговать ими, обещая, что это, вероятно, станет возможным не сейчас, а «на следующий день». Между тем, опытный сервис от Fidelity был в восторге от главы криптовалютной инвестиционной фирмы Pantera Capital Дэна Морхеда: при отсутствии пребывания в кастодиальных предложениях фирм с именами институциональные игроки никак не выйдут на крипторынок.

Fidelity действует точно так же, как описал домашний коммерческий партнер Winklevoss Стерлинг Витцке: они пытаются «крипто-воду» своим мизинцем, но позже отказываются нырять. Такая ситуация сложилась и с инвестиционным банком Goldman Sachs, который держался в стороне от криптовалютной сетки. Как пояснил Джастин Шмидт, менеджер департамента цифровых активов Bazaars, суд считает, что в отсутствие кастодиальных услуг для криптовалют институциональные игроки никак не придут к цифровым активам, но принимающая организация не готова больше изучать вопросы «из-за отсутствия регулирования».

Кандидат — «классная комната» в виде аксессуара или комнаты в высоком породном стиле

Есть ли какие-нибудь кандидаты? Криптовалюты разрешено хранить в «прохладных комнатах»: устройствах, которые никак не связаны с интернетом, а значит, они не являются понятными для хакерских атак. Отливки на них защищены многоуровневой защитой, как с поддержкой ПИН-кода, так и другими «квестами», в которые нужно войти хотя бы тому, кто хочет верить информации от владельца. По сути, экстрим, вероятно, является кандидатом на старомодный метод сохранения криптовалют, который был выбран братьями Винлквосс: они писали ключ к биткоин-адресу на бумаге, позже его делили на куски, клали в ящики, открываемые в почтовых отделениях различных штатов.

«Крутые комнаты» постоянно меняются: если раньше они имели доступ к стационарному компьютеру, то теперь появились варианты удаленного обслуживания с внедрением Bluetooth, но, вероятно, более тесно формируется риск перехвата основной информации. Кроме того, разрешается» считывать» эти устройства с совершенно «слепых» устройств, в том числе и дистанционно.

Тот факт, что существует несоответствие с безупречностью «прохладных комнат», был принят одним из производителей таких устройств, Трезором, объяснив, что злодей должен иметь физический контакт для успешного взлома. Адепты гроссбуха также говорили о» некритических несовершенствах».

Чтобы избежать физического контакта злодея с гаджетом, в Швейцарии и Норвегии некоторые фирмы строят «помещения для помещений». В слайдах есть специальные комнаты для инвалидов, в которых находятся те, кто держит ключи от биткойн-адресов. Доступ к самим информационным комнатам планируется не только тщательно охранять, но и гарантировать проход в них только с введением биометрической идентификации пользователя, как только он обязан приложить свою руку к считывающему устройству. Стоит подождать, как будто, обладая способностью существовать, Илон Маск пойдет еще дальше и сможет осуществить сохранение доступа к числовым активам на мировых объектах,которые расположены на территории сферы.

Это опасно для защиты лекарственных средств на крипто биржах

Криптовалюты разрешено хранить в числовых кошельках на криптобиржах, так как бесчисленные хакерские атаки привели к потере доверия к торговым платформам. Однако криптобиржи никоим образом не стремятся оправдать спину: таким образом, Binance выбрала стратегию создания денежных резервов, которые она хочет использовать в компенсационном имуществе, если атака хакеров на ее платформу окажется успешной.

Криптобиржи, такие как Coinbase и Gemini, создали свои собственные кастодиальные сервисы, ориентированные на институциональных игроков, но если говорить о них, то Fidelity и даже более крупные стенды выглядят наиболее интересно, и они наиболее промышленно подготовлены к большому масштабу кастодиальных сервисов.

Однако мелкие инвесторы все равно стараются не опаздывать. Так, Майк Белше, глава криптовалютной фирмы BitGo, которая бросает кастодиальный сервис, убежден, что при его поддержке в криптовалюты придут «триллионы долларов» инвесторов с традиционного денежного рынка. Белше уверен, что эти независимые поставщики услуг обязаны привести к выводу криптомонетов у коллег в соответствии с криптовалютной сферой-криптобиржами. Аналогичный план для BitGo совершенствуется ItBit.

Между тем криптобиржи по-прежнему готовы сообщить, что у них есть все шансы предоставить услуги по «крутому сбережению» криптовалют и переводу значительных сумм с помощью такого способа накопления криптоактивов, как продемонстрировала платформа Bittrex. У криптовалютных фирм (таких как криптобиржи и так далее, а также IT-стартапы) есть предел: если они хотят защитить криптомонеты на необходимую сумму более $150 млн, то им будет полезно получить разрешение любым способом не только на государственном уровне, если оно, вероятно, происходит в США, но и иметь разрешение от SEC.

Медленный хранитель

Запуск криптовалютных помещений был близок уже давно, но по-прежнему наблюдается отсутствие спроса на эти услуги. Неслучайно фирма Prime Trust, которая запустила в середине августа 2018 года такой сервис для эфира и токенов класса ERC-20, в конце января объявила о снижении платы на ноль. Почему инвесторы традиционной сетки денег не стремятся использовать огромное разнообразие сервисов в соответствии с экономией криптовалют?

Конечно, если желание «делегировать» кастодиальные услуги традиционным денежным инвесторам имеет все шансы существовать, пытаясь скрестить волка и безбилетника. Криптовалюты и блокчейн сами по себе имеют разрушительную природу, то есть они заменяют развитую массовую экономическую систему — то, о чем много говорят в криптовалютном обществе.

Несмотря на хакерские атаки и даже трудности регулирования вкупе с мощным обвалом базара, энтузиазм по поводу криптовалют растет, в то время как «10 вал» волны спроса на криптомонеты приходит в государства с развивающейся экономикой, с нестабильной СКВ, которые рассчитаны на нестабильность из-за собственного ненадежного нрава, который, конечно же, имеется у бака США и небольшого круга его «коллег». И, наверное, только правило, при котором медленное формирование и медленное раскручивание кастодиальных сервисов никоим образом не имеет никакого сходства с продвинутым ритмом распространения криптовалют. Сторожевые службы-наверное, сносные, но они очень опаздывают.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ