Почему сложно взимать и платить налоги на криптовалюты?

Анонимность криптовалют и их бесконтрольность уходят в прошлое-стабилизаторы гипнотизируют требовательные запросы на обмены в соответствии с воплощением KYC/AML-операций и стремятся полностью контролировать базар. Равномерно ремесло достигает и налогов. Так, во вторник налоговая служба Англии (HMRC) запросила у криптобирж Coinbase, eToro и CEX․IO этих пользователей и ситуацию с их транзакциями. А в июне налоговая администрация США (IRS) разослала 10 000 сообщений держателям криптовалют с предупреждением о необходимости удушить налоговые недоимки. DeCenter выяснил, в чем заключаются основные трудности при построении эффективной налоговой системы для заработка на криптовалютах.

Налоговым органам сложно собирать информацию о брокерах

Легко решить платить налоги на доходы от криптовалют, но еще сложнее узнать о них. Самое главное, что брокерам не всегда понятно, как именно их оплачивать, а налоговым органам — как их собирать. Об этом свидетельствует тот прецедент, что налоги на криптовалюты нельзя делать никаким образом, в том числе и в самых-самых образованных экономиках мира. Основное несоответствие сводится к тому, что налоговые органы просто не понимают, кто проводит операции с криптовалютами, в каком объеме и с каким доходом. И криптобиржи не спешат распространять эту информацию по собственному желанию, в том числе и вопреки указаниям ФАТФ.

Однако администрация не полагается на правдивость брокеров и сама выжимает из бирж информацию о возможных неплательщиках. Например, в этом году эти пользователи криптобирж были взломаны налоговыми органами Дании и Болгарии, а с 2020 года, вероятно, намерены работать и японские администрации. Стоит отметить, что Агентство денежных услуг в Стране восходящего солнца получило распоряжение о снижении налогов на крипто-доходы с сегодняшних 50% до 20%. А с 1 августа брокеры из Бразилии должны сообщать о своих собственных крипто-транзакциях в налоговый орган страны. В начале августа налоговая служба Англии (HMRC) все же запросила у категории криптобирж имена пользователей и ситуацию с их транзакциями из-за экстремальных 2-3 лет. Требования были получены, как минимум, в 3-х биржах, действующих в правовой системе державы-Coinbase, eToro и CEX.IO именно так HMRC должна выявлять покупателей, которые уклоняются от уплаты налогов.

Любопытно, что действия HMRC следуют по стопам шаблона, установленного налоговой администрацией США (IRS). Так, в конце июня Налоговое управление США разослало» предупреждающие » сообщения 10 000 южноамериканским пользователям криптобирж с лозунгом задушить налоговый долг, если он существует. Это грузополучатель. муравей. адресаты бывальщины получили » в результате различных текущих напряженностей в соответствии с реализацией претензий IRS.»

Держатели криптовалют в США получили одно из 3-значных сообщений, в котором говорилось, что:

  1. Налоговая служба понимает, что у пользователя есть криптовалюты, и предупреждает его платить налоги;
  2. Налоговая служба только подозревает пользователя в неуплате налогов на доходы от криптовалют;
  3. Налоговая служба США убеждена, что пользователь не платил никакого налога на доходы от криптовалют.

Департамент настоятельно советует вам внимательно просматривать сообщения, отчитываться о доходах от криптовалют и даже исправлять старые декларации, добавляя в них информацию о зарплате по криптовалютам, а также «платить налоги, проценты и штрафы».

По мнению южноамериканских специалистов, вероятно, быстрее всего действовали только самозваные сообщения, направленные на мотивацию исполнения закона, а не отдельные лозунги против тех или иных брокеров. Примерно так же IRS использует список брокеров, купленных на бирже Coinbase в 2017 году, и таким образом пытается показать свое ментальное влияние.

Это трудно для брокеров для расчета налогооблагаемой прибыли

В большинстве стран налоги должны быть уплачены на увеличение денежной массы или на льготы. Однако криптовалюты обладают сумасшедшей волатильностью, и обменный курс на разных биржах может отличаться в разы. Поэтому при расчете налога по каким-то причинам, как найти цену СКВ в этом эпизоде медленно, как учитывать ICO и форки монет. При отсутствии этого невозможно выяснить, какую конкретную сумму налога вам нужно заплатить.

Законодательство этой категории государств, например Англии, Германии, Австралии, США и Страны кленового листа, рассматривает криптовалюты как аналоги значительных ценных бумаг или богатства и настоятельно просит их заключать эти сделки и отчитываться за них. Однако их трудно рассчитать в соответствии с какой-либо сделкой. Для этого предполагается использовать индексы CoinDesk или усредненные значения, либо использовать специальное программное обеспечение: например, биткоин.налог.

Влад Бурилов, эксперт в международной юридической практике O2 Consulting, рассказал о непростой ситуации в США, в каком месте нужно платить налог на хоть какие-то биржевые операции (в том числе от крипто до крипто): «предположим, что в начале 2017 года брокер получил биткоины за $10 000. В конце 2017 года, как только их рыночная цена, допустим, стала составлять ближе $100 000, он сменил биткоины на альткоины, цена которых к концу 2018 года собрала $30 000. Кажется разумным, что доход составляет 20 000 долларов — и налог должен быть уплачен с этой суммы. Но на самом-самом крафте, в соответствии с правилами налогообложения доходов от реализации богатства в США, к которым IRS приравняла криптовалюту, брокер был обязан платить подоходный налог с реализации биткоинов в том налоговом периоде, в котором произошел обмен биткоинов на альткоины (то есть из-за 2017 года).

Для IRS налогооблагаемое явление — это не прецедент обмена криптовалюты на фиат, а прецедент обмена криптовалюты на криптовалюту. Тогда брокер был обязан платить налог более тщательно не с $ 20 000, а с $90 000, то есть с разницей между рыночной ценой биткоинов за эпизод их обмена и стоимостью покупки биткоинов. В результате такой ситуации возникает разрыв между налоговым обязательством, обусловленным прошедшим налоговым периодом, и практической вероятностью уплаты налога. К 2019 году брокеры получили возможность использовать «лазейку» в законе (то есть называемую Верховной 1031 по обмену богатства), которая позволяла не облагать налогом сделки по обмену одной криптовалюты на другую. Однако теперь любой брокер обязан следить за всеми крипто-биржевыми сделками, включая даты совершения сделок, рыночную цену имущества в распоряжении и получении.»

Скамейкам трудно принимать лекарства, приобретенные от продажи криптовалют

В некоторых юрисдикциях скамейки защищают себя и отказываются принимать лекарства, спасенные от криптовалют.

Например, у израильских игроков есть подобные трудности. Криптовалюты в государстве котируются как активы, из — за которых нужно платить налоги: 25% на прирост средств для физических лиц и 47% — для фирм. Однако тысячи игроков в штате не имеют всех шансов заплатить налог, так как у них нет всех шансов принести прибыль, полученную от инвестиций, на счета районных банков. Скамьи подсудимых не воспринимают вклады, купленные у-из-за криптовалют, таких как биткоин до сих пор не общепризнан властями в качестве платежного лекарства и имеет возможность существовать, участвуя в отмывании средств и оплате терроризма.

Израильская газета Haaretz сообщает о том, как скоро из-за неуплаты налогов на финансы от торговли криптовалютами были списаны активы игроков. По данным этих газет, израильская налоговая служба понимает дилемму, но ничего не может произвести со своей стороны. Только ведь до сих пор ясно около $85,7 млн неуплаченного налога с доходов за счет криптовалюты. Время от времени налоговая служба идет навстречу игрокам, которые столкнулись с проблемами со скамейками запасных, и терпит оплату.

Пробелы в законодательстве вынуждают игроков прибегать к нелегальным обменам и экономить лекарства в зарубежных лавках. Есть также судебные попытки прийти к выводу о сложности: брокер ROI Erev конкурирует с банком Israel Discount Bank из-за того, что он отказывается принимать средства, сэкономленные от торговли биткоинами. Если Эрев победит, он, вероятно, создаст факт для других подобных вариантов.

Расхождение между блокирующими счетами справедливо и для Российской Федерации. Ранее мы выпустили единственную, которая была использована о том, как не получить заблокированный счет в российском банке из-за покупки криптовалюты.

Стабилизаторы затрудняются найти правовой статус криптовалюты

В отличие от вышеназванных государств, в Российской Федерации, как и в категории других стран, статус криптовалюты до сих пор не ясен — актив, материальное преимущество или средство расчета. А это значит, почему-то, как из-за них платить налог. Порядок налогообложения доходов от криптовалют определен в разделе «Налогообложение доходов от криптовалют»:

Согласно предыдущим сообщениям, Налоговый кодекс не устанавливает специального налогового графика для криптовалют, а это значит, что налог должен быть уплачен в соответствии с единым методом — с прибыли. Использовать материальный налоговый вычет для операций с криптовалютами невозможно, так как криптоактивы никоим образом не котируются как богатство (если есть судебное заключение, идентифицирующее криптовалюты как богатство). Вместо этого налогоплательщик может уменьшить налогооблагаемую необходимую сумму на сумму утвержденных расходов. В неоднозначных ситуациях, по мнению Минфина, неважно, какая путаница в законе должна трактоваться в пользу налогоплательщика.

Если брокер хочет оплатить налог на прибыль за счет криптовалюты, то при ее покупке ему необходимо получить фактическое подтверждение платежа: квитанцию, скриншот, квитанцию, а также цель платежа сориентировать на «покупку криптовалюты». При его реализации вам нужно максимально использовать его. После этого брокер должен заполнить декларацию 3-НДФЛ и сдать ее до 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен заработок. Платить нужно с разницей между стоимостью приобретения и продажи-13% для резидентов. Если брокер взял на себя расход денежных средств во время продажи, вам не нужно платить налог в любом случае. Налоговая база указана в рублях, и налог должен быть уплачен до 15 июня включительно.

На данный момент налоговая служба не имеет возможности автоматически получать информацию о криптоактивах граждан в Российской Федерации. В этом случае банки отчитываются обо всех платежах свыше 600 000 рублей в Росфинмониторинг, а эти брокеры попадают в налоговую службу только по их запросу. Судебная практика из-за неуплаты налогов на доходы от криптовалют в Российской Федерации до сих пор отсутствует. Но дело не в гуманности правосудия, а в отсутствии у налоговой службы возможности отслеживать крипто-транзакции и привязывать их к определенному налогоплательщику.

Налоги — оборотная сторона принятия криптовалют и их институционализации

Налоги-это неизбежная цена из-за использования криптовалют. Конечно, если вы будете платить налоги на доходы от криптоактивов, то это будет необходимо всем, кто хочет оставаться в границах правового поля и никоим образом не отступать от закона. Обязательства из-за их неуплаты все равно будут расти. Ближе к настоящему моменту IRS грозит казематный срок в 5 лет и штраф в размере $ 250 000 для всех тех, кто осужден за уклонение от уплаты налогов на доходы от криптовалют.

Построить эффективное и комфортное налогообложение криптовалют не элементарно. Этому препятствует их рассредоточенный характер, большая волатильность, бухгалтерские трудности, часто неясный правовой статус и денежный «анархизм» криптосообщества.

Попытка приравнять крипту к обычным активам указывает на то, что они не очень хорошо расположены к этому. Автоматическое применение их ближе к существующим общепризнанным мерам законодательства до сих пор не выходит. Стабилизаторы, налоговые работы и скамейки все еще сияют, чтобы создать успешную систему обслуживания с криптовалютами и сбора налогов с доходов от них.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ