Почему в России криптовалюты ближе чем ценные бумаги

Экстремальные годы бывальщины ознаменовались неуклонным ростом числа личных игроков на фондовом рынке Российской Федерации. Но по сравнению с другими государствами их общество еще не очень велико. Однако по-настоящему известным мировым российским пользователем стала торговля криптовалютами — и это, вероятно, несмотря на небольшую ситуацию на базаре и юридическую путаницу числовых активов. По данным экстремальных исследований, по количеству пользователей платформ, по торговле криптовалютами Российская Федерация находится в глобальных фаворитах и уступает ее только Соединенным Штатам. Так ли это, и почему жители России выбирают обычные числовые свойства, Децентру понятно.

31 января столичная фондовая биржа объявила, что число зарегистрированных персональных игроков достигло 2 млн человек — только благодаря 2018 году на биржевом рынке появилось более 700 000 новых брокеров. Для Санкт-Петербургской фондовой биржи, где пройдут торги иностранными значимыми ценными бумагами, 2018 год стал «одним из лучших в анналах», заявил гендиректор биржи Владимир Сердюков перед Новым годом — количество счетов на платформе достигло 46 000.

Желающую динамику притока личных игроков в 2018 году называют и беспрецедентной, с пятнышками проникновения на фондовый рынок РФ, далекой от любимых штатов — США и Страны восходящего солнца. Но вслед за этим энергия игроков резко возросла из-за монетарного спада 2008 года. В 2016 году игроки на фондовом рынке бывальщины составляли чуть более пятидесяти процентов жителей США, согласно исследованию Gallup, тогда как в 2007 году их было 65%. В Стране восходящего солнца в 2017 году держателями значимых ценных бумаг считались около 50 миллионов человек.

Между тем, в декабре прошлого года белорусское агентство BDCenter опубликовало исследование 30 огромных криптовалютных бирж, согласно которому Российская Федерация заняла 2-е место по количеству зарегистрированных пользователей. На главной космической бывальщине США, на 3-й-Китай. Во главе списка оказались Вьетнам, Турция и их окраины.

Отчет BDCenter «Маркетинговый тест криптовалютных бирж. Август-Ноябрь 2018 Года». Источник.

Сразу же с окраины города Япония. По данным японского денежно-кредитного регулятора, к 2018 году в этой стране брокерами криптовалют считаются 3,5 миллиона человек.

Эти данные BDCenter частично поддерживаются ресурсом вывода DataLight. В начале февраля он опубликовал свою статистику по пользователям криптобирж Binance, Coinbase, Bitfinex, Bittrex и Poloniex. На 3 из них российские брокеры заняли излюбленные места с частями в спектре 6-10%, но этот знак значительно ниже обычного значения в 15%, подтвержденного BDCenter.

Географическое расположение трейдеры крипто. Источник.

Торговля криптовалютами привлекает огромное количество российских резидентов. 1 из главных обстоятельств — трудности в экономике и падение курса рубля в экстремальные годы, уверен основатель криптобиржи EXMO Эдвард Барк. И это, вероятно, сближает Российскую Федерацию с другими «проблемными» экономиками-Турцией, Венесуэлой, Ираном и Бразилией.

«Люди совершенно устали от коррупции, лжи, отсутствия стабильности и разваливающихся экономик. Посмотрите на то, что происходит в Венесуэле и Турции — волатильность биткоина ниже, чем у государственных криптовалют. Естественно, люди наблюдают вывод в рассредоточенной системе, в которой только у них есть преимущество по собственной собственности, в которой они не боятся, что все их сбережения в эпизоде с Вотаном будут обесцениваться», — сказал он. — Все то же самое, что в настоящее время можно сказать о Российской Федерации: сомнения в правительстве и отсутствие чувства стабильного будущего, ожидание падения курса рубля, рвение застраховать себя, высочайшая степень отсутствия работы и малая степень полуоплаты, которая провоцирует людей искать других информаторов заработка.»

Среди других обстоятельств репутации криптовалют барк назвал «активно образованную» теневую экономику и климат, подходящий для майнинга. На государственном уровне у криптовалют есть все шансы начать использовать метод снятия финансовых штрафов, добавил он.

По данным сайта Coinhills, ежедневный размер торговли биткоином в парах с рублями не превышает 1500 монет-примерно $ 5 млн.. По этому показателю рубль замыкает 10 ведущих СКВ, готовых занять лишь 0,2% рынка, в то время как на доллар США и иену приходится 92% всей торговли. EXMO, ориентированная на пользователей из СНГ, является лидером по размеру торговли с рублями..

Еще пару лет назад Российская Федерация занимала около 80% от общего числа верифицированных пользователей, говорит гендиректор EXMO Владимир Жданов. На данный момент доля российских брокеров упала примерно на 50%. Власти биржи оценили их численность примерно в 500 тысяч человек. После Российской Федерации, по количеству пользователей EXMO, есть пригород.

В августе турецкая лира резко упала после введения последних финансовых санкций со стороны США. После этого в EXMO произошел значительный приток пользователей из Турции, после чего было принято решение ограничить сервис для этой мощности и начать торговать парами с турецким SLE. В конце ноября биржа Binance прекратила работу сервиса в Беларуси, и количество белорусских пользователей в EXMO значительно выросло. Значительную часть брокерских площадок по-прежнему составляют жители Казахстана.

Глеб Костарев, адепт Binance в Российской Федерации, доказал, что государство входит в топ-5 государств по количеству зарегистрированных на бирже пользователей. По мнению Костарева, в настоящее время идет «процесс привлечения на российский рынок массовых инвесторов».

Так, в ноябре прошлого года в Российской Федерации было официально открыто подразделение еще одной ведущей криптобиржи — Huobi. Сайт платформы был переведен на русский язык, и была создана русская справочная служба. Объясняя запуск российского Кабинета Министров, глобальный менеджер Huobi Эдвард Чен объявил, что Российская Федерация является «1 из важных рынков» для perrona.

«Действительно, в России существует огромное количество брокеров», — убежден менеджер российского консульства Хуоби смелый Грачев. В рейтинге государств, по количеству брокеров на платформе, по его словам, Вьетнам должен определиться на 1-е место, а Российская Федерация-на следующую сделку. За ними следуют Китай, Корея и Индонезия. В этом случае, по мнению Грачева, Соединенные Штаты должны быть полностью исключены из списка, поскольку граждане Южной Америки не имеют всех шансов зарегистрироваться на биржах, не имеющих лицензии в США. «У нас есть платформа с лицензией, но она специализирована только для пользователей из США», — сказал он.

Максим Кейдун, глава криптовалютной P2P-биржи Hodl Hodl, находится в гармонии с Грачевым. Большинство гостей сайта Hodl Hodl — из США, но у них просто нет всех шансов ввести верификацию на бирже. Но наибольшее количество предложений по приобретению недвижимости есть у российских брокеров, доля которых превышает 10%. За Российской Федерацией следуют Англия (4%) и Германия (3%). Кейдун это, если конкретно статистика по заказам уважительно отображает энергию на обмене пользователей от той или иной власти.

Расположение государств в соответствии с заказами, сделанными пользователями. Источник.

Новоиспеченным региональным инвесторам будет «трудно конкурировать с крупнейшими площадками в битве за российский базар», говорит Костарев. Русский русский базар-это все-таки небольшое погружение для международных инвесторов, считает высокий Жданов: «ведь вывод Huobi на российский рынок происходит, наверное, потому, что, по сути, только регистрация лица юриста. У них никогда-по последним меркам, в самое ближайшее время на определенное количество лет, по их собственным словам-не будет российского рубля на платформе, не будет никаких платежных систем и так далее, так что это как если бы криптовалюты в Российской Федерации в настоящее время находились вне правового поля.»

Все собеседники сошлись на том, что отсутствие законодательного регулирования криптовалют является главным фактором, согласно которому на постсоветском пространстве до сих пор отсутствует преобладающая биржа, сопоставимая по масштабам с фаворитами рынка торговли криптовалютами. Костарев допускал, что в случае принятия «подходящих» законов у Binance появится возможность забросить крипто-фиатную платформу в Российскую Федерацию.

Появление крупной торговой площадки в РФ может быть-в партнерстве с каким-то массовым инвестором, что даст наличие мобильности на старте, говорит смелый Грачев. Даже эта платформа должна стремиться к массовому расширению и иметь легальную основу. Кроме того, нам нужен четкий «заводила веселья» со стороны госслужащих и помощь банков, добавил Кадун. Потому что до тех пор, пока Эксмо, Ходл и Ходл были из-за границ Российской Федерации, желали российской бригады и ориентировались на российский рынок.

Есть еще один фактор-сомнение. «Как бы замечательно это ни звучало, народ России не верит в российские обмены и планы. Я ни в коем случае не буду осуждать эти факторы, но такой прецедент есть», — сказал Грачев. Возможным возражением против этой новости является закрытие известной криптобиржи BTC-e/WEX, которая оказалась «отмороженной» лекарствами пользователей на сотни миллионов долларов. Она никак не регулировалась законом, не несла никаких безличных обязанностей, но и не очень хорошо существовала. «Наши люди зависимы от идеи, что нельзя полагаться на правительство, они зависимы от того, чтобы действовать полулегально, и они не зависимы от распределения своих собственных денег»,-говорит генеральный директор Hodl Hodl.

По его словам, отказ BTC-e рассматривался «как вопрос задержки», так как сервис сервиса существовал совершенно непробиваемый. «Если правительство поощряет чистый и бесцветный труд, то у вас будут бесцветные и ясные планы. В неприятном варианте мы получим то, что получилось», — подытожил Максим Кейдун.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ