Подари жизнь, свободу и образование

В Новый год мы дарим подарки. Ели вы относитесь к тем, ктоне только радует близких, но и помогает нуждающимся, благотворительным фондам и считает это важным, то этот материал для вас. Мы собрали семь некоммерческих фондов, которые делают важное дело.  И главное — каждый в качестве пожертвования принимает биткоины..

«Подари жизнь»

Фонд «Подари жизнь» Дины Корзун и Чулпан Хаматовой помогает детям с онкогематологическими и остальными тяжелыми заболеваниями. Средства идут на лечение и постреабилитацию детей, финансирование онкологических и гематологических клиник, популризацию безвозмездного донорства крови и психологическую помощь болеющим детям. Важно: пожертвования в биткоинах проходит только через партнерский фонд в США Podari.Life.

Electronic Frontier Foundation

Electronic Frontier Foundation защищает гражданские свободы в виртуальном мире и цифре, оберегает неприкосновенность частной жизни и свободу слова в интернете. Средства идут на исследования, судебные разбирательства по вопросам свободы в сети, создание программного обеспечения и многое другое. Помимо пожертвований, EFF зарабатывает на производстве и продаже оригинального мерча, типа футболок и бейсболок.

Wikileaks

Wikileaks — детище Джулиана Ассанжа, проектом руководят журналисты из разных стран.  Тут опубликована секретная информация о работе руководителей государств и государственных корпораций.  Именно WikiLeaks в апреле 2011 года рассекретил  779 документов, касающихся заключенных, которые содержатся в лагере для задержанных в Гуантанамо, из которых стало известно, что многие арестанты не были виновны.

Antiwar.com

Antiwar.com —организация, цель которой  — мир без войн  и установление мира. Сотрудники организации пропагандируют пацифизм и антимилитаризм, организуют протестные акции, демонстрации, бойкоты. Они призывают уклоняться от воинского призыва.  Пожертвовать биткоины можно на сайте проекта.

Water Project

Water Project — благотворительная организация, занимающаяся проблемой недостатка воды в восточной части Африки. Бедственное положение тесно связано с голодом — в 2011 году от голода, спровоцированного засухой, погибло от 50,000 до 100,000 человек. И это только одна из недавних гуманитарных катастроф. Помимо этого, многие жителей Африки тратят на поиск воды день. Своим пожертвованием поможете снять с них эту обязанность..

Code to Inspire

Строит школы для женщин в Афганистане, которые желают приобрести образование в области программного обеспечения и онлайн-бизнеса. Уже открыты первые школы в афганском Гератетам каждый день учатся около 50 женщин. Более мотни  успешно изучили и уже имеют дипломы. Фирма постоянно постоянно расширяется, поэтому ей необходима финансовая помощь.

The Wikimedia Foundation

Фонд принимает пожертвования для безпрепятственного распространения многоязычного образовательного контента. Некоторая часть денег пойдет на поддержание самой популярной в мире онлайн-энциклопедии — Википедии.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ