Поддержка криптомессенджера Кeybase на $120 млн. от Stellar

В криптосфере прочно утвердились 3 причины: много фондов, много супертехнологичных стартапов и много пользователей. Как только эти причины объединяются в одну, мы видим сложности, необходимые для всей отрасли. Хорошим примером такого необходимого симбиоза является платформа для разработчиков Binance X. а теперь к этому списку можно добавить airdrop от Stellar, в рамках которого 2 миллиарда XLM ($120 миллионов) будут поделены между пользователями базы ключей cryptomessenger. Каждый месяц в движении почти 2 года будет делиться по 100 миллионов монет. Однако почему звездная команда вдруг дарит такие огромные подарки, как их получить и как вообще устроены криптомессенджеры? Разве они лучше, чем обычные мессенджеры Telegram и Facebook? Децентрации распоряжается возражения на все вопросы.

Перспективное сотрудничество долгосрочных планов

Перед этим, вместо того чтобы идти к таким посланникам, как этот, мы тщательно проанализируем airdrop от Stellar. Все устроено довольно элементарно:

  • Активировавшись с сентября в движении за 20 месяцев, Stellar поделит подарки на пользователей Keybase, разделив в одной сложности 2 млрд XLM, как будто по текущему курсу составляет около $ 120 млн.Но акция гарантированно продлится всего 3 месяца, после чего будет сделан окончательный вывод — возобновить кампанию или она этого никак не заслуживает.
  • В любой месяц, между всеми теми, кто пойдет до ограничения airdrop, будет разделено 100 миллионов XLM (около 6 миллионов долларов). В эпизоде запуска акции у cryptomessenger было 300 000 пользователей Keybase, а в 1st presents было все-любому было зачислено около 20 долларов в люменах.
  • Для получения монет достаточно честно определить криптоманта по телефону или компьютеру. Так как Keybase имеет встроенный крипто кошелек, люмены зачисляются автоматически — ничего не нужно для работы в любом случае. Принять участие в airdrop имеют все шансы и новички, но в целях защиты от ботов есть кое-какие ограничения. Все аккаунты, сделанные после 9 сентября, должны быть привязаны к их собственным аккаунтам на GitHub или HackerNews, которые были сделаны на указанную выше дату. Если на Keybase или на этих платформах не было аккаунта, то, к сожалению, подарки пролетят мимо.

Как видите, желающий в едином масштабе $ 120 млн выглядит внушительной суммой (конечно, поскольку эти средства позволяли сбросить бестселлеры с Джонни Деппа), на самом же-самом ремесле любой желающий заработает примерно $20 в месяц. И только в том случае, если обменный курс никак не падает и количество регистраций существенно не увеличивается. И даже если в этом обличье чашка не выглядит столь значимой, наверное, все равно приятно. Airdrop-это интересные для двух фирм, их пользователей и крипто-сообщество в один кусок.

Денел Диксон, генеральный директор Stellar Development Foundation.

По словам генерального директора stellar Development Foundation Денела Диксона, совместная работа с Keybase является достаточно фундаментальной с точки зрения долгосрочной стратегии формирования. Цель криптокомпании-расширить lumens (XLM) по всему миру, ведь airdrop из 2 миллиардов монет-это хороший шанс представить новую аудиторию с криптовалютой. Кроме того, Keybase имеет его не с самого начала криптосферы, а от самых или наименее продвинутых пользователей, которые вносят свой вклад в универсальное формирование криптоиндустрии. И они, вероятно, расскажут своим друзьям о продвижении по службе.

Как будто Keybase касается их, они подавляют из-за быстрого притока новых регистраций, который непременно произойдет из-за рекламной информации в СМИ и прецедента airdrop как такового. Только через 7 дней после рекламного плаката к мессенджеру присоединились более 83 000 новых пользователей, как будто он увеличил единую аудиторию более чем на 27%. Вот у кого могли бы поучиться рекламодатели OKCoin.

Количество последних регистраций и сумма каждого ежемесячного Кубка отражаются на веб-сайте Keybase в этом попурри. Источник.

Совместная работа Stellar и Keybase началась в марте прошлого года, как только криптовалютная фирма вложила в стартап значительную сумму, охватывающую целый раунд платежей. А в мае 2019 года Keybase интегрировала Stellar в свой собственный мессенджер, позволив пользователям защищать XLM и выполнять операции вплоть до отправки монет по номеру телефона.

«Но как это вообще может быть? Может быть, это всего лишь посланник!» — почти все будут размышлять. Дело в том, что это, вероятно, не элементарный мессенджер, а криптомессенджер, который для большинства пользователей до сих пор считается курьезом. В чем же разница, почему эти программы так многообещающи и почему к ним такой особый интерес?

Чем различаются криптомессенджеры?

Давайте проанализируем все на выборке ближе, чем упомянутая ключевая база, так как, вероятно, Wotan является одним из лучших криптомессенджеров на рынке, а Wotan-одним из самых продвинутых.

Гарантии Keybase:

  • Неопасное ажурное кодирование (его еще называют сквозным или E2E) корреспонденции и всех файлов при использовании. Ключи шифрования сохраняются не на серверах, а на пользовательских аксессуарах. В то же время Keybase отчуждает вероятность связывания определенного количества устройств и записи ключей на бумаге, так что эти ключи никак не работают в варианте замены устройства. Это гарантирует настоящий TOFU. Вы также можете настроить прокси-сервер здесь. В доктрине трудно открыть такой мессенджер, как сеть Биткойн. В отличие от фильмов с Томом Крузом, наверное, действительно невыполнимая задача.
  • Встроенный криптографический кошелек для хранения и предоставления числовых средств. Если вы используете Keybase, вам не нужно вмешиваться в работу одного кошелька для Stellar, так как он включен здесь. Вы можете сохранять и передавать люмены своим друзьям непосредственно из внутренней части дополнения. К сожалению, помощь биткоина и других криптовалют по-прежнему отсутствует.
  • Вероятность сохранения файлов в зашифрованном виде. Messenger предоставляет 3 номера: личный, общественный и учебный. Файлы надежно закодированы, как будто врожденная комната позволена быть отнесенной к другому 1 способу защиты семени-фикции.
  • Понятность, анонимность и явный исходный код. Как и большинство продуктов разработки блокчейна, код Keybase полностью раскрыт и понятен на GitHub. Программа распространяется бесплатно и не требует необязательного ввода номера телефона или электронной почты. Это позволяет узнать друг друга, не давая платформе ее собственных имен. Вы можете найти людей, с которыми вы разговариваете, не только по нику, номеру мобильного телефона или электронной почте, но и по псевдонимам в Twitter, Reddit, HackerNews, Facebook и т. д GitHub.to для этого вам нужно связать свой врожденный аккаунт с аккаунтами социальных сетей.
  • Реализация Git и вероятность создания репозиториев. Keybase имеет встроенный аналог GitHub, который позволяет работать с файлами непосредственно изнутри дополнения. Кроме того, есть интеграция с инструктивной строкой ОС, что очень удобно для разработчиков программного обеспечения.

Таким образом, Keybase, наверное, даже больше, чем посланник, поскольку она охватывает множество деталей, которые ценятся в cryptosphere. Но на самом-самом крафте, для того чтобы получить статус «криптомессенджера», вам не обязательно обладать таким широким спектром функций. Главное-гарантировать криптошипинг в соответствии с принципом E2E (не защищайте ключи на постороних серверах), а другие компоненты будут ближе в зависимости от определенных дополнений.

Наконец, что отличает криптомессенджер от такой телеграммы? Несмотря на то, что все в дополнении Павла Дурова также зашифровано, ключи сохраняются не от пользователей, а от компании Telegram LLC (за счет удаления скрытых чатов, которые просто шифруются по принципу end-to-end). И даже если компания владеет словом и никому не дает кодирующих ключей, в том числе и до влияния администраций, все абстрактные опасности есть. Так что если, по сути, криптомант-возможно, обычный мессенджер, то он очень зациклен на звуке. И более молчаливый, чем способности, связанные с кодированием, «криптосекрет».

Помимо Keybase, на базар были доставлены остальные программы с ажурной кодировкой E2E:

  • Signal. Одобрено лично Эдвардом Сноуденом. Он более освещен, чем Telegram, но по отзывам — наименее успешен. Но его популярность от этого никак не уменьшается — самые 10 миллионов устройств в Google Play.
  • Wire. Криптомессенджер с удобным интерфейсом, обширным списком функций и явным начальным кодом, например Keybase. Самый большой 1 миллион устройств в Google Play.
  • Dust. Дополнение от Марка Кубина, которое идет дальше ажурной кодировки в анкете безопасности и дает функцию самодействующего «перевоплощения в перо» всей корреспонденции. Новости скрываются отовсюду через 24 часа. Самые 100 000 устройств в Google Play.
  • Crypviser Secure Messenger. Программа, которая использует разработку блокчейна и имеет встроенный крипто кошелек. Правда, в тишине это позволено делать только врожденной монете CVCoin. Самые 10 000 устройств в Google Play.
  • Yllo Messenger. Перспективное дополнение, которое работает на основе развития блокчейна и будет пополнять врожденную криптовалюту XLT за счет обмена новостями. Пока он не использует сквозное кодирование, но планирует перейти на него в 2020 году. Программа в настоящее время понятна только в AppStore, потому что количество перезаписей неясно.

Что случится с рынком криптомессенджеров?

Мы с Децентром убеждены,что рынок криптоматериала будет распространяться и на раскручивание. В частности, они станут флагманом новоиспеченного происхождения. И корабль находится не только в навесном оборудовании от Stellar до Keybase. Чтобы объяснить это предложение, достаточно взглянуть на гигантов в области программного обеспечения для переписки. Создавая конкуренцию со стороны молодых стартапов, они считают, что им нужно много работать, чтобы остаться хозяевами базара. Так, Facebook Messenger теперь тоже хочет стартовать как криптомессенджер — в апреле Цукерберг рекламировал переход на сквозное кодирование. А в Telegram эта вероятность еще ближе добавляется, правда, пока только как вариант.

Базар криптомессенджеров спускается все ниже, и, чтобы закрепиться на тишине, ажурного кодирования станет мало. Банкет возглавят те, кто имеет огромную интеграцию с развитием блокчейна, поэтому у них будет более 100 функций, таких как Keybase: врожденный кошелек, вероятность передачи монет и бесплатная зашифрованная комната.

Популярность Keybase растет — в нее будут вложены миллионы долларов. Он пытается наступать на пятки гигантам в лице Telegram и Facebook, но они вряд ли проиграют гонку. Телеграмма о том, чтобы бросить тонну сеть, которая интегрируется в посланника. Вероятно, 300 миллионов пользователей создадут граммовый кошелек и будут отправлять монеты своим собеседникам с такой же легкостью, как если бы они были новостями. Кроме того, Telegram приближает на данный момент множество ботов,которые могут немного заняться ли не какой-нибудь криптовалютой. Facebook instagram Facebook Instagram Facebook, в своем собственном порядке, работает на весах и, помимо сквозного кодирования, добавление WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger будет включать в себя последние монеты-вероятно, 1 из главных задач Весов.

Это как если бы на данный момент активные программы вроде Keybase выглядели более отвесными и надежными, то вряд ли они просто захватят пальму первенства. Стартапы в глазах крупных компаний — это всего лишь бета-тестеры перспективных выводов. На рынок новейших разработок выходят гиганты с залом в миллиард человек. Все, наверное, говорит об одном — эпоха обычных гонцов уходит в прошлое. Эра криптоматериалов!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ