Поддержка POW-статей становится нерентабельной

Из-за сегодняшнего краха рынка криптовалют тысячи майнеров покидают сеть Биткойн. Так, по данным этого майнинг-пула F2Pool, с середины ноября порядка 600 000 майнеров отключили свои собственные машины и остановили добычу 1 криптовалюты. При этом, как отметил Глава 3-го по величине пула Мао Шисин, шахтеры в Китае «внедряют оборудование по всем правилам». В то же время 22 ноября норвежское руководство приняло решение отказаться от программы авансовых платежей компаниям, занимающимся добычей криптовалют. В чем заключается фактор снижения и каковы будут результаты для майнеров криптовалют?

Майнеры, которые поддерживают грид-сервис с помощью метода консенсуса pow (proof-of-work), отвечают из-за доказательства транзакций и добавления последних блоков в блокчейн, из-за чего они получают возмездие в врожденных махинациях с криптовалютами. Для шахтеров главную роль играет вычислительная мощность их машин, так как способность приобретать заслуги равна соответствующей вычислительной мощности шахтерского узла вычислительной мощности всей схемы. В связи с этим майнинг в сетях любимых криптовалют в последние годы стал убыточным: по мере роста репутации криптовалюты снижается прибыльность, а сам процесс майнинга обостряется, как будто это позволяет PoW-блокчейнам контролировать скорость выпуска последних монет.

Спад добычи полезных ископаемых-это массовое несоответствие

Но за этим скрывается один из главных недостатков PoW-сетей: рост сложности добычи требует всего самого массивного и современного оборудования, а это увеличивает энергозатраты на добычу полезных ископаемых. По словам Мао Шисина, именно в соответствии с этим фактором шахтеры в Китае массово внедряют собственные майнинговые фермы: «шахтеры внедряют оборудование по закону, так как они использовали ветхие модели, которые больше не придумывают. Люди внедряют их для обработки вместо этого,чтобы в дальнейшем добывать на этих моделях.»Мао все равно что, если майнеры выключили из пула F2Pool, то больше используется для майнинга Antminer T9+ и Antminer S7 производства Bitmain, а также AvalonMiner 741 фирмы Canaan.

Предоставленная услуга была замечена и на других майнинговых рынках, в том числе и на российском. Согласно статистике сервиса безвозмездных объявлений «Юла», из-за резкого снижения курса биткоина 19 и 20 ноября произошло увеличение количества сервисов по внедрению майнингового оборудования на 25%. Самое главное, что на прошлой неделе стало ясно о задержке эффективности майнинга российским холдингом Russian Mining Coin (RMC) в свете «финансовой необоснованности в текущих критериях». Как пояснил Дмитрий Мариничев, один из основателей RMC, в критериях внезапного обвала крипторынка стоимость электроэнергии превысила сумму заработка от майнинга криптовалют.

Чрезмерное энергопотребление майнинга также стало предпосылкой для завершения программы продвижения электроэнергии для биткойн-майнеров в Норвегии. В соответствии с данными, сообщает крупнейшая региональная газета Aftenposten, 21 ноября налоговый стабилизатор власти принял решение об увеличении налогов для фирм, занимающихся добычей криптовалют — если на данный момент они платят 0,48 era ($0,056) из-за киловатт, то с января следующего года майнеры будут платить 16,58 era ($1,93). В обзоре майнинговой фирмы Northern Bitcoin отмечается, что для добычи 1-го биткоина в Норвегии изымается порядка $7700.

Ларс Хальтбреккен, адепт рейхсрата, подчеркнул, что «Норвегия не имеет возможности возобновить гарантирование таких высоких налоговых льгот этому» размазывающему » созданию криптовалют, как добыча биткоина. Это потребует большого количества энергии, как если бы он производил огромные импульсы парниковых газов в своем собственном порядке.»В знак протеста против отмены субсидий главный экономист организации ICT Norway Роджер Шьерва заявил Aftenposten, что это шокирующее новшество для горнодобывающей отрасли страны: подобные экономические конфигурации критерия бывальщины принимаются в отсутствие каких-либо-либо обсуждений вопросов, консультаций или бесед с приверженцами отрасли. В результате отмены субсидий майнеры криптовалют будут обязаны поддерживать активность на Земле или в Дании.

Самое главное, что исследование южноамериканских специалистов из Университета ОК-Риджа по дисциплине показало, что для майнинга криптовалют с внедрением метода PoW обычным способом требуется больше энергии, чем отступает на добычу необходимых старых. Эксперты сравнили характеристики, полученные при добыче таких монет, как Биткоин, Эфир, Лайткоин и монеро, и количество энергии, потребленной при добыче алюминия, меди, золота, платины и редкоземельных сплавов. Так, для майнинга криптовалют на необходимую сумму в $ 1 Вам понадобится: 19 МДЖ для биткоина, 15 МДЖ для лайткоина, 11 МДЖ для майнинга monero и 9 МДж для эфира. В то же время, чтобы добыть необходимые ресурсы на такое же количество, вам понадобится: 122 МДЖ для добычи алюминия, 9 МДж для редкоземельных сплавов, 6 МДЖ для платины, 5 МДЖ для золота и 4 МДж для добычи меди. Таким образом, из-за изъятия алюминия электроэнергия не выводится в той же степени, что и для майнинга криптовалют.

Переоцененный рынок криптовалют

Производители специального оборудования для добычи полезных ископаемых также сообщают о значительных потерях. AMD и Nvidia, которые являются фаворитами среди производителей видеокарт для майнинга, предупредили игроков, что в результате обвала рынка криптовалют спрос на их продукцию упал и прибыль за этот квартал будет ниже допустимой.

В экономическом отчете за 3 квартал глава NVIDIA Хуан Жэньсунь пояснил, что фирма переоценила крипторынок, в результате чего цена избыточных запасов запасов выросла в 5 раз и превысила $ 70 млн.. Предпосылкой послужил прецедент, что цены на видеокарты, которые росли во время «крипто-быстрого подъема», не успели снизиться в свете самого низкого спроса на них. В результате акции Nvidia упали почти на 17% на последующем хите после объявления отчета.

Nvidia в августе этого года показала низкую рентабельность от внедрения специального оборудования для майнинга. В связи с Финансовым управлением компании было принято решение идентифицировать себя на рынке майнинга криптовалют. Аналогичная ситуация складывается и у основных конкурентов Nvidia-лидера чипов AMD. Согласно денежному отчету фирмы, спрос на оборудование для майнинга криптовалют в 3-м микрорайоне 2018 года возобновляет снижение, а общественная прибыль снизилась на 14%.

Как рассказал аналитик фирмы RBC Capital Markets Митч Стивенс, еще в прошлом году высокопроизводительные видеокарты для майнинга приносили пользователям значительный доход, но на данный момент рынок совершенно другой амуниции. По расчетам фирмы, порог окупаемости для, например, эфира-более интересной криптовалюты для майнинга-находится на уровне $ 175. Но при сегодняшнем курсе в $115, майнеры интригуют сами себя в трате стредств. По мнению профессионала, плохие результаты обвала криптовалют все равно будут отслеживаться не только в этом, но и в последующем соседстве.

В таких условиях личный майнинг становится убыточным, так как приносит доход только тем партнерам на базаре, которые готовы научиться добывать криптовалюты в промышленных масштабах. Об этом говорит глава фирмы Enigma и соучредитель криптовалютного фонда ICG Игорь Зартдинов, отмечая, что рынок майнинга равномерно вытесняет «семейных майнеров», которые не готовы конкурировать с мощностями крупных фирм. По мнению бизнесмена, нынешнее положение предоставленного филиала считается временным заключением.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ