Подробнее о форке Libra от Cosmos и Ко

Весы из Facebook еще не родились, но уже более тесно впали в немилость у Сената США, Европейского Союза и почти всех приверженцев криптосообщества. Около 30 энтузиастов решили взять ситуацию в свои руки. Среди них-блокчейн-фирмы, личные создатели и НКО, которые не согласуются с политикой Цукерберга. Они проведут кооперативную вилку монеты, создав свою собственную монету-OpenLibra. Разработчики мечтают о монете с такими же функциями и такой же полезностью для сообщества, как будто Весы. Но в этом случае новый план даст борозды власти не огромным компаниям, а обществу.

Кто будет участвовать в этой инициативе?

Лукас Гейгер, соучредитель блокчейн-стартапа Wireline, рекламировал OpenLibra 8 октября на Devcon 5-последней конференции разработчиков Ethereum. Главный в сюжете об этом рассказал программист Лейн Реттиг, который наблюдал за демонстрацией в прямом эфире.

У меня мурашки по спине бегут от анонса OpenLibra. Я не могу задержать дыхание, наблюдая за инициативой, которая открывает двери для развития Весов. Лукас Гейгер на сцене Devcon 5.

Лукас Гейгер будет осуществлять этот план не в одиночку, а в рамках сильного альянса. В разработке OpenLibra примут участие около 30 Энтузиастов, в том числе персональные создатели, блокчейн-фирмы и неторговые компании. муравей. коммерческая организация.

Заслуживает быть отмеченным:

  • Космос (атом) — это план, который создает большую экосистему блокчейнов;
  • Демократия Земли — неторговая. муравей. коммерческая блокчейн-организация, занимающаяся созданием критериев для доступных выборов в соответствии со всем;
  • Wireline — распределенная p2p-сеть для планов с явным исходным кодом;
  • Interchain Foundation — неторговый Фонд. муравей. коммерческая организация, которая поддерживает исследования и инвестирует лекарства в перспективные блокчейн-планы. Соучредитель Компании Cosmos;
  • Датский красноватый крест — некоммерческий. муравей. коммерческая организация, задача которой-помогать всем, кто в этом нуждается.

В этом случае разработчикам не нужно будет действовать на голый интерес — OpenLibra вполне сносно финансируется. Эта инициатива получила «щедрый грант» от Фонда Interchain Foundation. Точная сумма неизвестна, но Гейгер считает, что средств хватит на определенное количество месяцев. Кроме этого, учредители рассчитывают и на другие денежные вливания, которые дадут качественное и солидное формирование плана.

Лукас Гейгер дает OpenLibra Devcon 5. Источник.

Цель OpenLibra

Этот план, как и его спутники, сродни неторговому. муравей. коммерческая организация. «Мы планируем кодовую вилку, социальную вилку и создание новейшей криптовалюты OpenLibra. Ему не хватает томенсело, продвижения по службе или управления«, — сказал Лукас Гейгер во время концерта. Главная цель-именно идеологическая. По последним данным, именно так он и позиционируется.

На сайте плана упоминаются 3 причины, по которым Весы представляют собой опасную угрозу для всего мира:

  1. Централизация. В моей голове торчат не пользователи, а огромные компании. Всевозможные выводы воспринимаются Ассоциацией Весов, в которую входят крупные платные организации, привыкшие работать как бизнес. Цукерберг и его собственные партнеры смогут работать с монетой так, как им захочется.
  2. Режим. Недостаточно того, что монета нарисована Ассоциацией Весов, так что даже войти в эту связь, вероятно, на самом деле невыполнимая задача. Только хорошие партнеры с активами в миллионы и миллиарды долларов станут валидаторами схемы и правителями плана. В частности, они будут доминировать, получая целый заработок — обычные пользователи и другие фирмы никак не пострадают. Несмотря на то,что сайт Libra рассказывает о раскрытом доступе к содержанию интриги в будущем, неясно, как скоро это будущее, вероятно, наступит, какие ограничения станут, и какая ситуация сложится внутри экосистемы к тому времени.
  3. Контроль и доступ к наличным деньгам пользователей. Благодаря большой аудитории Facebook и его партнеров (в одной группе около 4 миллиардов человек), Весы имеют возможность перевоплотиться в универсальный центральный банк с неограниченным управлением. Например, Facebook & Co имеет все шансы выдавать интересные кредиты только тем, кто ведет блог в социальной сети или платит за рекламную информацию собственных продуктов. Для тех, кто недостаточно заполнил свой профиль, не разместил 10 фотографий, никак не связал геопозицию — у них есть все шансы установить разные лимиты. А для тех, кто опубликовал фотографию, например, оскорбляющую чувства феминисток-заблокируйте лекарства и примените штрафы.

Разработчики OpenLibra считают, что, несмотря на гнев со стороны мировых лидеров, Facebook все равно добьется желаемого результата и бросит свою собственную монету. Таким образом, цель OpenLibra состоит не в том, чтобы предполагать формирование универсальной опасности от Весов, дающей сообществу эту необходимую монету, а в том, чтобы быть независимым от огромных компаний. Цитируя Лукаса Гейгера: «мы верим в Весы, но не верим в Facebook.»

Вот как выглядит логотип OpenLibra. Источник.

Как именно будет рассчитываться новая криптовалюта?

Поскольку форк предполагает отросток блокчейн-ветви (в предоставленной версии элементарно скопировать код) и ее последующую реализацию / редактирование в соответствии с собственными пожеланиями, OpenLibra, по сути, является клоном Libra. При этом они являются не только промышленными, но и денежными.

  • План полностью поддерживает возможности Libra и все выводы в соответствии с масштабируемостью. Но, в отличие от продукта Facebook, для удобства разработчиков новая монета использует другой язык программирования — не «Move», а «MoveMint». Он создан с помощью инструмента поставки программного обеспечения Tendermint blockchain, который используется в Cosmos. Код OpenLibra более подробно публикуется на GitHub и раскрывается для последних сервисов от разработчиков программного обеспечения.
  • Стоимость монеты не зависит от рынка: ее курс будет привязан к курсу уникальных Весов. В соответствии с прецедентом, наверное, потому, что такой богатый конюх, который обещает и молоток Цукерберга.

В интервью CoinDesk Лукас Гейгер сказал: «Все, что работает в Весах Facebook, вы можете просто переместить в OpenLibra. В конце концов, деньги будут действовать именно так. В конце концов, кодекс будет действовать именно так.»

Почему же зачинщики не ожидают судьбы Facebook в будущем?

Из-за угрозы муниципальному суверенитету на весы обрушился шквал общественного и политического гнева. Почему разработчики OpenLibra смогут избежать той же участи, если промышленные и денежные-это, вероятно, яички, только в профиль? Так что это похоже на:

  • По словам Гейгера, » у лидеров есть все шансы атаковать Visa, MasterCard и Facebook с разных сторон.»У администраций есть все шансы существенно повлиять на Facebook и его платных партнеров. В то время как партнеры OpenLibra имеют соответственно большую долю неторговых операций. муравей. коммерческие организации, стартапы и персональные разработчики, так что само собой разумеется, что у менеджмента не так много рычагов воздействия.
  • Кроме того, Гейгер считает, что план децентрализован географически, социально-политически и экономически. Бригада не выдвигает практически никаких претензий и четко придерживается последних договоренностей в соответствии со всем миром. По крайней мере, у одного есть возможность бросить предложение партнеру, зарегистрировавшись на этом e-mail.

Кроме того, сфера деятельности OpenLibra еще более скромна, чем сфера деятельности Ассоциации Весов, которая имеет пользовательскую аудиторию в один миллиард человек. Это, вероятно, означает, что администрация будет смотреть на план более пристально перед другим углом зрения: не так требовательно, как на весы и тонну.

Мировоззрение населения

Нельзя сказать, что анонс OpenLibra начался только с бурных аплодисментов. DeCenter изучил мнения о любимых ресурсах и в комментариях Twitter. Скептиков-хоть убавь. Судя по обсуждениям, Лукас Гейгер, который изображает OpenLibra на Devcon, ни в коем случае не является чистым человеком. Его проводной блокчейн-план имел смешанное ICO в прошлом году. Наркотики были подобраны бывальщиной, но обещанный запуск платформы, рассчитанный на второй, на 2 квартал 2018 года, до сих пор не осуществлен. Основатель Web3Journal Эндрю Ли вместе со своими друзьями вложил в ICO $1 млн и, по словам скинувшего его, не получил никаких новостей о плане.

Мои друзья и я вложили 1 миллион долларов в ICO Lucas’S Wireline в 2018 году. Лукас Гейгер уже несколько месяцев молчит более внимательно. Их адепт выдал много неправильных обязательств, например, как будто основатель Omise, Джун Хасэгава, станет менеджером, а одним из игроков станет сеть фондов сообщества Ethereum.

Ли добавил, что Лукас просто игнорировал его Новости, добавив скриншот разговора.

Лукас не дает мне ответа. Я никому не рекомендую инвестировать в OpenLibra.

Сразу же после объявления о создании OpenLibra имя Гейгера было наложено на другой Вотанский след. 4 «партнера» — Tendermint, Chainlink, Web3 Foundation и Hashed — не подтвердили родную роль в плане. Лукас Гейгер извинился за ошибку, отметив, что во время анонса его команда неверно показала не только официальных, но и «возможных» партнеров.

Древний список компаньонов OpenLibra. Источник.

Как OpenLibra влияет на криптографическую ветвь

На первый взгляд аналог Libra, который не контролируется крупными компаниями, воспринимается как увлекательный продукт. Однако это ощущение длится не очень долго — вскоре становится ясно, что таких аналогов существует очень много. Красота монеты от Facebook никак не содержится в разработке. Главный фактор, согласно которому Весы обладают потенциалом, — это, вероятно, мощные партнеры и миллиардная база пользователей. Такое развитие событий не очень бросается в глаза.

Что особенного в коде Весов? Мгновенные транзакции, масштабируемость, безопасность? Возможно есть и у почти всех остальных сеток, в том числе у Минтера, только в Еще самом рассеянном обличье и со множеством способностей. Или Весы превосходны, потому что у них есть твердый курс? И что, вероятно, лучше, чем сегодняшний рынок stablecoin? Дело в том, что Весы развиваются в отсутствие партнеров и основа Facebook-наверное, как человек в отсутствие сердца, банк в отсутствие средств или озеро в отсутствие воды.

Сможет ли OpenLibra накопить аудиторию и создать эти партнерские отношения, чтобы конкурировать с Весами на тех же условиях? В это все еще трудно поверить: у Facebook 2,3 миллиарда пользователей, а у OpenLibra — 600 подписчиков в Twitter. Кроме того, в свете разнообразного характера работы Лукаса Гейгера этот план принимается с еще большей долей скептицизма.

Не стоит выбрасывать из головы, что у разработчиков есть ремесло никак не с неизвестным и разогнанным биткоином, а с собственностью Facebook. А те-гуру рекламы, кто в знак протеста против копирования кода, топопривязки к курсу и манипулирования собственными именами имеют все шансы ринуться в правоохранительные органы.

В настоящий момент Весы и тон тянут трудные эпохи: на первых давит администрация, из-за чего партнеры уходят на пенсию. В этой луне план был оставлен PayPal, а потом Visa, MasterCard, eBay, Stripe, Booking. А SEC хочет саботировать запуск TON. Сможет ли OpenLibra взойти на трон в случае нарушения данных 2 гигантов? В это трудно поверить.

Пока это выглядит так, как это, вероятно, выглядит элементарно, как попытка бросить очередную потраченную впустую монету, используя шумиху вокруг Весов. В подобном стиле прошли годы 2016-2017, как только на волне репутации 1 криптовалюты образовалось множество Биткойн-форков. К сожалению, однако, если мы удалим топо-ссылку на монету Цукерберга из OpenLibra, мы не увидим ничего красивого. И все же … .. может быть, OpenLibra рекомендует что-то более захватывающее ближе по мере своего собственного развития. А ты как думаешь?

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ