Пользователей BitPay призвали отказаться от услуг сервиса

4 дня назад платежный сервис BitPay объявил о необходимости прохождения верификации. Было заявлено о двух уровнях профилей. Простой с подтверждением адреса электронной почты для покупателей, получающих возмещение менее $1 000. Продвинутый для тех, чьи платежи составляют от $3 000, а возмещение — $1 000. Для него требуется предоставление такой информации, как удостоверение личности и сэлфи.

 

После этого в сабредите r/Bitcoin появилось сообщение с призывом бойкотировать BitPay. Пользователь поделился скриншотом окна верификации:

И высказал свое возмущение положением дел:

 

«Это крайне неприятно для принятия биткоинов и того, что они по сути означают. Предполагалось, что мы сможем свободно отправлять биткоины на адрес без необходимости регистрироваться где-либо. Это именно то, что представляет собой транзакция биткоинов p2p: с одного адреса на другой».

 

Автор сообщения призвал всех единомышленников разослать письма любимым поставщикам товаров и услуг работающим через сервис. Основная идея — призвать магазины перейти на другие платежные сервисы и никогда больше не использовать BitPay:

 

«ПРЕКРАТИТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ BITPAY — НИКОГДА не оплачивайте с их помощью счета снова. НИКОГДА!!!Давайте вышвырнем их из этого сообщества навсегда. Последнее, чего мы хотим, — чтобы компания усложнила использование биткоина
Отправьте электронное письмо всем вашим любимым интернет-магазинам, использующим BitPay, и попросите их немедленно перейти к любому из следующих сервисов:

BTCPay: https://en.bitcoin.it/wiki/BTCPay и https://btcpayserver.org/

CoinPayments: https://www.coinpayments.net/

CoinGate: https://coingate.com/

Blockonomics.co: https://www.blockonomics.co/merchants#/

Полный список: https://github.com/alexk111/awesome-bitcoin-payment-processors».

 

Часть пользователей поддержала инициативу автора. Другая заявила, что дальнейшее развитие криптоиндустрии невозможно без интеграции в существующую финансовую систему.

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ