Появились новые слухи о потери миллиона биткойнов

19 и 20 августа на сайте компании Satoshi Nakamoto Renaissance Holdings очередной кандидат на роль создателя биткоина опубликовал собственную версию открытия 1 криптовалюты. Он назвал свое родное имя более правдивым, чем его фамилия, рассказал, какую роль Халдейская нумерология играет в крипто-мире, куда делся его миллион биткоинов и собирается ли он работать дальше. Декентер разобрался в следующих хитростях и попутно сделал предположение о собственной версии того, кто обладает способностью существовать как настоящий Сатоши Накамото. Читайте до конца, чтобы узнать секрет.

Сатоши-величайший аутсайдер в мире?

18 августа газета CCN написала, что адепты пиар-фирмы Ivy McLemore & Associates вошли в состав редколлегии и пообещали, что откроют персону Сатоши Накамото 19 и 20 августа. Судя по заявлениям пресс-секретаря компании, вероятно, «совершенно буквально не было пиар-плана».»В обещанные дни очередной кандидат в класс bitcoin discoverer рассказал свою собственную версию хроники Сатоши и попытался предоставить подтверждение ее искренности на специальном сайте Satoshi Nakamoto Renaissance Holdings и в блоге Ivy McLemore & Associates. Новым самозванцем оказался Джеймс Билал Халид Каан (фамилия, когда он появился — Билал Халид) — англичанин пакистанского происхождения.

Фотография Джеймса Билала Халида Каана и его автограф. Источник.

По словам Каана, он появился в семье известного пакистанского банкира Ага Хасана Абеди, который выступал в судейской коллегии United Bank Limited (UBL) и сменил банковскую профессию власти. Как только Пакистан национализировал скамейки в 1972 году, Абеди создал банк Credit and Commerce International (BCCI), который затем стал одним из крупнейших банков в мире.

Каан окончил Институт Аль-Хайр в Пакистане, прошел ряд курсов онлайн-денег, а также пережил множество неудач, работая над созданием системы электрических медицинских карт, широкополосной связью и хедж-фондом.

В 1991 году БЦБК был закрыт после жалоб на отмывание средств, хапужничество и контрабанду-Каан был уверен, что, вероятно, незаслуженно. Позже он разочаровался в классической банковской системе и решил возродить ремесло основателя. В частности, от названия типа скамейки и названия » биткоин»:

По версии Каана, название » биткойн «произошло от названия»Bank of Credit and Commerce International». Источник.

18 августа 2008 года Каан неизвестный зарегистрировал домен «bitcoin.org» и перед вашим собственным настоящим доменным именем «theBCCI.net» (на данный момент, когда вы заходите на этот сайт, есть самодействующий редирект на страницу Satoshi Nakamoto Renaissance Holdings). Регистрация домена «theBCCI.net» Каан поддерживает скриншоты и регистрацию «bitcoin.org — ничего не поддерживает.

«Слово Litecoin должно иметь свое собственное начало, а не только потому, что это, вероятно, «облегченная» версия биткойна. Я смотрел на «Лайм чай Компани Инкорпорейтед», и вдруг определенное количество букв сами предложили мне сформировать название. Эти признаки бывальщины: LIme TEa COmpany INcorporated», — пошутил создатель лайткоина Чарли Ли.

Каан утверждает, что он взял псевдоним из-за веры в то, что его настоящая фамилия приносит разорение. Свежее имя он образовал из детского прозвища Шайхо, при поддержке «старой Халдейской нумерологии» — вышел Сатоши. Имя Накамото всплыло позже, благодаря Хэлу Финни. В переписке типо спросил Джеймса, как скоро он представился: «что — нет Сатоши? Сатоши Накамото?- возможно, к этой категории относится и сосед Дориана Сатоши Накамото.

 

Версия освобождения фамилии Сатоши по Каану согласно Халдейской нумерологии. Источник.

Каан вообще любит нумерологию и астрологию — почти все в его биткойн-хронике перемешано числами. Например, лимит на выпуск 21 миллиона монет, длина Белой книги и дата ее оглашения.

Однако, судя по всему, нумерология никак не помогла Каану: он потерял доступ к почте, не устраивал никаких скриншотов переписки, а в 2011 году полностью лишился доступа к собственным биткоинам. Ламинарные названия 980 000 СДС экономит на моем ноутбуке Acer, который в один момент сломался. Каан отправил его в гарантийный центр для ремонта, но не стал вытаскивать жесткий диск. Служба, конечно же, специально поменяла жесткий диск и отправила записную книжку в случае ее отсутствия. Найти жесткий диск не получилось, все ключи бывальщины вписаны на безмолвие-Каан не додумался в том числе воспроизвести их или сохранить в каком-то другом пространстве, как будто это кажется очень небрежным поведением для человека, который нажал на рассредоточенное использование денег через контроль над закрытыми ключами.

То же самое-тот самый ноутбук, на котором были сохранены все биткоины Сатоши. Источник.

Каан тяжело выдержал потерю биткоинов, как будто это было предпосылкой этого, как будто Сатоши немного ушел. Еще один фактор — он не хотел связываться с криминальным внедрением монеты. С 2011 года Каан выступает в качестве специалиста по оказанию помощи в области общественного здравоохранения (NHS) Англии.

В 2015 году Каан решил действовать по плану» 1 в мире централизованной крипто-блокчейн-текстуры » AnnurcaCoin,который никак не был опубликован. Затем он придумал «первую в мире платформу для управления криптоинвестициями на основе искусственного интеллекта», а также работал над открытием»некоторых действительно инновационных крипто-блокчейн-фреймворков, таких как 1-я в мире блокчейн-платформа для управления хедж-фондами». Работая над ними, Каан «открыл потенциал фреймворков IBM Hyperledger и Ethereum». Его команда дала провести ICO и получить отличный результат, но средства не бывальщины доказали причину Каана.

Каан был разочарован в биткойне — » человеческая алчность превратила прекрасный план в монстра, получающего средства.- Раньше он никогда не хотел называть себя деанонимом, как будто никто не поверит ему в отсутствие секретных ключей и других подтверждений. На данный момент, в конце концов, он осмелился раскрыть себя из-за хранения биткоина, так как он единственный, у кого есть возможность исправить ситуацию. Чтобы все было хорошо, он нанял пиар-агентство. В своем содержании Каан много думает о ясном будущем, которое он помогает создавать, и о своей собственной смелой роли в этом. Родное возвращение фальшивого Сатоши предназначалось для Стива Джобса.

До тех пор, пока не вышли 2 части хроники Каана. Он обещает, что это будет финишная черта, на которой он скажет о плане Tabula Rasa-своем собственном В’идении грядущего биткоина.

В чем же смысл обмана?

В том числе и для неподготовленного читателя, версия Каана вряд ли будет рассматриваться как доказательная. Если сократить его содержание, то оно сводится к следующему: «Я утверждаю, что меня считают Сатоши Накамото, но я не могу дать почти никакого подтверждения. Пожалуйста, поверьте мне на слово.»В своей собственной хронике Каан элементарно собрал вместе ряд автономных прецедентов о Сатоши и написал о молчаливом фанфике. Все прецеденты обольщаются из-за этого. Броский образец-объяснение на тему идеального английского англичанина, которым славится Сатоши. Каан говорит, что он сделал это из-за поддержки в написании слов на английском языке для 3 человек, которые бросили 2 пробела после крапинок (отличительная царапина слов Сатоши, традиционно характерная для людей, которые были обучены печатать на печатной машине).

Каан не дал никакого 1-го подтверждения-желая ложного (как, вероятно, совершил тот же Крейг Райт). Читатель не получил ничего, кроме фотографии старой записной книжки, скриншота с регистрацией странного домена и подробного объяснения нумерологических расчетов. Процедуры с цифрами занимают определенное количество разделов, но в содержании отсутствуют практически любые промышленные детали. Но все же по какой-то причине он бросился к рекламодателям-достаточно было войти в свой аккаунт на сайте <url>. bitcoin.org-да.

Больше всего выигрывает отличительный размах персоны Сатоши и Каана-замкнутого гения, создавшего биткоин, и аутсайдера с паранойей, убеждениями и манией величия. В общем, фальшивый Сатоши потерял свои самые умные функции — сайт Каана сделан с поддержкой шаблона WordPress, который был отключен от наплыва пользователей.

Ничья очень очевидна. Однако кто же является бенефициаром? Айви Маклемор И Партнеры? Вероятно, это рекламно-PR-агентство, специализирующееся «на обслуживании покупателей в соответствии с управлением инвестициями и криптовалютами, стремящихся получить и сохранить конкурентное превосходство», а основным методом PR является»создание и распространение чувствительного, содержательного контента, формирующего общественное доверие».

Руководителем Агентства является Айви Маклемор, которая создала компанию в 2012 году. О самом-самом Маклеморе не хватает информации в схеме. Понятно, что он выступал в рекламных и консалтинговых компаниях AIM, Invesco, Guggenheim partners и Finsquared. Видимо, по всему видно, что у него есть обеспеченный эксперимент, отличное название и раньше его не существовало, его записывали в вызывающие или неблаговидные кампании. Satoshi Nakamoto Renaissance (SNR) Holdings, как говорится,» учится поставлять отличные продукты и блокчейн-сервисы клиентам в соответствии с миром», но на веб-сайте есть только действия Каана.

Айви Маклемор, основатель компании Ivy McLemore & Associates. Источник.

О самом-самом Каане тоже не хватает информации в сети. Мы не могли найти упоминания о безмолвном, как отпрыске Ага Хасана Абеди, ни каких-либо других-ни страниц в социальных сетях, ни других упоминаний в сети, кроме новостей о ложном Сатоши, произошедших не так давно. Большая часть этого-газета News.Bitcoin.com оказалось, что на фамилию Каана было зарегистрировано еще 4 домена: tdwnpro.com, insidecaf.com, onlinemarketing.net и еще 5ato5hi.com-да. Экстрим дает некий план по запуску операторской системы на базе блокчейна, которая необходима для запуска основной системы для основной массы пользователей. Содержание веб-сайта охватывает грамматические и орфографические ошибки и не сообщает почти никаких промышленных деталей плана.

Быстрее только, действия с Кааном — очередная попытка пиара из-за смерти Сатоши. Он пересекается с аналогичными постами в мае этого года, которые оказались пиар-продвижением дополнения Gotsatoshi.com возможно только, что Каан или его рекламодатели выпустят очередной shitcoin, попросят определить биткоин, бросят план перед брендом BCCI или «Tabula Rasa».

Как же мы спросим настоящего Сатоши?

Такие мистификаторы, как Каан, активизируют логического вопрошающего — а как вообще можно узнать настоящего Сатоши? Вдруг он объявит о себе, и криптосообщество ему не поверит? По ремеслу ведь Сатоши будет трудно узнать каким-либо образом.

Вот как это понятно о первооткрывателе биткойна:

  • Он, вполне возможно, англичанин — у него безупречный британский послужной список, и его записи были сделаны после окончания рабочего дня в Англии;
  • Он очень хорошо разбирается в криптографии и, мало того, пользуется популярностью в криптосообществе (оно невелико-конференцию по криптографии посещает определенное количество сотен человек);
  • Он программист большого класса, с глубоким знанием языка программирования C++, ориентированный в экономике и одноранговых сетях.

Может быть, наверное, целая команда людей, так что если эксперты заметят, что его код очень хорошо иметь кому-то 1. Если биткойн был изобретен кем-то одним, то этот человек-гений. А талант трудно скрыть. Более того, мы гораздо ближе узнаем Сатоши, но еще до того, как узнаем его настоящее имя.

Если бы настоящий Сатоши вдруг осмелился открыть свою собственную персону, он смог бы рекомендовать определенное количество подтверждений:

  • Перегонять монеты из собственного кошелька;
  • Подпишите своей собственной цифровой подписью из блока Bitcoin Genesis;
  • Дайте документированные черновики сервиса поверх кода биткоина.

Отправка новостей с почты satoshin@gmx.com или аккаунт на сайте bictointalk.org у них не было бы возможности работать как таковой, потому что почту уже успели взломать.

Тем не менее, молчание Сатоши имеет возможность существовать в определенном количестве обстоятельств: он потерял свои личные ключи, сидит в тюрьме, нейтрализован или умер. Только быстрее, он просто не находит популярности, никак не хочет раскрываться и боится создать ажиотаж на рынке, превзойдя по доле собственные монеты. Есть еще вероятность, что биткоин-это план спецслужб, а для целой державы 10 миллиардов долларов-это, наверное, ничтожная сумма.

Декентер более подробно обсуждал в сингле то, что было использовано, как будто это ясно о Сатоши Накамото и о том, кто является главными кандидатами на его роль. В заполненном списке кандидатов полторы сотни фамилий — большинство из которых названы наугад. Среди наиболее популярных версий того, кто скрывается, прежде чем назвать Сатоши: Ник Сабо, Хэл Финни, Дориан Сатоши Накамото, Тед Нельсон, Шиничи Мочизуки, Дейв Клейман, Илон Маск, Чарли Ли. Есть еще некоторое количество самопровозглашенных Сатоши: самый-самый узнаваемый из них-Крейг Райт.

Биткойн важнее, чем Сатоши

Если Сатоши до сих пор никак себя не назвал, то вряд ли он что-то скоро устроит. Кто бы это ни был, биткойн уже давно развернут независимо от него, и существует в том виде, как мы его знаем, благодаря услугам Хэла Финни, Ника Сабо, Гэвина Андресена и остальных ранних разработчиков монет. Для биткойна Сатоши вообще не нужен.

У Сатоши был опыт защиты анонимности — поскольку он знал, что эксперименты с новейшими образцами фондов приводят к печальным результатам. Так, в 2007 году уголовному преследованию подвергся Бернард ноблман Нотхаус, создавший «баксы воли» и создатель электронного золота ЦАТ Джексон. В 2009 году эти варианты бывальщины на слуху-вполне логично, что Сатоши хотел остаться неизвестным.

Быстрее только, первооткрывателю биткоина не хватает занимать деньги-в противном случае, он бы давно обналичил желающую часть своих собственных монет — еще важнее наблюдать за взглядами. Поэтому, похоже, что главным фактором анонимности Сатоши является сам принцип децентрализации биткойна. Накамото писал, что нам «нужна электрическая платежная система, основанная на криптографическом подтверждении вместо доверия, позволяющая, по крайней мере, некоторым нетерпеливым лицам напрямую совершать транзакции с другими в отсутствие необходимости полагаться на третью сторону.»

Поэтому для того, чтобы биткойн действительно существовал как рассеянный СКВ, личность его разработчика не обязательно должна иметь смысл. Система построена таким образом, что пользователи не должны полагаться на человека, компанию или руководство в любом случае. По крайней мере, некоторые имеют возможность заметить код монеты, а ее сеть никем и никак не тестируется. Вероятно, это укрепляет доверие к системе. Криптосообщество заслуживает того, чтобы отказаться от поисков Сатоши Накамото, поэтому его исчезновение, вероятно, является лишь одним из шагов его стратегии в соответствии с запуском биткоина.

Может быть, Сатоши и не прячется ни в коем случае,но, вероятно, это человек, на которого никто не становится. И мы, в нашем собственном ордене, почти убеждены, что Сатоши Накамото, вероятно, и есть этот молодой человек.

Как будто ты думаешь о следующем фальшивом Сатоши? Чтобы узнать, есть ли у триптомера как можно скорее собственные герои? Дайте нам знать об этом в комментариях ниже.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ