Практикующий трейдер рассказал об ориентире для продолжения коррекции курса биткоина

Просим обратить внимание, что прогнозы финансовых рынков являются личным мнением их авторов. Данный анализ не является руководством к торговле. Bit44 не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при следовании торговым рекомендациям из представленных обзоров.

 

О положении на криптовалютном рынке рассказывает Никита Семов практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors.

 

Сейчас биткоин находится в довольно неоднозначной ситуации. Чтобы в ней разобраться, нужно учесть много факторов, а также дождаться, пока будут соблюдены  дополнительные условия.

 

 

Прежде всего хочу обратить внимание на то, что актив вошел в самую объемную и ликвидную зону всего месяца — $46 000-$50 000. В этой зоне покупатели были больше всего активны и, в конце концов, сделали в феврале новый ATH.

 

Сразу отмечу, что текущая реакция на это объемное ядро нас не совсем удовлетворяет, поэтому говорить о лонгах «с текущих на перехай» не приходится.

 

Первая причина — Market Structure, которая не соответствует наиболее распространенным и классическим разворотным формациям. Вторая — «нечувствительность», выраженная  в ротациях как в пределах ядра, так и ниже.

 

В любом случае нужно отметить, что ниже все еще находятся важные зоны покупателей: микронакопление $44 000-$46 500, которое и не дает цене биткоина обвалится, а также кластерная активность на $42 500-$43 000.

 

Важно выделить и текущую реакцию (точка D). Она выражается в объемах, которые сейчас можно определить как защитные.

 

 

Учитывая эту реакцию, вполне можно ожидать поход наверх к $49 000-$50 000. В этом случае биткоин окажется в балансе, где шансы на обновление экстремумов в следующем месяце будет куда выше, чем в текущей ситуации.

 

Если на обозначенных выше отметках произойдет аномальная активность и цена преодолеет $44 000 (обновит экстремум), то ловить курс первой криптовалюты можно будет не раньше $38 000-$42 000.

 

Итоги:

 

• В рамках 26-27 февраля ожидается реакция наверх к $49 000-$50 000

 

• Есть большая вероятность баланса $44 500-$51 000

 

• При уходе ниже $44 000 следует ждать серьезной волну снижения

 

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ