Правда ли, что крипторынок вырастет до $80 триллионов за ближайшие 15 лет?

Узнаваемый криптоаналитик и венчурный инвестор Тим Дрейпер рассказал о своем собственном мониторинге на ближайшие 15 лет, заявив, что за этот период рынок криптовалют вырастет на $80 трлн. Но далеко не все специалисты гармоничны с Дрейпером. Почти все крипто-энтузиасты убеждены, что заявленные личные мысли, вероятно, не более чем бездоказательная софистика и попытка продвинуть свои собственные энтузиазмы.

Откуда берутся эти огромные цифры?

По мнению игрока, блокчейн и криптовалюты модифицируют эти ветви, которые мы никогда не могли представить в ином свете. Потенциал криптоиндустрии пропорционален быстрому росту интернета в мире. 90s.in свое родное время паутина связывала с выпуском Телеграфа, стального пути и автомобильной промышленности. Однако в то время никто и понятия не имел, что эти области эффективности, такие как сельское хозяйство, также касаются интернета.

Точно так же, согласно мониторингу Дрейпера, криптовалюты инновационно изменят некоторые многотриллионные базары. Денежно-кредитное подразделение, здравоохранение, менеджмент, сельское хозяйство — все это, вероятно, в основном имеет возможность изменить криптоиндустрию.

Возобновляя аналогию между криптовалютами и интернетом, Дрейпер подчеркнул, что в самом начале веб-рынок также имел значительные спады. Однако любая неудача традиционно приводила к еще большему увеличению размеров. Больше всего, по его мнению, из-за криптоиндустрии заслуживает еще более значительного прорыва, чем из-за интернета или хотя бы какой-то другой научно-технической или финансовой революции прошлого.

В то же время 80 триллионов долларов-это, наверное, большая цифра, особенно если речь идет о крайне волатильном рынке, которому как раз не хватает 200 миллиардов долларов.судя по всему, криптоиндустрия имеет возможность ждать такой же масштабируемости, как если бы паутина была в свое родное время.

Таким образом, по данным Всемирной статистики интернета, за период с 1995 по 2010 год объем внедрения интернета увеличился более чем в 100 раз. Несмотря на то, что эта сумма не может быть использована для рынка криптовалют, если предположить, что в ближайшие 15 лет она увеличится в 100 раз, то догадки Дрейпера имеют все шансы и вполне могут оказаться весьма робкими.

График, показывающий изменение количества веб-хостов с 1964 года. Источник.

Второстепенные Хроники

С другой стороны, короткий отрезок в полтора 10-ка лет обладает способностью переворачивать все финансовые отношения людей таким образом, как будто всевозможных прогнозов будет недостаточно для каждой ценности. «Рассматриваемый Шаг 15 лет будоражит софистику, но чтобы избежать лишних слов, мы можем поспешить к хронике становления экономики и фондового рынка, с которым было бы разумно жить параллельно рынку криптовалют. Для заслуги сообщества числового этапа было полезно ввести определенное количество ступеней: индустриальную эпоху (около 150-200 лет), постиндустриальную (около 100 лет), информационное сообщество (около 50 лет). Примерно с середины 90-х годов 20 века экономисты начали разговор о численной экономике, размер которой в 2010 году для стран G20 собрал около $2,3 трлн (4,1% их ВВП). И на данный момент темпы роста численной экономики превышают темпы роста ВВП в определенное количество раз»,-сказал Децентру официальный адепт крипто-бенча Wirex Роман Забуга. Возможно, сравнение сильно указывает на видоизменение скорости перехода к последним финансовым этапам, как если бы это позволяло спроецировать на конфигурацию в секторах экономики, одним из которых считается фондовый рынок, организованный на протяжении 5 с половиной веков.

«Например, 1 из первых бирж существовала созданная в 1533 году в Брюгге итальянцами, и согласно этому, в 15 веке, бывальщина запустила муниципальные значимые бумаги. В декабре 2017 года общая капитализация рыночных фирм приблизилась к $ 100 трлн», — добавил Забуга. — Достигнет ли рынок криптовалют, который в настоящее время оценивается в $200 млрд, размера $80 трлн за 15 лет-это вопрос. С регулированием и институциональными игроками она, конечно, окажется такой же неустойчивой, как и сейчас, и тогда ей будет позволено установить хотя бы некоторый мониторинг. На данный момент это, вероятно, больше похоже на гадание по бурой чащобе и выдачу охотящегося из — за настоящего, в приведенном варианте-из-за будущего.»

Вопрос определения

Во многом несоответствие между подъемом рынка криптовалют содержится в самом определении этого сочетания слов. Достоинств Тим Дрейпер либо не имеет, либо зависит от таких, с «какой-никакой стороны смотреть». «Если говорить о криптовалютном рынке как о важном владельце, то, безусловно, мониторинг Тима Дрейпера мудр. Однако на данный момент существует тенденция к показу деривативов с криптовалютами (вывод средств из основных денежных инструментов. — DeCenter) из реальной сетки. В ближайшее время адвокатская письменность также будет ужесточена. И тогда это будет не только индустриально, но и вполне комфортно для юристов защищать различные деривативы через криптовалюты», — прокомментировал Децентру Дмитрий Карпиловский, основатель российского общества криптобизнесменов CryptoNet. «Вероятно, целый класс обеспеченных активами токенов, целый класс различных инвестиционных деривативов, опционов, которые будут разрешены для защиты через некоторые суррогаты криптовалют. На данный момент это никак не делается, так как это, наверное, неинтересно, рынок юриста еще не созрел, а спрос со стороны профессиональных денежных инвесторов отсутствует. А рынок деривативов считается очень мощным мультипликатором к этой цифре. Количество деривативов, предоставляемых для традиционных значимых ценных бумаг, в тысячу раз превышает единую капитализацию всех значимых ценных бумаг в мире, и, поскольку эти деривативы будут демонстрировать такую динамику в криптовалютах, публичная капитализация станет во много раз выше в самом-самом ремесле. Однако если вас устраивает собственный капитал и что-то подобное для фондов, акций, облигаций и традиционных значимых ценных бумаг, то $80 трлн за 15 лет-вполне достижимая цифра. Для этого нам нужно только массовое принятие, и мы движемся к этому семимильными шагами», — добавил спикер.

Заинтересованность решает всё

По мнению других крипто-энтузиастов, подобные звучные заявления от таких общественных деятелей являются не чем иным, как пробиванием личных энтузиазмов . -Не забыли пословицу: «каждый кулик хвалит свое родное болотистое место»? Таким образом, долгосрочные криптовалютные быки призваны покупать много и вместе с ними ожидать ясного будущего. Существует толпа узнаваемых крипто-энтузиастов, которых в массовом порядке призывают в Крипту. Возьмем, к примеру, государя Макафи, который, кристально абстрактный, ближе в недалеком будущем обязан начать элементарно физиологически ничтожный не до такой степени результат узника имени Пари. Все средства хороши для борьбы. Тим Дрейпер в представленной версии не является исключением. Не так давно суверенный Драпер должен был, как будто через 4 года биток будет стоить в регионе $ 250 000, то есть его капитализация составит около $4,5 трлн. Тоже суровый предел. К слову, на самом деле я сам придерживаюсь именно такой точки зрения: как будто главным эквивалентом степени капитализации — правда, только на рынке криптовалют в целости и сохранности, а не только на битке-будет отметка в $4-5 трлн. Вероятно, это сравнимо с размерами Золотого базара. На главном этапе биткоин и Крипта в целом имеют все шансы быть интересными денежным рынкам в свойстве устройства для диверсификации собственных ранцев», — поделился с DeCenter Кирилл Муравьев, правящий партнер фирмы Blockchain Investment solutions.

В общем, чтобы добиться подобного фуррора только через 15 лет, криптовалютам нужно будет если не полностью, то частично «уничтожить» весь фиатный мир, как будто это еще не так сильно похоже на потенциальный сценарий. «ВВП США составляет примерно $ 20,4 трлн. Капитализация приближается к $80(!!!) триллионы, то это будет, скорее всего, только в одном варианте: если криптовалюту действительно выжмут, ну или если они захотят основательно стереть с лица Земли Южноамериканский доллар и прочий Фиат СКВ. Кстати, сейчас очень много людей говорят (в том числе и адепты администрации различных штатов) о том, как избавиться от расчетов в долларах. Бесстрашное высказывание. Ему позволено соответствовать хоть в биткоинах, хоть в других ценах, хоть в крысиных хвостах — из-за Господа. Однако феномен заключается в том, что остальные СКВ — как крысиные хвосты, как биткоины-все равно пронумерованы через Южноамериканский доллар. То есть, независимо от абстрактной оплаты в государственных ценах или других недолларовых активах, все равно так или иначе, южноамериканская цена получает помощь и остается опорой крупного денежного рынка. Для того чтобы крипторынок оказался на тех ценностях, о которых говорит Тим Дрейпер, крипто-миру нужно будет стереть с лица Земли Южноамериканский доллар», — подытожил Кирилл Муравьев.

Общее принятие форм будущего?

В то же время рынок и капитализация криптовалют, несмотря на довольно мощную негативную коррекцию в экстремальные месяцы, консолидируются. «Тим Дрейпер во многом прав, предсказывая самый высокий рост капитализации криптовалютного рынка. Во всяком случае, трудно предсказать буквально, по какой причине вырастет этот базар. Для этого эпизода совокупный размер валютной толпы (доступных и неденежных фондов) в мире составляет порядка $80 трлн, потому что как будто рынок криптовалют с 15 лет будет делать то же самое, как если бы фиатные фонды с определенного количества веков наверняка умножались на определенную сумму. И В’идение Тима Дрейпера на те ведь $ 80 трлн выглядит какой-то увеличенной суммой, но изменения, которые происходят сейчас, столь поспешные и значительные, как бы обезличенные, включая самый — самый бесстрашный мониторинг, не могут быть отвергнуты со стопроцентной уверенностью», — считает ведущий директор DeCenter агентства глобального маркетинга Александр Климов.

Нельзя сбрасывать со счетов коннотационные факторы, скрывающиеся за теорией криптовалют. «Из-за криптовалюты, другой идеологии, других энтузиазмов и потребностей заслужен другой тип мышления: непризнание пределов и ограничений, безымянность и скорость, воля. Эти ценности недостаточно согласуются с фиатным миром, и рост репутации криптовалют также устраняется. Однако у криптовалют все еще есть много противников: реакционное мышление, страны с их законодательством и устоявшимися денежными системами. И, что удивительно, количество оппонентов позволило сделать рекорд и последним разработкам, которые имеют все шансы похоронить (или притупить) формирование криптовалют, не дав названия, как это следует продвигать: например, квантовым вычислениям, компьютерам, которые имеют все шансы решительно модифицировать монетарный и криптовалютный ландшафт», — сказал спикер.

«Только одно можно утверждать с полной уверенностью: распространение и всеобщее признание криптовалют будет расти из года в год. Однако дать четкий мониторинг подъема базара в 400 раз на 15 лет вперед при отсутствии самого глубокого анализа-больше похоже на создание» экспертного » инфошума и далеко не самого. На данный момент эти мониторы предполагают «гадание с опорой на коричневую чащу», — сказал Децентер за рулем анализатора icopools.io Миша Засидкевич.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ