Прекрасный токен для людей?

​​Появился новый криптовалютный проект, который прекрасен, как инклюзивный капитализм и базовый доход с новой нормальностью вместе взятые. Проект называется Worldcoin. Он был представлен миру его основателями Алексом Бланией и Сэмом Альтманом, и команда надеется, что к концу 2022 года их криптопроектом воспользуется миллиард человек. 

 

Worldcoin был запущен 21 октября, и основатели привлекли 25 миллионов долларов от стратегических инвесторов, таких как Blockchange, Coinbase Ventures, Андресен Горовиц и соучредителя Linkedin Рида Хоффмана.

 

Проект представляет собой киоски по скупке биометрических данных населения планеты. По всему миру расположено около 30 сфер, которые могут сканировать радужную оболочку глаза человека и создавать уникальный идентификатор.

 

 Шары Worldcoin можно найти во Франции, Судане, Индонезии, Кении и Чили. Сферы Worldcoin поддерживаются “Операторами сфер”, которые получают вознаграждение за привлечение потенциальных участников Worldcoin. В зависимости от того, когда человек принял участие в проекте, он получает от 10 до 200 долларов за цифровой актив worldcoin (WC).

 

То есть всё очень просто, вы подходите к сфере, смотрите туда несколько секунд, она сканирует вашу радужную оболочку и вы получаете за это токены Worldcoin. Ну что тут плохого? Люди почку продают, когда им нужны деньги, а тут ничего продавать не нужно, просто радужка глаз, подумаешь..

 

Кто же все эти прекрасные люди, так заботящиеся о населении земли, раздающие от $20 до $200 любому желающему? И какие у них цели?

 

Вот как описывает свои мотивы основатель проекта Сэм Альтман: “Меня всегда интересовали такие вещи, как универсальный базовый доход, и что произойдет с глобальным распределением богатства, и как мы можем сделать это лучше, есть ли способ использовать технологии для этого в глобальном масштабе”, — объяснил Альтман агентству Bloomberg.

 

Какое благородство. Сидит такой Семен Альтман, смотрит в окно и думает, как бы каждому на планете раздать просто так денег, чтобы самому нажиться? И вот оно. Естественно за такую человеколюбивую идею ему накидали $25M прекрасные партнеры. Ротшильдовский фонд Coinbase Venture например и другие очень достойные люди. 

 

Но Сэм не просто хочет раздать денег людям за продажу своей идентификационной информации, он по белой бумаге проекта, оставляет 20% команде, то есть себе, ему же нужно показывать прибыль для инвесторов. Только судя по составу инвесторов, прибыль им не нужна. Им нужны идентификационные данные и биометрия 1 млрд человек уже к концу 2022 года.

 

Модель привлечения пользователей полностью имитирует модель MLM скопированную у Herbalife. Политика конфиденциальности позволяет им передавать ваши данные третьим лицам. Да и само название Worldcoin напоминает известный мегаскам с ICO 2017 года.

 

Эдвард Сноудэн с отвращением и презрением раскритиковал проект, написав в своем Твиттере: “Не стоит использовать биометрию для борьбы с мошенничеством”. “На самом деле, ни для чего её не стоит использовать».

 

Примечательно, что мировые банкиры испытывают маниакальную одержимость сбором персональных данных людей. Фонд Билла и Мелинды Гейтс, финансирует проект ID2020, Фонд Рокфеллера создает мировую карту генома человека, финансируя проекты по повсеместному геномному секвенированию. Фонду Ротшильда больше нравится биометрия и криптокошельки. Просто они любознательные люди и хотят сразу со всеми познакомиться. Вот только для чего?

 

Не иначе как для всеобщего процветания, устойчивого развития, и инклюзивного капитализма с безусловным базовым доходом. А Сэм Альтман просто случайно угадал хотелки этих благородных инвесторов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ