Принятие криптовалют — как мир делится на две части

​​Мир постепенно разделяется на два противоположных лагеря по вопросу принятия криптовалют. Если Китай выгоняет майнеров и запрещает обменники на своей территории, то Сальвадор принимает биткоин в качестве официального платежного средства.

 

 

Китай не намерен останавливаться на запрете майнинга и обменников. Вчера китайцы еще раз доказали,  что бывших китайцев не бывает. Базирующаяся на Сейшельских островах криптовалютная биржа Huobi, первоначально основанная в Китае, официально запретила китайским резидентам обменивать производные на криптовалюты в соответствии с пересмотренным пользовательским соглашением компании. Китай теперь занесен в список запрещенных стран, и жителям этой страны запрещено пользоваться сервисом Huobi.

 

Для справки: Huobi была первоначально основана в Китае в 2013 году Леоном Ли и стала одной из первых криптобирж, работающих в стране после создания биржи Btcchina (ныне BTCC).

 

В 2017 году, после запрета торговли криптовалютами китайским правительством, Huobi прекратила свою деятельность для граждан материковой части Страны и временно прекратила вывод биткоинов. В настоящее время Huobi работает с офисами, расположенными на Сейшельских Островах, в США, Японии и Южной Корее.

 

Согласно новым правилам, “Использование сервиса лицами, находящимися в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Гонконге, Китае, Японии, Кубе, Иране, Северной Корее, Судане, Сирии, Венесуэле и Крыму, запрещено”, — говорится в новом пользовательском соглашении Huobi.

 

“Кроме того, любому лицу в материковом Китае, Тайване, Израиле, Ираке, Бангладеш, Боливии, Эквадоре, Кыргызстане, Севастополе и Великобритании запрещено пользоваться услугами по торговле деривативами, предоставляемыми биржей», — говорится в сообщении Huobi.

 

Другими словами, китайское правительство приказало сейшельской бирже запретить предоставлять услуги китайцам, поскольку это входит в план упорядочения контроля оборота криптовалюты в стране, на фоне подготовки к введению цифрового юаня.

 

В это же время на другом конце земли, в Танзании, новый президент, вернее первая женщина-президент Танзании Самия Сулуху Хасана обратилась  к руководителям финансовых страны с поручением подготовиться к принятию криптовалют. Пока непонятно, ждет ли Танзанию участь Сальвадора, где биткоин стал официальным платежным средством, либо речь идет о полной легализации оборота всех криптовалют. 

 

Но ясно одно, прошлый президент страны Джон Магуфули, обнаруживший Ковид у козы и плода папайи и изгнавший ВОЗ из страны, буквально в 2019 году запретил криптовалюты в Танзании. Сразу после его странной смерти, ВОЗ вернулся в страну и запрет на биткоин снят.

 

Налицо зависимость отношения стран к Ковиду и биткоину. Все COVID-скептики и борцы с ВОЗ, включая Трампа и Магуфули, жестко запрещают биткоин. Напротив, любители ВОЗ, локдаунов и коронабесия, всегда лояльны к биткоину. И Ковид и биткоин разрушительны не только для человечества но и для тех, кто их отрицает и запрещает соответственно.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ