Проект Casa представляет безопасный кошелек для крипто-богачей

Знаменитый создатель Bitcoin Core Джеймсон Лопп оставил стартап по блокчейн-безопасности BitGo. Теперь он разрабатывает амбициозный кошелек Casa,  который позиционирует себя как «лучшая система приватных ключей на планете».

Лопп как критик SegWit2x давно имел разногласия с CEO Bitgo Майком Белшем, который являлся активным сторонником хардфорка. Недавно, в октябрьском интервью, Лопп назвал хардфорк преждевременным,  говоря, что «такое масштабное событие нельзя торопить» и тратить время «на что-то столь тривиальное, как изменение одной константы».

Свое мнение о  конфиденциальном хранении криптовалют Лопп уже высказывал  в 2014 году. В колонке Medium он рекомендовал использовать  холодные кошельки с мультиподписями. Они открывают доступ к активам после подтверждения от нескольких доверенных сторон (в том числе Bitgo). Второй вариант —  бумажные кошельки с ключами. Они зашифрованы  схемой разделения секрета Шамира — криптографического алгоритма «восстанавливаемой тайны», который дает возможность делить данные среди участников, поэтому расшифровка доступна при  информацию между участниками, а финальная расшифровка будет проведена  объединении всей информации.

Сам Лопп не один раз становился жертвой хакерских атак, но  как специалист по  кибербезопасности был готов к угрозам. Помимо этого, он получал и реальные угрозы: однажды его дом оцепили полицейские после ложного звонка о заложниках на его кухне. Как рассказывает Лопп, у всего района отключили электричество, а он еле заверил полицейских, что не держит заложников в доме, а анонимный звонок чей-то розынпыш.

Может быть, именно этот случай вдохновил Лрпаа разработать  вариант нового супер-безопасного кошелька: кроме мультиподписей в нем есть добавочный механизма для отражения хакерских и физических угроз.  Сервис обещает «лучшей защиты ключей из ныне доступных», кошелек Casa «предоставляет владельцу полный контроль над ключами, круглосуточную поддержку по телефону и электронной почте и защиту от угроз, таких как кража, пожар и выход из строя».

Стартап Casa создал прошлым летом бизнесмен  Джереми Велчем . Проект привлек $2.1 миллиона венчурных инвестиций от фондов  Lerer Hippeau, Compound и Boost VC. Целевыми пользователями «премиального ПО для ходлеров» являются владельцы крипто-активов с большой чистой стоимостью, а ежегодное  обслуживание обходится «пятизначной суммой в долларах». По словам Велча, Casa «создана ходлерами для ходлеров».

Чотбы получить доступ к активам Casa затребует подтвердить мультиподписи тремя-пятью участниками, одним ключ будет хранить компания. Говорится, что сервис сейчас имеет несколько  зарегистрированных пользователей и примерное сто ждут регистрации профиля.

Эксперты считают, что Casa станет айьтернативо платформе Coinbase Custody, которая нацелена на институциональных инвесторов и тоже берет плату за  годовое обслуживание. Но некоторые члены сообщества говорят, что из-за  мультиподписей  и хранения нескольких кошельков в разных местах техгнология затратна  по времени и неудобна. А на той же  Coinbase все «организационные моменты» выполняется третья сторона.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ