Проект Sudan Gold Coin запустил IСO на бирже ChainX

26 февраля на криптовалютной бирже ChainX началась кампания IСO для развития Sudan Gold Coin. Токены SGC будут подкрепляться золотом. Бесспорно, это очень необычный блокчейн-стартап. В нем сочетаются последние технологические решения для добычи золота, безопасность хранения резерва обеспечения в автономной сторонней организации. В SGC прозрачная токеномика, которая гарантирует рост цены монет. Bit44 рассказывает, как устроен этот золотой стартап.

Как видим, специалисты традиционной финансовой сферы очень часто критиковали устоявшиеся цифровые валюты типа биткоина. Основание достаточно простое. Классические криптовалюты не подкреплены другими активами, а их будущее определяется одноранговыми децентрализованными сетями. Поэтому ответом рынка крипты стало зарождение криптовалют нового типа: с резервом в виде физических активов. К примеру, подкреплять цифровые валюты стали объекты недвижимости, нефтезапасы, минералы. А теперь и драгметаллы типа золота.

Как золото обеспечивает криптовалюту

Стоимость криптовалюты, базовым активом которого является золото, напрямую зависит от цены актива. Эти цифровые активы впервые вместили лучшие качества обоих рынков: крипты и классического финансового.  В0-первых, они функционируют на базе распределенного реестра. А, во-вторых, одновременно гарантируют устойчивую себестоимость (в отличии от первых криптовалют с высокой волатильностью).

Например, монета Х выпущена на блокчейне, и ее внутренняя стоимость совпадает с ценой грамма золота. При этом хранить золотой резерв будет автономная компания. А размер резерва имеет прямо пропорционально зависит от эмиссии монет Х. К тому же, владельцы такой криптовалюты всегда имеют возможность поменять активы на золото.

Аналогично, номинал этих монет будет совпадать с курсом золота. Таким образом, даже когда спрос на криптовалюту невелик, ее стоимость не упадет ниже стоимости грамма золотого резерва. Но если спрос на монету будет расти, то стоимость криптовалюты будет выше золотого грамма.

Чем отличается криптовалита с золотым резервным активом

Грамм золота в качестве резерва криптовалюты дает еще одно отличие от классических цифровых валют. К примеру, высокий порог входа для крипто-инвесторов. Очень часто после запуска криптомонеты их скупали по очень низкой цене, иногда всего за несколько центов. «Золотые» цифровые валюты не могут стоить меньше текущего курса своего золотого эквивалента.

Получается, волатильность  — основное различие между цифровой валютой с золотым резервным активом и классической криптовалютой.  В то время как биткоин или эфир подвержены большим колебаниям курса, цифровая валюта с золотым резервом обладает по умолчанию опцией стоп-лосс.

Следовательно, стоимость такой монеты не может быть ниже цены золотого эквивалента на текущий момент. Однако при росте привлекательности актива, который неминуем, курс тоже пойдет вверх. Но никогда не упадет ниже курса резерва. Токен  Sudan Gold Coin — именно такая цифровая валюта.

Что такое проект Sudan Gold Coin

Sudan Gold Coin  выпускает токены, резервным активом которых является золото. Это редкий случай для крипторынка.  При этом он объединяет преимущества сразу двух технологий. Разумеется, блокчейн в цифровом мире, современные методы золотодобычи – в физическом.

Sudan Gold Coin. Форум SIMFE.  Северный Судан, февраль 2020 года

Пожалуй, запуск токена SGC имеет целью решить проблемы, связанные с прозрачностью функционирования крипторынка и трудоемкостью блокчейн-технологии. Как видно, такая ситуация сохраняется с самого начала формирования крипторынка.

Кроме создания токена SGC компания Sudan Gold Coin вкладывает инвестиции в золотодобычу Северного Судана. А участникам своей открытой платформы предлагает купить добытые золотые резервы.

Золотодобыча в Судане для проекта Sudan Gold Coin

Инвесторы Sudan Gold Coin могут приобрести фиксированный базовый пакет золотого актива. Так компания дает вкладчику право принять участие в развитие проекта, который совмещает физические и цифровые активы в одном токене SGC.

Детали токеномики SGC

Токены SGC выпустили в качестве цифрового эквивалента 0.002г чистого золота. Рыночная стоимость приблизительно $0.1. Эмиссионный объем токенов SGC  999 999 999 единиц.

К тому же, каждый квартал токены, которые находятся в обороте, тяжелеют на процент от массы добытого золота. А именно,  30% от общей квартальной добычи  равномерно раскладывается на токены SGC.  То есть, если в обороте находится 200 000 000 токенов, а за первый (учетный) квартал было добыто 5000 кг золота, то каждый токен подорожает  за 0.0075г по нынешнему курсу:

5 000 000*30% = 1 500 000; 1 500 000/200 000 000 = 0.0075

В результате цена токена SGC теперь эквивалентна стоимости 0.0095 г чистого золота.

Также, если участник рынка решил поменять имеющиеся SGC-активы на золото, то цифровая единица удаляется. Так общий объем выпущенных монет сокращается, а доля золота в каждом токене вырастет при следующем квартальном перерасчете стоимости криптовалюты.

Помимо этого, на стоимость токена SCG повлияет и ситуация на золотовалютном рынка. К примеру, несколько лет цена единицы драгоценного метала идет вверх, а значит, и курс криптовалют, которые подкреплены золотом, пойдет вверх.

Больше информации о золотом блокчейн-проекте в группе Sudan Gold Coin на Facebook. Также следите за Twitter и Telegram-каналом SGC.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ