Прогноз биткоина: коррекция или дальнейший рост

После чувствительного падения до $29 000 BTC вырос до $33 000, но рост на этом показателе остановился. Это может свидетельствовать о продолжении падения биткоина до отметки $20 000.

 

В статье мы попробуем разобраться с будущими ценами на BTC — ждет ли его падение ниже $30 000 или нет. Беспокоится из-за этого не стоит, ведь в долгосрочной перспективе, цена его так или иначе развернется к росту.

 

Дамп

 

 

Вторую неделю мы наблюдаем падение BTC, это много или мало по времени? При рассмотрении графика мы увидим, что январь еще в плюсе и это четвертый подряд месяц с положительными показателями.

 

 

К сожалению, для падения января в красную зону цена должна опуститься до $29 000. На данный момент такой вариант выглядит достаточно реалистичным.

 

С марта прошлого года у BTC был уверенный подъем, как мы видим на недельном графике, существуют всего лишь две коррекции длительностью больше недели, тогда цена падала на 10-14% во время борьбы за за уровни в $10 000 и $12 000:

 

 

16 декабря прошлого года BTC удалось пройти предыдущий максимум в $20 000 и с тех пор биткоин не делал передышек в росте — цена только поднималась и достигла $42 000, будет ли это иметь долгосрочные последствия?

 

Рассмотрим прошлый цикл BTC, при котором установился максимум $20 000. Обратим внимание на 21 неделю, мы видим, что цена постоянно возвращается к этой линии. Тогда в 2017 году у нас имелось несколько циклов:

 

 

С апреля по июль BTC рос и корректировался к этой линии. После чего ситуация повторилась, но на коррекцию потребовалось всего 9 недель. После этого наступил финальный цикл, показавший нам рост без коррекции в течении 13 недель, там была одна красная свеча. Дальнейшая ситуация вам скорее всего известна:

 

 

Этот момент можно считать началом так называемой «криптозимы».

 

Следующий рост в течение 11 недель мы увидели в 2019 году:

 

 

Далее мы столкнулись с падением на 42%. После чего мы видим, что беспрерывный рост длился 13 недель:

 

 

Мы не берем в расчет небольшие красные свечи на графике, а просим вас обратить внимание на стоимость BTC на 21 неделе. Данные показатели могут свидетельствовать о начале более глубокой коррекции.

 

Обращаем внимание, что эта статья не является финансовой рекомендацией и не стоит бежать на биржу и открывать шорт по биткоину до $20 000. Мы просто делимся с вами своими мыслями, а вам рекомендуем принимать решение на основании собственного анализа.

 

Сторонники волнового анализа также утверждают, что падение биткоина еще не закончилось. По Эллиоту сейчас мы находимся в четвертой коррекционной волне. Сейчас рано утверждать закончилась она или нет.

 

Целью коррекции может стать как показатель $25 000, так и $20 000. Опираясь на теорию волн, мы приходим к выводу, что падение не может идти строго вниз, движение будет с постоянными откатами вверх. Обратим внимание на дневной график и увидим, что имело место падение на $30 000, а потом рост до $40 000, далее снова падение до $30 000.

 

 

С одной сторон, мы видим классическую коррекцию по Эллиоту из трех волн A, B и C, но на самом деле вся эта структура вполне может быть лишь первой волной, внутри которой свои движения цены вверх и вниз:

 

С такой точки зрения нас ждет еще более сильное падение, даже если мы в ближайшее время увидим хороший рост, он все равно не обновит текущие максимумы.

 

Рост

 

 

Если сейчас биткоин продолжит падение, мы сомневаемся, что кто-то начнет массового его покупать, скорее они прибегут на рынок после того, как цена снова достигнет $50 000.

 

Сейчас скорее стоит ждать продолжения прихода на рынок финансов от крупных игроков. Если они буду оказывать поддержку, то цикл продолжится. О вероятности этого нам подсказывает поведения альткоина. Пока они повторяют динамику биткоина, следовательно, цикл роста еще на начальной стадии.

 

В ближайшее время мы ожидаем, что рост альткоинов будет быстрее роста BTC, на что намекает снижение доли биткоина на рынке. Тем не менее общее направление движения цен все так же останется в зависимости от биткоина.

 

Так же обращаем ваше внимание на то, как себя поведут данные из Google Trends:

 

 

К концу 2017 биткоин демонстрировал несколько большую популярность, хотя тогда был конец цикла, а сейчас начало. Если BTC закрепится на текущих значениях, то и его цена продолжит рост.

 

Пока что мы верим, что для биткоина все только начинается и в перспективе нас ждет мощный рост. Поэтому цена в $100 000 вполне достижима в этом году.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ