Прогноз финансовых рынков: S&P 500, валюты, биткоин

Несмотря на победу Байдена, фондовый рынок США близок к историческому максимуму и может продолжить рост на этой неделе. Как долго S&P 500 будет поддерживать восходящий тренд и может ли Дональд Трамп повлиять на него, изменив результат выборов в США?

 

Давайте обсудим позицию доллара на валютном рынке по отношению к евро — следует ли ожидать дальнейшего ослабления доллара или пора евро упасть на этой неделе? Тем более, что коронавирус продолжает закрывать Европу.

 

В заключение мы обсудим начало коррекции биткоина, которая может снизить цену до $ 14 000. Смогут ли быки отстоять уровень $ 15 000 и продолжить рост? А что будет с ценами на альткоины?

 

S&P 500

 

 

Прошедшая неделя была успешной для фондового рынка и одной из самых прибыльных для инвесторов при сравнении аналогичных торговых периодов во время президентских выборов в США:

 

 

Рост более 6% за неделю — это действительно серьезно. И если в пятницу была небольшая коррекция, а точнее попытка коррекции, то вчера, до открытия рынков, фьючерсы на S&P 500 демонстрировали уверенный рост:

 

 

И это можно интерпретировать только как радость инвесторов, потому что президент избран, и в США не будет периода анархии.

 

На данный момент выборы не окончены. Они не завершатся полностью до декабря, когда проголосуют избиратели, а новый президент не вступит в должность до января 2021 года. Но ситуация такова, что Байден уверенно побеждает, и если Джорджия останется позади, это будет полным поражением для Трампа (обновление: Байден победил в Джорджии):

 

Сам Трамп еще не рассматривал возможность сдаваться и настаивает на пересчете голосов в ряде штатов, а его команда готовит иски в суде. Но что мы знаем из СМИ, практически никто не верит в их шансы каким-либо образом повлиять на результат выборов. И рост рынков — лучшее тому свидетельство, потому что для них наихудший сценарий не был бы явным победителем.

 

И в завершение анализа рынков хотим сказать, что за действиями Трампа стоит следить. Он совершенно непредсказуем, и мы действительно не исключаем возможности того, что завтра он передумает и признает поражение, и тогда произойдет новый бум роста акций. Однако это вряд ли произойдет быстро — сначала он попробует другие варианты.

 

Но хотя рынки сейчас находятся на подъеме, текущая неделя далеко не такая успешная. Ведь эйфория от выборов прошла, а проблемы в экономике никуда не денутся. А второго пакета помощи пока нет, он даже больше не обещан. И если процесс не сдвинется с мертвой точки, пессимизм может вернуться на фондовый рынок США в конце недели или в начале следующей.

 

Валюта

 

 

Поскольку фондовый рынок растет, печатный станок работает, а ФРС пообещала довести инфляцию до уровня выше 2%, чтобы достичь этого уровня в среднем за год, эксперты обещают дальнейшее ослабление вечнозеленых ценностей. А если посмотреть на индекс доллара, то он остановился у нижней линии поддержки, которая образовалась после бешеного роста акций после мартовского обвала:

 

И хотя мы не собираемся спорить с заявлениями о долгосрочном ослаблении доллара, которое необходимо для ускорения инфляции, ему все же пора взять небольшой реванш на ближайшую неделю.

 

И если в США до сих пор радуются прошедшим выборам и не смотрят на другие проблемы, то в Европе коронавирус заставляет власти все больше ограничивать население. И в таких условиях странам еврозоны не нужен рост евро, наоборот, его нужно ослаблять для поддержки бюджетов. Кстати, на прошлой неделе появилась новость о том, что ВВП всех стран ЕС впервые в истории сравняется с их общим государственным долгом.

 

Биткоин

 

 

На прошлой неделе, после очевидной победы Байдена на президентских выборах в США, биткоин резко упал. Эти два события сразу соединились, хотя сам Байден не обещал ничего плохого для криптовалют, и его предвыборная кампании не имеет к ним никакого отношения. Поэтому мы считаем это простым совпадением и смотрим на рынок так, как будто действительно настало время для коррекции.

 

Это тот самый случай, когда мы взвесили все за и против, посмотрели новости, проанализировали график и почти убедились, что пришло время для коррекции, как биткоин взял и снова все сделал по-своему:

 

 

Но, несмотря на такую ​​мощную бомбу, мы по-прежнему склонны сохранять пессимистический настрой, потому что в почасовые и более низкие сроки может случиться все, что угодно. Но недельный график показывает почти вертикальный рост за последние пять недель:

 

Так что мы действительно думаем, что быкам пора вздохнуть, и курс биткоина может все-таки скорректироваться ниже 15000 долларов, а возможно, даже ниже 14000 долларов, может и еще ниже. Так что у нас есть шанс сделать перерыв, немного вернуться назад, а затем продолжить адекватный восходящий тренд с новой энергией.

 

Кого в такой ситуации действительно жаль, так это альткоины. Не успели мы насладиться их новыми успехами, как появилась угроза потерять все приобретенное преимущество в течение нескольких дней. Но если оставить в стороне панику, все эти прогнозы — всего лишь информация для размышлений, а не финансовая рекомендация. А насколько они были правдой, мы узнаем только через неделю.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ