Прогноз финансовых рынков: S&P 500, валюты, биткоин

В этой статье будет информация о ключевых финансовых рынках, таких как акции, валюты и криптовалюты, и прогноз на ближайшую неделю.

 

Начать будет лучше с фондового рынка США, который рискует так и не дождаться финансовых стимулов, что приведет к высокой волатильности индекса S&P 500. Затем будет обсуждение перспективы евро, позиции которого ослабевают из-за второй волны коронавируса. Многие страны ЕС уже ввели повторные ограничения, что давит на экономику еврозоны.

 

И в завершении, обсудим перспективы биткоина совершить мощный прорыв уже на этой неделе. Время выбрано крайне удачно, ведь у S&P 500 ожидаются серьезные проблемы, а криптовалюта готова к мощному пампу.

 

 

S&P 500

 

 

Начнем мы с индекса S&P 500, который задает тон американскому фондовому рынку, а тот в свою речь влияет на все остальные мировые индексы. Он сейчас демонстрирует тенденции к формированию бокового канала, который не пойдет обновлять текущий максимум цены до тех пор, пока не получит давно обещанные ему деньги:

 

 

Речь идет о втором пакете помощи экономики, новости о котором позволили в конце сентября остановить коррекцию. Но несмотря на хитрые маневры Дональда Трампа, который сначала объявлял о конце переговоров, а потом рассказывал на следующий день, что процесс пошел и наконец-то движется к финалу.

 

А нынешняя является предвыборной в США и на нее уже совсем мало надежд в том плане, что республиканцы или демократы отдадут такой мощный козырь противнику. Скорее, они поступят по принципу «собаки на сене», чем позволят оппонентам заработать дополнительные очки у избирателей.

 

А вот чего мы ждем, так это какого-то нового убойного слива, и, скорее всего, это будет компромат против Байдена. Во-первых, Трампу нужно улучшать доверие к себе. Во-вторых, именно его политическая манера говорит о том, что он оставит какой-то сильный козырь, чтобы нанести противнику удар в самый неподходящий момент.

 

Мы считаем, что на этой неделе рынок продолжит находиться в неопределенности. Ведь с одной стороны нет причин для паники, а с другой, инвесторы уже приготовились сидеть в выжидательной позиции и ждать развязки предвыборной гонки.

Но есть и определенный позитив на эту неделю, с понедельника начали отчитываться такие компании как Microsoft, Google, Facebook, Amazon и Apple. Ожидается, что они порадуют всех своими миллиардными оборотами, и это если не потащит рынков вверх, то как минимум удержит его от продолжения падения.

 

Валюта

 

 

Начнем с пары евро/доллар, где инициатива последние торговые дни переходила от американской валюте к европейской и наоборот:

В ответ на это ФРС США пока находится в выжидательной позиции, придерживая свой печатный станок. К тому же любой рост рисков повторения кризиса играет на руку доллару, на который растет спрос.

 

Итак, доллар вполне возможно укрепится, и это в свою очередь помешает восстановлению курса рубля. Прогноз рубля на неделю достаточно нейтральный. Потому что нефть может скорректироваться до $40 за баррель, но вряд ли упадет ниже. А доллар хоть и укрепится, но не настолько чтобы задавить этим движением рубль.

 

Поэтому при условии отсутствия экстренных событий, все у рубля хотя бы на этой неделе будет без эксцессов, и останемся мы вблизи текущего уровня в 76 с копейками за один доллар.

 

Биткоин

 

 

Первая криптовалюта закрыла неделю выше $13 000 впервые с зимы 2018 года и от текущей недели многие ждут новых свершений. Просто посмотрите на новостной фон: Майк Новограц всем рассказывает, что вслед за PayPal поддержку криптовалют добавят Visa, Mastercard и American Express. И тут же выходит отчет от самих JPMorgan, что биткоин может забрать часть рынка у золота, и если это произойдет, тогда курс вырастет в два или три раза. Ну, и цена, она ведь на прошлой неделе и в начале этой идет против S&P 500. Вот он тот момент, когда пора доказать рынку, что биткоин — это независимый актив, и только он способен защитить от кризиса.

 

Под этими словами мы понимаем еще один сильный памп, который перебьет максимум 2019 года, следовательно, мы пройдем как минимум $14 000 и возможно пойдем еще дальше. Но лучше раньше времени не радоваться: есть шанс, что эта неделя станет не только самой удачной, но и самой плохой для биткоина в 2020 году. Потому что если посмотреть Google Trends, то адекватного роста по интересу к биткоину не видно:

Также не видно активности по альткоинам — она была лишь пару дней в конце прошлой недели, а остальное время мы наблюдали перетекание активов, и этот тренд хочет вернуться. И добавим сюда еще не самые впечатляющие объемы торгов.

 

Поэтому мы прямо чувствуем, как пружина сжимается и готова снова запустить биткоин вверх, но есть подозрение, что оттуда пойдет сильнейший откат в сторону $10 000, если не ниже.

 

COVID-19

 

И заключительной нашей темой сегодня будет возвращение карантина из-за коронавируса. Ранее говорилось о том, что страны не будут его повторять из-за боязни добить экономику, и отважатся на повторные закрытия лишь в крайнем случае. Но все же этот крайний случай уже пришел в Европу.

 

Италия, Чехия, Великобритания и другие уже ужесточают карантин, требуя закрытия магазинов и ресторанов, ограничивая свободу передвижения, вводя жесткий масочный режим даже на улицах и т.д.

 

И дальше будет хуже по двум причинам: во-первых, возвращение карантина не способно дать быстрый результат, а, значит, эти меры придется продержать какое-то время. Во-вторых, в обществе нарастает агрессивное отношение против ограничений — по Европе уже прокатились бунты, которые пришлось унимать полиции.

 

Люди больше боятся, что завтра снова окажутся без денег из-за потери работы или бизнеса, чем переживают из-за страха заражения коронавирусом. Правда, как только это проблема касается родственников или друзей, все тут же меняют точку зрения на противоположную. Вот только уже, как правило, поздно и остается только надеяться на крепкий иммунитет.

 

Что насчет прогноза, то тут все просто: ни чудодейственного лекарства, ни вакцины завтра или до конца недели ждать не приходиться. Как не приходиться верить в них до конца этого года.

 

А вот за чем стоит следить, так это за темпами заражения, потому что ряд стран уже дошли до своего пика и им хоть и не хочется, но надо вводить новые карантины, что дает огромный минус спроса практически на все, и в первую очередь достанется рынку энергоресурсов. Какие в этом случае могут быть последствия, можно и не объяснять.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ