Против Robinhood подан иск после самоубийства трейдера

 

Родственники 20-летнего Алекса Кернса подали иск против платформы Robinhood, обвинив компанию в доведении парня до самоубийства.

Трейдер не имел постоянного дохода и использовал собственные сбережения для работы с сервисом. Он начал торговать опционами, а в июне 2020 года получил уведомление об отрицательном балансе в размере $730 000.

В том же месяце скриншот счета Алекса опубликовал в Twitter один из его родственников.

 

 

Robinhood в электронном письме требовал от Кернса внести около $178 000 через неделю. В интервью CBS News родители Алекса обратили внимание, что перед самоубийством тот безуспешно пытался связаться со службой поддержки.

«Он решил, что разрушил свою жизнь», — заявил отец молодого человека.

 

Платформа не сообщила пользователю, что на его счету есть опционы, которые более чем покрывают обязательства. Электронное письмо о снятии торговых ограничений пришло лишь на следующий день после смерти трейдера.

Позже Robinhood пообещала изменить работу приложения, обучить пользователей и перевести $250 000 фонду по предотвращению самоубийств.

 

В иске, поданном в Верховный суд округа Санта-Клара штата Калифорния, семья привела фразу Кернса из предсмертной записки:

«Как 20-летний человек без дохода смог получить в распоряжение $1 млн посредством кредитного плеча?».

 

По мнению родителей Алекса, «агрессивная тактика» Robinhood и расчет на неопытность начинающих инвесторов привели к трагическому исходу.

 

В декабре 2020 года маркетинговая активность Robinhood обратила на себя внимание департамента ценных бумаг секретариата Содружества Массачусетса. Там заявили, что платформа подвергает клиентов «неоправданным торговым рискам» и «не соответствует фидуциарным стандартам».

В том же месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась от Robinhood выплаты $65 млн за введение пользователей в заблуждение утверждением, что сервис не взимает торговые сборы.

 

Напоминаем, что в конце января этого года платформа оказалась в гуще скандала вокруг акций компании GameStop и криптовалюты Dogecoin.

18 февраля Комитет по финансовым услугам Палаты представителей США проанализирует действия Robinhood. Законодателей интересует наличие сговора между сервисом и хедж-фондами.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ