Против сервиса MoneyGram подали групповой иск из-за заявлений касательно сотрудничества с Ripple

 

Юристы, представляющие компанию Rosen Law Firm, подали коллективный иск против американского сервиса MoneyGram из-за заявлений касательно партнерства с Ripple и токена XRP. Об этом Rosen Law Firm сообщила на своем сайте.

 

Заявление подано 1 марта от имени лиц, инвестировавших в MoneyGram с 17 июня 2019 года по 22 февраля 2021 года. Адвокаты заявили, что компания не известила инвесторов о возможном признании токена XRP ценной бумагой и потенциальной потери источника дохода в виде комиссий.

 

«В итоге публичные заявления ответчика были недостоверными по существу или вводящими в заблуждение во всех случаях. Истцы заявляют о том, что потерпели крупные убытки, когда до рынка дошла достоверные сведения», — сказали юристы.

 

С лета 2019 года MoneyGram применял систему On-Demand Liquidity для обработки международных транзакций. За взаимодействие с ней сервис получал комиссионные в XRP.

 

В конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила Ripple в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде токенов на $1,3 млрд. Позднее SEC изменила иск против Ripple для уточнения ответственности CEO компании и ее соучредителя.

 

На фоне претензий регулятора крупные платформы вроде Coinbase и OKCoinGalaxy DigitalBitstamp прекратили сотрудничество с Ripple и отказались от поддержки ее токена. Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments объявила о ликвидации инвестиционного траста на базе XRP, а 21Shares вывела токен XRP из торгуемых биржевых продуктов (ETP).

 

После подачи иска SEC американская биржа MoneyGram занимала выжидательную позицию, а 23 февраля 2021 года заявила о прекращении поддержки продукта на базе токена XRP.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ