Путь России к лидерству в сфере облачного майнинга

Согласно последнему отчету аналитического агентства TokenInsight, Российская Федерация занимает лидирующие позиции в области облачного майнинга, опережая Китай на 60% по количеству пользователей. На 3-м пространстве окраины. В каком положении находится рынок облачного майнинга, как Российская Федерация стала фаворитом в предоставляемом секторе, какие компании предоставляют услуги облачного майнинга и по каким критериям?

Немного о секторе облачного майнинга

Если крипто-игрок намерен получить майнинг, но не хочет тратить деньги на свою ферму, покупать и настраивать оборудование, у него есть возможность майнить в облаке. В этом случае вам не нужно будет лично заниматься оборудованием, вам также придется беспокоиться о расходах фермы — майнер получит криптоактивы с поддержкой аренды вычислительных мощностей удаленных дата-центров.

Облачная добыча идет даже тем, кто заявляет о себе драгоценным ластрикато (разрешенным брать власть в государствах с самой дешевой энергией), как, например, в Японии и Южной Корее, и тем, кто желает получить определенное количество СКВ напрямую. Такая зарплата имеет небольшой входной порог — некоторые продукты торчат меньше 100 долларов, а промышленные знания вообще не требуются. Потому что продукты облачного майнинга славятся среди тех, кто должен сорвать куш, ничего не делая и ничего не зная о майнинге. Вероятно, раносильно приобретение инвестиционного продукта с обязательством получения выгоды, зачастую самой сотни процентов годовых.

Метод этот элементарен. Пользователь выбирает платформу с удобными критериями и заключает с ней договор на определенный срок, в ходе движения которого разрешается выводить силы и компенсировать затраты на лепиздричество. Из-за этого, вероятно, фирма и занимается добычей полезных ископаемых.

Российская Федерация и ее окраины являются фаворитами рынка облачного майнинга

Согласно этим данным TokenInsight, приобретенным у SimilarWeb (а также по данным учета и анализа пользовательского трафика), ежемесячное число уникальных гостей облачных майнинговых платформ в РФ составляет 130 000 человек, а в материковом Китае (в связи с выводом Гонконга)-около 80 000. То есть разница составляет 60%. Стоит отметить, что 3-е пространство отступает на окраину с 56 000 уникальных гостей. По данным мониторинга TokenInsight, первенство Российской Федерации будет закреплено только в этом году.

Интересно, что эти цифры даже ниже тех, которые традиционно называют сами платформы — они говорят о сотнях тысяч, в том числе и о миллионах людей. «Я никак не восхищаюсь этими цифрами«, — заметил Алексей стенок, руководитель направления облачного майнинга компании Intelion Mining. — Так как часто сайты облачного майнинга показывают в качестве покупателей всех людей, зарегистрированных на сайте. На практике, конечно, пользователи не становятся покупателями в одинаковой степени: кто-то уходит в эту криптосферу, кто-то решает приобрести реальное оборудование.» Сергей Жданов, генеральный директор «Эксмо», тоже не удивился этим цифрам. По его мнению, они соответствуют нынешней степени увлеченности криптовалютным разделом в целом, так как за последние полгода наблюдается регресс трафика, в том числе и на крупнейших криптовалютных биржах.

По словам Алексея стенка, большая часть покупателей российских страниц облачного майнинга не считаются резидентами РФ: вероятно, это граждане Европы, Африки, Ближнего Востока, Севера и полуденной США. Из-за дороговизны последних названий дешевле расторгнуть контракт с фирмой, нежели изучать автономную добычу полезных ископаемых в штате.

Статистика государств по количеству уникальных пользователей облачных майнинговых платформ каждый месяц. Источник.

Крупнейших российских платформ добыча интеллекта, интеллектуального анализа Intelion, Cryptouniverse, Hashmart, и XGPU.

Справочная информация руководство Российской Федерации

Эксперты TokenInsight объясняют ведущее состояние Российской Федерации «кротостью российских политических деятелей в новостях о криптовалютах»и прохладным климатом, который позволяет экономить фермам на заморозке. Добавим еще, если Российская Федерация — это 1 из государств с условно дешевым прошлым годом. Средняя цена электроэнергии в России $0.07−$0.08/кВт⋅ч., а в Сибири всего $0.04/кВт⋅ч, при среднемировых ценах в $0.15/кВт⋅ч. Неслучайно в России строятся крупнейшие майнинговые фермы и дата-центры, например, Bitriver в Братске или ферма «Росэнергоатома» в Тверской области.

Еще одним фактором, позволившим Российской Федерации вырваться вперед, является полезность Автономной добычи полезных ископаемых в Китае. Таким образом, поскольку он нацелен на материковый Китай, логично, что спрос на облачную добычу внутри державы не так уж и велик. Зачем странным майнерам выводить постороннее оборудование через облако, если у государства есть более плотно сформированная инфраструктура для создания собственных личных ферм, включая доступное лепиздричество.

Таким образом, Российская Федерация является фаворитом только в облачном майнинге. Преобладающим инвестором традиционного рынка майнинга по мнению первых остается Китай — согласно информации от CoinShares, государство гарантирует 65% хешрейта махинаций биткоина, из которых 54% доводится только до 1 периферии Сычуани. Остальные 35% условно умеренно разделены между страной кленового листа, Северной Европой, Российской Федерацией, Грузией, Казахстаном и Ираном. Это географическое изобилие работает так, как будто базар становится все более и более дифференцированным с течением времени.

Расположение хешрейта махинаций биткойна. Источник.

Высокий Жданов прокомментировал статистику DeCenter TokenInsight. Специалист считает, что его рейтинг основан на безусловных характеристиках количества гостей на платформах в соответствии с облачным майнингом из разных государств. Но если мы посмотрим на эти данные в соответствии с численностью населения государств, то получим представление о нынешней степени увлеченности данной сферой в упомянутых странах. А вот Подмосковье сразу станет фаворитом. По мнению профессионала, при этом в Российской Федерации энтузиазм у всех-действительно на определенную сумму ниже, но все же сравнительно выше. Но для Китая это, вероятно, достаточно маленький знак. Высокий считает, что наличие трафика из Китая быстрее объясняется преобладанием мощности в добыче полезных ископаемых в целом, как будто это способствует имиджу определенного энтузиазма к облачным сервисам среди миллиардного населения.

«Только быстрее, энтузиазм по облачному майнингу в Российской Федерации и на окраинах показывает самую высокую степень энтузиазма по всему криптовалютному разделу, как бы, в деталях, поэтому в соответствии с популярностью LocalBitcoins и других торговых платформ. Также можно предположить, что пользователи из РФ и Подмосковья смотрят на виды криптовалют в будущем, особенно на фоне неблагоприятной финансовой ситуации в этих государствах и нерешительности в будущем дна, которые вдохновляют их на поиск других способов заработка и хранения собственных накоплений«, — отметил высокий Жданов.

Руководство Российской Федерации в области облачного майнинга никак не светится

Подчеркнем, что эксперты TokenInsight ничего не говорили о надрезах для компаний облачного майнинга в Российской Федерации. И они великолепны. «Летом прошлого года замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что запрет на майнинг криптовалют приостановлен именно по этой причине, до тех пор, пока майнинг не станет юридически прописанным, невозможно будет описать состав преступления по-другому. Это как если бы создание фермерских хозяйств в Российской Федерации не выглядело красиво. Желающие дотянуться до Сил Российской Федерации достаточно заметны в большом масштабе, все они много дают другим государствам и составляют небольшую часть вероятного потенциала власти в подходящем законодательном климате. В этом смысле облачная добыча имеет возможность начать с другого вывода для жителей Российской Федерации, которые заинтригованы в нашем разделе«, — сказал высокий Жданов.

Предстоящий рынок облачного майнинга находится за пределами границ Китая

Эксперты TokenInsight и CoinShares считают, что доминирование Китая на рынке майнинга подходит к концу. В этом году мы все еще можем увидеть больше продуктов для облачного майнинга, нацеленных на самый просторный рынок. Скорее всего, вся горнодобывающая отрасль будет расти в 2020 году еще более быстрыми темпами, чем раньше, соединив секцию облачного майнинга и альткоин майнинг. Вероятно, это отражает самый высокий энтузиазм инвесторов на крипторынке по поводу продуктов облачного майнинга, опубликованных за пределами Китая.

«Безусловно, рынок облачного майнинга будет расти вместе с рынком традиционного майнинга (покупка оборудования в собственность). Всегда найдутся покупатели, которые в соответствии с теми или иными факторами не хотят пропускать весь путь от выбора оборудования, его устройств и сервиса, но хотят получить биткоин и найти самый простой формат ввода«, — отметил Алексей стенок.

В 2019 году число фирм, внедривших облачный майнинг, выросло. На данный момент 80% базара занимает 9 платформ, среди которых Bitdeer, Quickmining, Renrenbit, RHY, Niubit, Genesis Mining. Но эксперты TokenInsight все же отмечают, что конкуренция на рынке облачного майнинга сложная и есть желание диверсифицировать.

Сравнение критериев для крупнейших платформ облачного майнинга: хешрейт, длительность контракта, сборы, цена за счет лепиздричества, общие затраты, ROI (коэффициент окупаемости) в днях. Расчеты за 17.12.2019 г. со стоимостью BTC на уровне $ 6928 и сложностью майнинга на уровне 12.88 т. Источник.

Высокий Жданов считает, что в середине всех сервисов, по данным облачного майнинга, смогут жить только крупнейшие инвесторы, которые завоюют доверие наибольшего числа пользователей, как будто это позволит фирмам масштабироваться. Наиболее широкое признание биткойна и криптовалют, которые учитывают майнинг, будет характерной причиной. В этом смысле 2020 год будет главным: будут ли стоять ныне известные криптоактивы, или же они скинут пространство аналогам из крупных компаний и стран.

Эксперты TokenInsight считают, что на базаре есть место для подъема в сторону мобильных платформ, которые зачастую являются самыми удобными. Наверняка, скоро все мы будем часто нюхать про облачный майнинг с телефонов.

По данным этого SimilarWeb, большинство 67% пользователей платформ облачного майнинга в основном бегут к ним с рабочего стола. Источник.

Большая часть инвестиций в облачный майнинг бесполезна

В облачном майнинге, как и в варианте с обычной независимой фермой, выручка зависит от имеющихся мощностей, цен на энергоносители и начальной себестоимости производства. В сегодняшних критериях доход, как правило, получают только фирмы с действительно большими возможностями.

Эксперты TokenInsight предупреждают тех, кто намерен инвестировать в облачный майнинг, удалив хешрейт российской или хотя бы любой другой компании. По их мнению, большинство продуктов облачного майнинга биткоинов считаются нерентабельными — они убыточны при нынешней сложности схем и стоимости монеты. Майское сокращение биткойна вдвое только ухудшит ситуацию.

Расположение условий контракта в облачном майнинге. Более пятидесяти процентов удерживаются в течение периода от 6 месяцев до года. Наверное, не случайно — с более длительным промежутком времени сложность участка имеет возможность значительно вырасти, и он станет дешевле завершать последние контракты на новую мощность. Источник.

Высокий Жданов вполне согласуется с выводами специалистов TokenInsight о прибыльности облачного майнинга. Возможно, расхождение есть не только для личных, но и для крупных покупателей: «типы облачных платформ зависят от стоимости энергопотребления и их пропорций с курсом поставляемых криптовалют, а также от единичных используемых контейнеров. Поэтому выбор пасмурной платформы требует серьезного и кропотливого анализа. Здесь мы в настоящее время активно занимаемся поиском партнеров на международном рынке для внедрения возможности покупки облачных контейнеров за счет EXMO Coin. И мы понимаем, что даже крупным инвесторам не всегда позволено полагаться на них, так как с учетом убыточности фирм возникает недостаток залога в безусловной силе партнера.»

Алексей стенок считает, что невежливо говорить о нерентабельности облачного майнинга в незначительном сегменте: «инвестиции в облачный майнинг, как, в общем-то, и в строгий майнинг, становятся очень интересными при проведении откопанных монет и реализации их на пиках цены, но ни в коем случае не при реализации здесь, а в данный момент сразу после майнинга по низкому курсу биткоина. Наверное, это среднесрочная инвестиция, не стоит об этом забывать. Может быть, это коснется кортов с недостатками облачных платформ. Я не думаю, что покупатели, которые инициировали облачный майнинг, например, в 2016 году и накопили монеты, жаловались на небольшую прибыльность во время декабрьского хайпа 2017 года.»

Главная проблема с базаром-это доверие пользователей

Охота за прибылью привлекла на рынок огромное количество новых фирм, почти все из которых ранее активно работали в сфере P2P-переводов. Равномерно на рынке выделялись 2 типа платформ: те, у кого есть личные фермы, например, Bitdeer и Oxbtc, и те, кто просто зарабатывает средства у наивных пользователей, торгуя вымышленными силами.

Ни одна из платформ не считается совершенной в любом случае. Есть много положительных и отрицательных отзывов об их работе. Некоторые площадки не публикуют информацию о лицах юристов, которые важны в силу закона, а в середине подтверждения наличия личных подсобных хозяйств — определенное количество фотографий. Мимолетный поиск по их сайтам показывает, что большинство из них зарегистрированы в Англии или оффшорных юридических фирмах, зарегистрированных на номинальное начальство. То есть никто ни в коей мере не несет ответственности за всевозможные аферы, стимулируемые такими планами.

Хорошим примером такой сложности стала приостановка платежей hashflare в июле 2018 года из-за огромного количества непроверенных транзакций. На данный момент платформа снова работает, но доверие пользователей к ней значительно упало. Со слов Алекса Уолла опционы типа annals of hashcoins datacenter наложили отпечаток на всю индустрию облачного майнинга. В том числе и фирмам с собственными фермами, которые инвестируют в технику, трудно действовать из-за сомнений покупателей.

Горнорудный центр Intelion Mining в столице самовара. Компания проводит экскурсии по данным центра, чтобы хоть кто-то из желающих имел возможность увидеть, как добывается криптовалюта. Фото предоставлено компанией.

Подводим итоги

Облачный майнинг считается одним из противовесов централизации отрасли и отчуждает вероятность получения нормального пользователя. Но инвестирование в него, на наш взгляд, более опасно, чем оффлайн-майнинг или торговля на рынке Форекс криптовалютами. Есть большой шанс выбрать мошенническую платформу, ошибиться с инвестиционным горизонтом или проиграть из-за скачка обменного курса.

Поэтому, выбирая платформы для облачного майнинга, направляйте свой интерес, прежде всего, не на доходность инвестиций, а на саму компанию, ее ситуацию и наличие реального оборудования.

В то время как вы инвестируете в скучную добычу полезных ископаемых? Почему? Напишите свой собственный эксперимент и мировоззрение в комментариях ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ