Работа в крипто-индустрии

Сервис в криптовалютной индустрии стал избранием практически каждого человека. Так, Cryptic Labs с начала осени работает с двумя лауреатами Нобелевской премии-экономистом Кристофером Писсаридесом и доктором Гарвардского института Эриком Маскиным. Немного ранее, еще одним победителем элитной премии, Оливер Харт, присоединился к группе фирмы Prysm. Это как если бы темп в области важных денежных разработок выбирали не только молодые специалисты. Кроме того, все больше и больше учреждений с большими названиями дают правильные учебные программы. Однако есть ли проблема на рынке труда, если криптовалюты падают?

Краткосрочное снижение криптовалют и спроса на специалистов отрасли никак не меняет общей тенденции

Стоит заметить, что сегодняшний «спад» рынка криптовалют не должен перекрываться прецедентом, как будто биткоин только из-за периода с января 2017 года по текущему эпизоду вырос на 500%, как напоминает аналитик eToro Мати Гринспен. И, вероятно, только меньше, чем из-за 2-х лет. Для сравнения: золоту, как и индексу S&P 500, потребовался 21 год, чтобы представить наименее лучший результат в глазах игроков, из-за этого времени сплав подорожал всего на 310%. Потому что снижение спроса на блокчейн и криптовалютных профессионалов, о котором «по горячим следам» говорит рекрутинговая компания, действительно позволило увидеть этот путь, потому что столь же тихий, как и» обвал » криптовалютного рынка — краткосрочное действие, нет никакой тенденции. И сама тенденция поддерживается действительно: согласно этому, за счет периода с октября 2017 года по октябрь 2018 года, то есть удержания периода многомесячного спада на рынке криптовалют, энтузиазм работодателей к специалистам отрасли вырос на 25,49%. Интересно, что руководители проявляют большую энергию в расстановке своих соответствующих должностей, чем кандидаты. Прирост количества резюме в соответствии с этой тенденцией за тот же период составил всего 3,06%. Наверное, все еще говорят о нехватке профессионалов.

Стоит заметить, что сознание постепенно набирает все больше и больше, как будто блокчейн и криптовалюты, вероятно, пророчески взаимозависимы. Как указывает вице-президент Bitfury Group Жора Киквадзе, «отвергать эту истину-значит верить, что можно» обожать » интернет, но никак не воспринимать протокол TCP/IP.»В неприятном варианте это, вероятно, означало бы, что самый узнаваемый криптограф-Аристарх Нуриэль Рубини, который считал, что «блокчейн ничем не лучше матрицы Excel».

Работодатели готовы рекомендовать специалистам по криптовалютам платить больше рынка

О перекрывающейся ситуации на рынке труда специалистов криптовалютной отрасли дают понятие 2 исследования: фирмы Glassdor и Hired. В Glassdoor, глядя на ситуацию с прошлым годом, замечают 3-кратное увеличение спроса на базаре. В наемных то, как будто самый-самый большой недостаток таких сотрудников есть в США: там был заметный рост спроса в 4 раза. В итоге это, вероятно, привело к тому, что зарплата технического специалиста с таким профилем в США почти на 30% больше обычной, по оценкам экспертов IT-рынка, которая составляет $137 000 в год. Эти данные также согласуются с результатами исследования рынка труда, проведенного компанией Janco Associates.

В Glassdoor, в конце концов, они сравнили обычный годовой заработок в США (по медиане), кой составляет $52,461, с тем, насколько хорошо их критики получают спец в криптовалютной отрасли: оказалось, что его доход равен $84,884, что в 1,6 раза больше. Эта динамика началась с количества тем, которые спрос начал показывать строгий ИТ-раздел, начиная от компаний IBM и Microsoft и заканчивая Amazon и Facebook.

«Ловушка» на экспертов в апогее

В сфере криптовалют Gemini и Coinbase стали равноценными работодателями. В то же время вариант Coinbase заметен: теряя покупателей во время конкуренции, криптобиржа стала терять некоторых главных топ-клерков. Из-за второй половины октября компанию покинуло 5 человек, но разве это, наверное, говорит об упадке отрасли? Совсем не хватает: например, Адам Уайт, покинув Coinbase, позаимствовал обязанности вице-президента в соответствии с эффективностью оператора платформы Bakkt, объяснив, что он заметил в ней более значительный потенциал для привлечения институциональных игроков в криптовалюты, чем Coinbase.

«Старики» и последние вероятные пятнышки растущего спроса на специалистов по криптовалютам: Китай и Российская Федерация

В страновом разделе больший спрос наблюдается, помимо США, в Англии, Сингапуре, стране кленового листа, Гонконге и Германии. Английский рекрутинговый ресурс ITJobswatch отмечает, что из-за экстремальных 6 месяцев растет как спрос на блокчейн-специалистов, так и их заработная плата. Но у других стран-Китая и Российской Федерации-есть большой потенциал в этом направлении. Чжоу пин, руководитель экспериментального направления в Министерстве промышленности и информационного развития Китая, пишет, что 1 из основных обстоятельств отсутствия быстрого внедрения блокчейна в отраслях национальной экономики заключается в нехватке специалистов. Кстати, вероятно, есть место и в «чемодане Чжуанвэя Цзоу»: аналитик Цзоу, согласно заданию своего собственного работодателя — этнического представителя Китая — опасно изучал криптовалюты, а в итоге пришел в суд, как будто из-за них будущее, и пошел работать в Bitmain по сделке главного экономиста.

В России, где доля биткоина в ВВП воспринималась как минимум в 5%, наблюдается энтузиазм по отношению к блокчейну и криптовалютам. Наказания США имеют все шансы усилить энтузиазм по поводу вопроса Siim. С другой стороны, у Российской Федерации есть потребность в точном понимании того, как эта сфера будет регулироваться региональными контрольными органами. Однако мастера криптовалют, которые попадают под раздел «специалисты в соответствии с информационными и коммуникационными разработками», имеют право рассчитывать на самые огромные выплаты в российской экономике.

Сервис в криптоиндустрии: влюбленность в главный вид

Интересно, как доход поступает в отрасль к профессионалам: у них есть все шансы найти вероятность службы по найму, или же они занимаются изобретением коммерческой фирмы. Так, Майк Дудас, создатель криптовалютных стартапов, сказал, что он пошел в филиал, прочитав 1 заметку о криптовалютах. Он указывает, что, несмотря на всевозможные инциденты на рынке, он счастлив, как будто сам устроил такой отбор. Чанпэн Чжао, в разгар «криптовалютной зимы», упоминает, что 3 года назад он реализовал свои собственные единые квадратные метры и купил биткоины, после того как они резко упали в цене. Но его вера в последние денежные события была оправдана: он сумел сэкономить в 3 раза большую сумму денег, необходимую за короткое время, сосредоточив часть лекарств на покупке лучшего дома. В частности, эта собственная идея привела его к идее создания в результате криптовалютной биржи Binance. Брайан Норгард, главный продуктовый клерк Tinder, покинул родное пространство сервиса из-за своей роли в криптовалютном стартапе, поэтому он заметил, что этот филиал находится в самом начале огромного расцвета.

Самые новые люди в крипто-мире не разочаровываются ни в чем, в том числе и в создании снижения рынка. Вероятно, речь идет о том, насколько основательно они определяются тем, что криптовалюты считаются методом накопления лекарств,а в будущем еще и продуктов. Таким образом, тот же Дудас считает, что ближе через 6 месяцев «мы сможем заплатить за чашку латте криптовалютами». Присоединившись к Bitwise в октябре, Рик Эдельман, «ведущий инвестиционный консультант Уолл-стрит», как он молчаливо заявил южноамериканскому телеканалу CNBC, продолжает существовать, убежденный в верности своего собственного выбора.

Все только начинается

Последующие типы рынка труда для профессионалов криптовалюты выглядят блестяще. Дело в том, что, как отмечают специалисты KPMG и Южноамериканской криптобиржи Coinbase, 1-й этап формирования филиала — «инвестиции-абстракция» — подходит к концу и начинается этап «институционализации». Формирование отраслевой инфраструктуры и доходов институциональных игроков началось более тесно, но особенно активно этот процесс будет развиваться в 2019 году — в этом случае уверен и миллионер Майк Новограц, который в ноябре привлек к своей службе топ-клерка Goldman Sachs.

Для криптовалютной ориентации сервиса они действительно стремятся восполнить излюбленные кадры, в том числе с помощью эксперимента государственной работы: международная юридическая фирма Perkin Coie для сервиса с блокчейн-курсом вызвала в ноябре бывшего сотрудника южноамериканской комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кару Ларсен, ставшую партнером организации.

Дело в том, что в 2019 году банки будут «бегать» за криптовалютными фирмами, отмечается аналитиком Джеральдом Фенеком, и, вероятно, посеют острый спрос на специалистов в этой новой области для основной массы кредитных организаций. Фактор понятен: скамейки пытаются найти способы выжить, как только разрозненные блокчейн-платформы активируют свои самые прекрасные функции. Непосредственно с Siim последние монетарные события, вероятно, являются действием, которое приведет к снижению занятости в основной массе других секторов экономики, которые никак с ними не связаны.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ