Разбирай это: диверсификация и разбалансировка портфеля

Твердо решив желание инвестировать в криптовалюту и изучив весь спектр интересных монет, пришло время задуматься о структуре будущего инвестиционного портфеля.

Инвестиционный портфель — это набор криптографических активов, собранных для достижения одной цели: получения прибыли. Правда, поведение рынка иногда навязывает такие условия, при которых сохранение существующего уже является большой победой. Поэтому при формировании портфеля необходимо обращать внимание не только на потенциал конкретной валюты, но и на методы заработка, предлагаемые рынком криптовалют. И, конечно, последнее, что нужно — купить все средства за одну монету в надежде, что она сделает вас крипто-миллионером.

Быстро и страшно vs долго и спокойно

Условно инвестиционные стратегии можно разделить на две части. Долгосрочные инвестиции выбираются консервативными инвесторами, которые готовы пожертвовать быстрой прибылью (за что, честно говоря, нам нравится рынок криптовалют). Все больше игроков на рынке азартных игр полагаются на агрессивную краткосрочную торговлю, которая обещает молниеносный доход и высокий риск потери всего этого сразу.

На основе этих двух стратегий можно сформировать инвестиционный портфель, разделив весь спектр криптовалют на долгосрочные и краткосрочные. Однако стоит отметить, что если вы можете просто купить надежные монеты длительного действия и подождать, пока их цены не достигнут рекордов, то для краткосрочных инвестиций в любом случае вам придется погрузиться в основы торговли, изучив правила. рыночные традиции, основы фундаментального и технического анализа и неустанное следование за новостями из мира криптографии.

Не следует также упускать из виду тот факт, что даже надежная монета на первый взгляд может вести себя неадекватно и резко падать до самой низкой цены. Люди, которые купили Биткойн за 19 000 долларов, вероятно, в настоящее время не считают его хорошей инвестицией. Однако рынок — это рынок, и долгосрочные инвестиции требуют спартанского терпения и усиленной конкретной нервной системы. Не волноваться и не продавать все активы по минимальной цене — основная работа инвестора, который был на рынке в течение долгого времени.

Между медведями и быками

Один из наиболее противоречивых способов диверсификации риска — занять позицию «бычий медведь» и разделить активы, чтобы можно было что-то делать как в бычьем, так и в медвежьем тренде. Существует большой риск броска между ними, так как вы должны решить, умны вы или красивы. Кроме того, мало кому удается переключить мозг между ожиданиями взлета или падения определенного склепа. После того, как я влюбился в актив, я обычно хочу верить, что все трудности временны, графики ничего не говорят, и монета зажигает свечу.

Такой дисбаланс подходит для хладнокровных инвесторов, которые давно потеряли веру в чудеса, четко понимают сигналы рынка и могут предсказать поведение как бычьего, так и медвежьего лобби.

Плагиат — это не стыдно

Вы можете избежать многих ошибок, изучая опыт тех, кто был на рынке в течение длительного времени, прежде чем начать какие-либо инвестиции. К счастью, сейчас есть много открытых ресурсов, где инвесторы ежедневно публикуют информацию о своих крипто-портфелях. Найдите блог или телеграмму, которые вам интереснее. Обратите внимание на стабильность портфеля, критерии, по которым добавляются монеты, и поведение инвестора в случае стагнации рынка. Создайте свой портфель по аналогии с его портфелем и, если считаете это необходимым, следуйте рекомендациям инвестора для покупки новых активов.

Второй вариант, когда, кажется, вы не можете активировать свой собственный мозг, это слепо следовать рекомендациям брокеров. Сегодня существует несколько десятков криптоботов, которые ежедневно подают сигналы на покупку или продажу определенного криптографического актива с указанием участия в общем портфеле, в котором риски соответствия минимальны. Другая проблема заключается в том, что неизвестно, какова квалификация трейдеров, стоящих за приложением, никто не гарантирует, что вы будете вовлечены в работу насосов и свалок, и, в случае сбоя, вы сможете получить заявку только по телефону.

Разбалансировка по инструментам

Возвращаясь к возможностям заработка, предоставляемым рынком криптовалют, одним из наиболее подходящих вариантов дисбаланса портфеля является распределение активов по инвестиционным инструментам. Так работают профессиональные инвестиционные фонды.

Этот вид портфолио может выглядеть примерно так:

 25% — ведущие монеты для долгосрочного инвестирования (BTC, ETH, XRP);

 25% — среднесрочная торговля топовыми альткоинами;

 10% — роботизированный арбитраж;

 10% — торговые роботы и алгоритмическая торговля;

 10% — торговля по новостям (отслеживание Gainers и Loosers);

 10% — вложения в перспективные ICO;

 10% — высокорискованные крипто-активы.

Доля акций в этом типе портфеля будет зависеть от конкретной инвестиционной стратегии и от того, насколько она соответствует текущей ситуации на рынке криптовалют.

Криптовалютный кошелек также может быть создан на основе инвестиционных регионов — ежедневно меняющаяся программа по правовому регулированию криптовалют в странах мира может существенно повлиять на ставки. Вы можете доверить часть портфеля управляющему фонду, но в этом случае вам придется платить процент от прибыли.

В любом случае, после создания криптографического портфолио оно вам не понадобится на всю жизнь. Его нужно будет пересмотреть и «потрясти», когда рынок изменится, когда появятся новые многообещающие и стабильные валюты, и, наконец, когда рынок решит проблему, когда даже самые надежные криптографические ресурсы вызовут желание продать все и пополнить запасы наличных.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ