Разбор: Индикаторы фундаментального анализа

В одном из предыдущих материалов этой колонки мы говорили о главной проблеме фундаментального анализа, касающемся рынка криптовалюты: об отсутствии возможностей проводить анализ в финансовой отчетности компаний. Начинающие компании не только спешат раскрывать финансовые модели, которые гарантируют будущую прибыль, но и открыто заявляют на бумаге, что средства, привлеченные через ICO, будут потрачены по их усмотрению. И хотя рынок криптовалюты только испытывает законы и правила, инвесторы довольны этим. Для тех, у кого мало пустых обещаний, мы поговорим о показателях фундаментального анализа, которые, если их правильно интерпретировать, также можно использовать на рынке криптовалют.

Без базовых показателей для фундаментального анализа, таких как индекс потребительских цен, индекс инфляции и индекс доверия потребителей, изначально трудно представить сбалансированную маркетинговую стратегию для продукта в блокчейне или за его пределами. Этот тип анализа увеличивает вес белой книги и показывает, насколько серьезной является разработка модели прибыли разработчиками.

Из финансовых факторов, которые могут повлиять на цену криптовалют, можно увидеть увеличение ставки ФРС США. Не так давно действия Федерального резервного банка Америки не имели отношения к движению рынка криптовалют. Однако постоянный рост процентных ставок для укрепления доллара не только влияет на инфляционные процессы, но и повышает интерес к криптовалютам. Устав от долларовой гонки, экономические институты все чаще рассматривают криптоактивы как альтернативу платежному инструменту.

Важным показателем для фундаментального анализа является оценка социальных и политических факторов. Возьмем, к примеру, Венесуэлу, которая выпустила El Petro, первую национальную валюту, которая пытается обойти санкции США против страны. С одной стороны, Дональд Трамп, однако он призывает к бойкоту Эль-Петро, ​​вряд ли повлияет на обращение монеты в криптографической среде. С другой стороны, Николас Мадуро должен упорно работать для текущей репутации Эль Petro не умаляет его значения. Между тем недовольные венесуэльцы видят в криптовалюте еще одну игрушку ненадежного политического режима.

Политический фактор также затронул Россию как одного из важнейших участников рынка криптовалют. Запрет на обслуживание преступников на крупнейшей бирже криптовалют Binance, введенный под теми же санкциями, может повлиять только на развитие рынка криптовалют в нашей стране. Кроме того, планировалось опробовать законодательные инициативы, направленные на регулирование отрасли в Крыму.

На современном этапе развития рынка криптовалюты законодательные инициативы часто играют важную роль. Для Биткойна Китай был доминирующим регионом в мире, пока правительство не запретило ICO и не закрыло местную торговлю. Обвал в этом отношении может снова шокировать рынок криптовалют. Между тем, китайские инвесторы прячутся, европейские проекты ICO развивают свои головы, развиваясь в контексте очень осторожных инициатив со стороны регуляторов евро.

И если политические события, такие как выборы президента России или Соединенных Штатов, не особенно влияют на обменный курс биткойнов, то возникающие политические настроения, к которым приспосабливаются основные игроки рынка, могут создать свои собственные корректировки. Это прекрасно продемонстрировал пример запрета на рекламу ICO и криптовалют в Facebook, Google и Twitter. В попытке защитить ни в чем не повинных граждан от мошенничества, эти сайты значительно ограничивают маркетинговые возможности для нескольких очень многообещающих проектов блокчейна.

Следовательно, сегодня мы можем выделить три важных показателя для фундаментального анализа рынка криптовалют: финансовый (меры, принимаемые регуляторами), социальный (отношение населения страны к использованию криптовалюты. валюты) и политика. И чем больше растет рынок криптографических активов, тем больше он будет чувствителен к мерам, которые традиционно влияют на традиционные финансовые рынки.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ